Установка ПТФ VALEO и переделка ДХО

muspi

Входит в лес
27 Сен 2020
9
1
0
Ставрополь
Сегодня решил переделать ДХО. А точнее убрать их с противотуманок и поставить на дальний свет впол накала.
Почему?
Задумка у Субарей нормальная, в одной фаре сделать и туманку и ДХО. Но есть одно НО. Не светит туманка нормально. Там стоит лампочка Н8 35ВТ. Света от нее никакого нет.
Вот решил поставить туманки оригинальные VALEO с родной лампочкой Н11 55ВТ. Светят они на предыдущей моей машине шикарно. Но в них нет ДХО. Так же можно поставить диодные туманки заводские или другие.
Основные критерии установки были следующие: как можно меньше лезть в проводку. Реле ДХО у меня было, осталось с предыдущей машины. Размеры его примерно (3 х 1,5 х 0,3 см). Как 5 руб монета. Все ставил в подкапотный блок предохранителей. Места там валом. За блок вывел только массу и провод габаритов.По времени заняло минут 30-40.
Подключаюся 4 провода. Первый.+, второй -, третий на лампы, четвертый на габариты.
Как работают? Загораются через 10 сек после включения зажигания. Тухнут, при включении габаритов или когда глушишь. Так же их можно отключить вообще, например, когда стоишь с заведенным двигателем.

Потом поставил туманки.
Переделок вообще никаких не требуется, снял старые туманки, поставил новые, все крепления одинаковые, подключил фишку и всё. Фишку с ДХО обернул в пакет и завязал резинкой.

Сегодня поставил туманки VALEO от Рено (8200074008) без ходовых огней под лампочки H11 55W. Свет смотрите сами на ворота. На третьем фото левая туманка родная, правая VALEO. На 4 две туманки VALEO.
Свет стал значительно лучше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: demon

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Когда коту делать нечего...
За работу то респект.
Но лучше линзы в фары, а в противотуманку ставится диод ) В разы эффективнее.

muspi

Входит в лес
27 Сен 2020
9
1
0
Ставрополь
За работу то респект.
Насчёт диода в туманку не согласен. Вам да, эффективние. А вот встречным водителям?

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Насчёт диода в туманку не согласен. Вам да, эффективние. А вот встречным водителям?

Никаких проблем, если брать хорошие светодиоды и настроить потом противотуманку. Даже в штатный ДХО с их извращенной лампочкой есть светодиод )) Хотя он там и не нужен.

muspi

Входит в лес
27 Сен 2020
9
1
0
Ставрополь
Под диоды нужна соответственно и диодная оптика. Как бы вы не пытались настроить фары под диоды, они все равно будут слепить. Может при настроке чуть меньше или больше, но засвет всё равно будет.

Добавлено через 9 минут 22 секунды
За работу то респект.
Тема была не о том, что линзы в фары эффективнее, а о том, как можно переделать ДХО, чтобы поставить нормальные туманки. В том числе и диодные. А от того, что вы поставите на родные туманки диоды, свет от них все равно будет хуже, чем от VALEO.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
QUOTE=muspi;1218591]Под диоды нужна соответственно и диодная оптика. Как бы вы не пытались настроить фары под диоды, они все равно будут слепить. Может при настроке чуть меньше или больше, но засвет всё равно будет.
По поводу лампы диодной, они одинаковые, чтт на родной оптике, что на ту, что я поставил. Если быть точным, то Н8/Н11 идёт диод.[/QUOTE]

Где вы этого всего начитались ? )) И H8/H11 Это не диод, а всего лишь обозначение посадочных мест и размера лампы.

Хорошая диодная лампа в обычном рефлекторном отражателе светит без всяких проблем и уж тем более в противотуманке. Зона распределения света идет точно так же, просто в отличии от галогенок его хоть видно.

Не путайте с дешевыми светодиодами за 10 рублей )) которые светят как угодно, но света не дают.

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
Под диоды нужна соответственно и диодная оптика. Как бы вы не пытались настроить фары под диоды, они все равно будут слепить. Может при настроке чуть меньше или больше, но засвет всё равно будет.
По поводу лампы диодной, они одинаковые, чтт на родной оптике, что на ту, что я поставил. Если быть точным, то Н8/Н11 идёт диод.

Добавлено через 9 минут 22 секунды

Тема была не о том, что линзы в фары эффективнее, а о том, как можно переделать ДХО, чтобы поставить нормальные туманки. В том числе и диодные. А от того, что вы поставите на родные туманки диоды, свет от них все равно будет хуже, чем от VALEO.

