Установка подсветки бардачка

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Итак, как вы догадались я себе заколхозил подсветку бардачка. Долго обдумывал все статьи других колхозников, в основном не нравился выбор лампочки, потому как потребляет много тока и греется. А поскольку мы хотим врезаться в штатное питание чего-нибудь, то потребление тока нас волнует. Нагрев же нас волнует с другой стороны - безопасность. Что, если что-то пойдет не так и лампочка перестанет выключаться, нагреется и поплавит все нафик. От этого я хотел обезопаситься и выбрал диоды. Этого еще никто не делал, поэтому выкладываю на ваш суд свой отзыв.

Опять же про оригинал статьи - находится по адресу, там же где и все остальное

Дано:
Subaru Forester SG5 2004
Самоклеющаяся полоска диодов
2м провода на 12В
Датчик открытия капота (концевик)
Паяльник, припой, канифоль

Снимаем бардачок, открутив 7 саморезов. Несем все домой.
Открутив, бардачок я увидел вот такой занимательный коннектор, подумал, что это питание штатной подсветки, чем хотел воспользоваться. Однако вооружившись мультиметром, так и не удалось получить на этом коннекторе ток. Видать это либо что-то иное, либо отключено за неуплату.

Покрутив бардачок в руках, не трудно обнаружить штатное место крепления датчика открытия бардачка. Очень удачное место, его мы используем.

В любом магазине автозапчастей можно за пару десятков рублей прикупить датчик открытия капота (используется для сигнализаций). Его мы используем в качестве датчика открытия бардачка. Поскольку в штатное место без дополнительных элементов его не установить (проваливается), то берем подручные металлические детали (кто во что горазд), чтобы зафиксировать датчик. Я использовал мебельные ушки для полок или зеркал, которые крепятся сзади, чтобы закрепить мебель на стене. Чуток погнул, чтобы не резать.

Датчик открытия бардачка крепим в штатном месте с использованием двух доп.деталей. После затяжки гаек - все более, чем надежно. Контргайку закручивать пока рано, под нее надо будет еще подсунуть проводок, в разрыв которого этот датчик мы надумали установить.

Переходим к самому интересному - осветительному прибору. Долго мучился вопросом "Где крепить?". В итоге решил, что свет будет исходить от дополнительного кармашка в бардачке (думаю все туда кладут диски или книгу). Для удобство установки, это допольнительное отделение в было отсоединено от бардачка (4 защелки в прямом доступе). Аккуратненько подрезав пластиковые ребра под ширину полоски, устанавливаем чудо-полоску с диодами. Почему диоды, а не лампочка? Свет ярче. Ток меньше. Не нагреваются. Где достать такую чудо-полоску? Я нашел на радиорынке в Царицыно за 150р. Есть варианты полосок дешевле, но там сильно резкий свет, подойдет лишь тем у кого в салоне ксенон. Выбранный вариант отличается, мягким желтоватым светом, совпадающим полностью с остальной штатной подсветкой салона.

Начинаем соединять все элементы цепи. Припаиваем землю и +12В к полоске, провод выводим на обратную сторону бардачка через отверстие крепления кармашка к бардачку. Тянем провод к датчику открытия. Режем землю. Один конец зажимаем между гайками датчика, другой припаиваем на концевик. Провод +12В остается целым.

Далее идем в машину. Прокладываем провод к прикуривателю рядом с КПП. Врезаемся проводами в подсветку прикуривателя, прямо к двум проводам, идущим к зеленой лампочке (земля черная). Не путать + и -!!! Диоды работают только в одну сторону.
Прячем провода, прикручиваем бардачек. Заполняем его содержимым. Заводим машину, включаем габаритные огни, открываем бардачок. Поздравляю!

Больше нам не придется шарить в потемках по бардачку в поиске дозы, которая среди содержимого бардачка так лихо прячется. :)
В общем получилось круто, равномерно освещает все пространство бардачка. Тем кого парит темнота в загашнике - советую потратить полчасика.
Извините за качество фото, нормальная камера у жены, а руки чесались.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Спасибо!!!! Очень познавательно. На сайте увидел как ты устанавливал шумку. :grin::grin: Зачёт!!!! :jaza: Я бы ни за-что за это дело не взялся )))

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
Нашел вот еще что, про установку освещения подсветки бардачка в Forester e (Форестер) Американец !
Причем более правильный (на мой взгляд) способ установки!

http://www.drive2.ru/cars/subaru/forester/forester_sg/4itatel/journal/1729382256910316210/

Своими руками. Подсветка бардачка в форике

Излагает, как всегда, сам Форь :)
Опять он нашел у меня изъян. Не ну надо же. Подсветки в бардачке ему, видите ли, не хватает. Мало ли, что на таких как я, в японии есть лампочка в бардачке, а для америки не стали заморачиваться. И на турбофорях для Европы тоже есть? Хм, странно, не знал. Интересно, а в пендостане люди ночью в бардачок не залезают, что ли?
А что ты у меня спрашиваешь, хозяин? Я уж и не помню… Вроде, не залезали… Или залезали, не помню, говорю же…

Одним, словом, решил Мой сделать мне, то есть себе… то есть себе, но во мне подсветку бардачка. Изучив этот вопрос по форумам, выяснилось, что уже все что нужно, у меня есть. Ну или почти все :) Итак, Моему понадобились:
Пластиковая карточка (можно кредитка)
Крестовая отвертка
Лампочка для подсветки панели приборов
Концевик открытия капота (для сигнализации)
Два провода, длина уточняется по месту
Паяльник (можно и без него :)
Изолента (термоусадочная трубка)

Теперь по порядку и с фотографиями:
1.Открываете бардачок. Выкручиваете 3 самореза сверху, 2 внутри и 2 снизу бардачка, слегка тянете бардачок вниз, и забираете его домой.
88cb42a21561c9c0-main.jpg

2. Берете вот такую лампочку.
88cb42a263084460-main.jpg

Аккуратно припаиваете провода к контактам на лампочке.
3. Вставляете лампочку в штатное место, провода укладываете в штатные же держатели, концевик от сигнализации врезаете в заглушку справа, подключаете к нему один из ваших проводов.
88cb42a26d450e40-main.jpg

4. Идете обратно в машину, берете пластиковую карточку (чтобы ничего не поцарапать), ей поддеваете накладку вокруг селектора КПП и снимаете эту накладку (снимется вместе с пепельницей и прикуривателем. Подключиться можно на выбор — к подсветке прикуривателя, либо к лампочке, подсвечивающей селектор АКПП (Мой именно так и поступил)

Все, радуетесь :)

Все в штатные места, и все аккуратненько!

Спасибо автору!

4itatel 4−
У меня нет машины
Москва
был 10 марта в 10:54

88cb453c25b7a000-main.gif

Последнее редактирование:

Ramirez

В Лесу
21 Ноя 2009
207
2
0
У меня кстати нет заглушки у меня прямоугольное отверстие! В которое не обычный датчик не подходит!

Hasen

На тропе
23 Дек 2013
197
8
0
парни, есть у меня в машине вот такая фишка, полагаю она как раз для подсветки бардачка. В штатной комплектации подсветка не предусмотрена, однако шифка есть, но на ней нет напряжения. Кто-нить сталкивался, куда копать? все остальное в салоне работает исправно.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250