Установка проекции скорости/оборотов на лобовое стекло и другого разного.....

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
а под проекцию резали торпеду?
кстати блок сам по размерам большой?
и в плане подключения... геморная процедура? или не все так страшно как кажется?

Oleg B

Лесник
10 Янв 2008
817
309
0
52
Kiev
а под проекцию резали торпеду?
кстати блок сам по размерам большой?
и в плане подключения... геморная процедура? или не все так страшно как кажется?
Резали. Там в комплекте идёт универсальный кронштейн:
http://www.defi-shop.ru/index.php?id=76, но мне не понравилось ...

bracket.gif
Крепеж

Размеры блока:
http://www.defi-shop.ru/index.php?id=75
conceptsize-display.gif

conceptsize-dim.gif

conceptsize-dc.gif

Подключение (сигнал тахометра, скорости и 12В):
http://www.defi-shop.ru/index.php?id=73
sankaku.gif
Схема подключения Defi-Link Display VSD X
connect1.jpg

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
USB в бардачке - для зарядок коммуникатора, фотоаппаратов и т.д.

У меня для таких целей служит унивесальная зарядка, но со сменными насадками. Хотя в плане - что бы провода по салону не болтались - это да. Хорошо придумано!

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
А интересно, как реализована функция складывая зеркала при поставноке охраны и открытие их при вставке ключа?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну как бы на пальцах.. от сигналки если у нее есть доп выход.. то через релюшку вяжешь на провод закрытия..
ну а далее через другую релюшку + от замка зажигания на нее и на провод открывания зеркал..
делов если знаешь какие провода на 15 минут. если тупо вызвонить провода то на часик.. не более того.

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
Так нет провода закрытия есть два провода которые переполюсовываются на открытие и закрытие, т.е не понятно ну получу я один провод к примеру с +
но второй с минусом
при этом надо учитывать в каком положении кнопка штатная чтоб КЗ не было

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
значит там моторчик работает в зависимости от того куда + приходит..
я просто не разбирал. т.к. нет у меня такой фишки

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
Дык так и есть
два провода которые переполюсовываются и в зависимости от полюсовки складываются или раскладываются
Вот я и не могу сообразить как сделать чтоб от сигналки складывались, а от ключа раскладывались

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Схема элементарная, я себе просто двойную релюху в кнопку впаял, чтобы провода не резать, а сигнал со стеклоподъемника взял, но можно просто от сигналки двумя релюхами, если сигналка позволяет сикунд на тридцать импульс растянуть если очень надо могу схемку и нарисовать.

Последнее редактирование:

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
Схема элементарная, я себе просто двойную релюху в кнопку впаял, чтобы провода не резать, а сигнал со стеклоподъемника взял, но можно просто от сигналки двумя релюхами, если сигналка позволяет сикунд на тридцать импульс растянуть если очень надо могу схемку и нарисовать.
Нарисуте плиз очень хочется

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
вместо двойной релюхи можно две автомобильных.

Спасибо
плюс на разьеме освободил?, т.е. его там нет ?
А от кнопки зеркала работают?
А марку реле подскажи/
и на сколько я понял данная схема только на автоматическое складывание?

Последнее редактирование:

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
Плюс и минус на разъеме не трогал, если их отключить кнопка работать небудет, соответвтвенно зеркала при включении зажигания не разложаться (если кнопку не нажимать при постановке на охрану зеркала складываются, а при включении зажигания раскладываются), релюшки в данной схеме иметируют кнопку в положении сложить зеркала, но с подачей своего питания так как на кнопку питание идет при включенном зажигании в положении 2). марку реле не помню, была от какойто битой сигналки, поэтому и сопротивление поставил, так как релюшка была на 5 вольт, вместо нее элементарно ставится две обычные жигулевские.

devious

На тропе
29 Ноя 2007
76
0
0
Питер
Все понятно, кроме одного
почему при включении зажигания зеркала раскладываются?
НЕ вижу на схеме управления после зажигания? Или на SG они по умолчанию раскладываются от зажигания?

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
так у него они не раскладываются при включении зажигания вроде...
раскладывает их с кнопки...

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
При включении зажигания зеркала РАСКЛАДЫВАЮТСЯ, не разложаться если выходя из машины кнопку нажать.
релюшка в выключеном состонянии полключает кнопку, а при подаче на нее напряжения отключает кнопку и подает напряжение на складывание зеркал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250