))) Да такой же свет будет ))) что на валео, что на родных )) Те же яйца, только в профиль ))) Это не линзованная диодная противотуманка )

muspi

Входит в лес
27 Сен 2020
9
1
0
Ставрополь
Да какой же он будет одинаковый? Если по воротам видна разница на галогене? Я имею ввиду зону покрытия.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Да какой же он будет одинаковый? Если по воротам видна разница на галогене? Я имею ввиду зону покрытия.

)) там отличие в зонах засветки, не по воротам смотри, а на дороге, темный участок получается в мертвой зоне, которую не видно, а основная видимая одинаковая будет, это если грубо.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Неужели от туманок есть свет? Обочину освещают хорошо спора нет, но не более.
Я обычно в роли дхо их использую или по назначению. На высокой скорости в темноте освещение метр от бампера не поможет.

Вопрос автору, H8 и H11 цоколь одинаковый? Если так, можно просто лампы поменять да и все)

А за сравнительный тест спасибо

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

muspi

Входит в лес
27 Сен 2020
9
1
0
Ставрополь
Да можно просто лампы поменять и все. Только единственный момент, лампы Н8 расчитаны в основном по пластиковый отражатель и лампа Н11 быстрее всего его просто поплавит.
А так цоколя одинаковые и фишки тоже.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Да можно просто лампы поменять и все. Только единственный момент, лампы Н8 расчитаны в основном по пластиковый отражатель и лампа Н11 быстрее всего его просто поплавит.
А так цоколя одинаковые и фишки тоже.

Думал отражатели у всех Субару одинаковые

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Какие отражатели, там мощность ламп разная, отсюда Н11 лучше и светит, 65 против 35. ))
Поэтому H11 - это дальний свет )
А вот диодка равная по мощности Н11 не греется как утюг, отсюда и свет будет нормальный в штатных противотуманках ))

Ну учите вы физику, а не пользуйтесь жопомером и глазомером ))

muspi

Входит в лес
27 Сен 2020
9
1
0
Ставрополь
Какие отражатели, там мощность ламп разная, отсюда Н11 лучше и светит, 65 против 35. ))
Поэтому H11 - это дальний свет )
А вот диодка равная по мощности Н11 не греется как утюг, отсюда и свет будет нормальный в штатных противотуманках ))

Ну учите вы физику, а не пользуйтесь жопомером и глазомером ))
У Н11 мощность 55 вт. Мощность 65 вт у лампы Н9. У нее тоже такой же цоколь.
Насколько я помню Н11 идёт только на ближний и туманки. На дальнем я их пока ещё не видел.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
У Н11 мощность 55 вт. Мощность 65 вт у лампы Н9. У нее тоже такой же цоколь.
Насколько я помню Н11 идёт только на ближний и туманки. На дальнем я их пока ещё не видел.

Да по хрену куда она идет, соль в том, что у тебя свет противотуманок стал лучше всего лишь из-за мощности самой лампы, по факту же, все одно и тоже и при движении в тумане на скорости 20-30 км/ч разницы ты не почувствуешь.
По факту, противотуманки вообще желтые должны быть ) чтобы нести именно свой противотуманный функционал ) А так, что белые на хрен знает сколько кельвинов, что галогенки, что ксенон - это лишь то, как смотрится твоя машина не более того.
Мне просто диоды девать было некуда, воткнул и езжу на таких же штатных противотуманках с ДХО.
На другой машине диодные противотуманки в стоке стоят, святят хорошо и нужны в городе чтобы лишний раз не нарабатывались часы штатной диодной линзы )) все ))

Ночью на скорости 200 роль играет головной свет )) даже хорошего ближнего диодного не хватает ))

muspi

Входит в лес
27 Сен 2020
9
1
0
Ставрополь
Наверное мы живём в разных плоскостях. Ночью 200? Не понимаю?
Каждый решает сам, как ему жить.))))))

SSSG

Старший Лесник
6 Июл 2016
1,214
165
63
Можно подумать что днем 200 это нормально :). Едешь так себе, никому что характерно не мешаешь, совершенно безопасно...

Добавлено через 32 минуты 30 секунд
Честно говоря, я бы никогда такой бесполезной работой не занимался. Штатное ДХО на 100% устраивает, туманки я раз три может за 6 лет включал (таки в туман) - туманки и туманки, лучше они не станут от того что будут ярче светить, ярче это не про туманки. Другое дело что куча народа их как второй ближний юзает (задирая к небу!) - но это от большого ума...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250