Установка подогрева сидений на x20

Реклама

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0
Грамотное расположение изображений тут на форуме так и не освоил,поэтому как уже вы наверное привыкли - оригинал c картинками http://pgtomsk.narod.ru/warmsitforik.html ну и смотреть там и читать поинтереснее... не в обиду форуму...

Снимаем кресла, разбираем консоль.
Работа предстоит с верхней частью консоли. Две заглушки следует убрать, на их место установить кнопки. Надо отметить, что это штатные места кнопок для подогрева.
Кнопки "Автотерма" больше штатных мест, поэтому придется применить навыки владения дремелем. Немного аккуратности и кнопки на местах сидят плотно. С диодами все намного проще, сверлится отверстие по размеру крепежа, ставится крепеж, впихивается диод.
Подогрев имеет три контакта: Земля (СИН), Подсветка (КР), Питание (КОР). Решено всё взять с прикуривателя на панели: Земля (ЧЕР), Подсветка (ЗЕЛ), Питание (КР).
Во время сбора панели провод для подключения сидения с установленным подогревом к кнопке и питанию я вывел в штатную прорезь в ковре под сиденьем, рядом с воздуховодами. Так решена проблема двигающегося кресла.
Теперь разберемся как установить подогрев в сидуху. Откручиваем кресло, несем домой. Снимаем пластиковые накладки по бокам.
Спинка кресла крепится к сидению двумя желтыми болтами на 14 с каждой стороны. Итого, открутив 4 болта, разделяем половинки.
Теперь прикинем как снять обшивку. Фактически обивка кресла крепится к каркасу платиковыми "крючками" по периметру. Чуть ослабив натяжение обивки, отщелкнуть чехол с каркаса не составляет труда.
Теперь обивка крепится лишь к пороллону и уже никак не связана с каркасом. К пороллону крепеж можно сказать несъемный. Точнее съемный, но лучше не стоит :) в пороллоне протянуты два металлических прута вдоль и один поперек сиденья. К этим прутам обивка крепится металлическими кольцами. Именно этот крепеж образует на спинке и на сиденье складку, куда крошки набиваются.
Лишь одно кольцо на сидении я разогнул, чтобы в периметр этого крепления просунуть нагревательный элемент. Тонкогубцами не сложно.
Внутри закрепленного периметра ширина поменьше, чем вне, поэтому пришлось нагревательный элемент (точнее его пленку) немного укоротить для удобства его установки и чтобы складок не осталось.
Надо отметить что в комплекте есть ткань, которая вроде как не горит и повышает безопасность использования, могу что-то напутать, но в общем без нее никак :)
В итоге провод с клемами выведен под сидение. Отмечу лишь, не торопитесь натягивать обивку на каркас, сначала расправить бы ткань нагревательных элементов и убедиться что нет складок, чтобы не сидеть на швах потом.
Пользуясь случаем вся обивка и пластиковые детали прошли тщательную чистку :) заблестели
Теперь спинка.
Обивка здесь крепится не к каркасу, а как бы сама к себе. Три части верха вставляются в пластиковый паз нижней части обивки.
Сначала отстегиваем крайние части, расстегиваем замки, отстегиваем среднюю часть. Дальше надо будет петли снять, увидите... главное не забыть петли на место накинуть, на обеиз спинках поначалу забыл, потом заметил что, обивка провисает, а не прилегает к спинке. Расстегнул, накинул петли - в порядке. В принципе даже и замки расстегивать не нужно, чтобы под обивку постелить нагревательные элементы. Достаточно защелки расстегнуть на предыдущем шаге.
Провод также выведен через пороллон на обратную сторону спинки.
После соединения спинки и сидения нужно соединить нагреватели вместе. Оставшиеся клемы позже вы подключите к кнопке, помните тот провод из ковра?
Работа практически закончена, последний штрих доступен только по ссылке...

• Like
Реакции: Tor707

Chin

Лесник
29 Май 2008
731
2
0
Чертаново
Ответ: Установка подогрева сидений на x20

Замечательная инструкция!!! Молодец!!! :lol::lol::lol:
А где покупал Автотерм и сколько стоит???
Я бы еще такое и на задние сидушки поставил

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Молоток! Тока стоило бы ИМХО сделать подогрев для поясницы а не лопаток. Или оно так и есть? По фотам не сказал бы...

Subik

Главный Лесник

молодец!!!
хотелось бы знать где был куплен сей набор?
Теперь тоже загорелся усовершенствовать.
Правда на задние сидушки, на передке уже есть.

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

про задние сидушки +100. тоже интересно

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0

на задние проще установить, ибо спинка заднего дивана легко откручивается. сидуха вообще отстегивается сзади. Одно только - куда кнопки установить... мысль была в ручки дверные. Технически возможно, практически сложно. В общем вам удачи в этом, а я сзади не езжу :)
не стал сразу указывать чтобы избежать рекламы, ну пофик, держите :)
http://www.avterm.ru/catalog/cat54/ - это разработчики...
8915*202*3847 + 492*73*81 Сергей
короче этот набор продается в автокомплекте за 1800, с установкой 3000. А в правильном сервисе 4000 за установку без цены комплекта.
почувтсвуйте разницу... а я вас пока избавлю от поисков :)
Тэк, чего еще забыл ответить... ах вот...
тоже думал про поясницу и лопатки: выбрал поясницу
http://pgtomsk.narod.ru/Photo/WarmSit/DSC03119.jpg - посмотри внимательнее
на мой рост 176 греет от пояса джинс (ниже просто не прислоняешься) до начала лопаток как раз. Выбор был сделан верно имхо, т.к. сопаткой я спинки почти не касаюсь.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0

2Tim, греет, лучше не надо :) на последнем режиме 50минут не высидеть в одних джинсах. стараюсь ездить на среднем режиме пока не очень холодно. Нагревается за минуту-полторы

2интересующийся: тянешь за перед дивана в сторону задних подголовников (по-диагонали назад). на диване два ряда пластиковых крючков: ряд спереди,ряд сзади. Задний ряд не остегнуть без переднего, там крючки длиннее пережних.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,015
497
113
Белокаменная

Автору - респект.
Но я куплю себе "Емелю" и засуну под чехлы.

PGTomsk

Старший Лесник
11 Сен 2008
1,611
177
0

выбор твой, Влад, но советую перечитать отзывы и позвонить в пару -тройку ателье, горят Емели. А выбор он всегда за владельцем.
Еще как вариант, дам посидеть тебе в субботу на соревновании :) так сказать для большей инфы

Re: Ответ: Установка подогрева сидений на x20

выбор твой, Влад, но советую перечитать отзывы и позвонить в пару -тройку ателье, горят Емели.....

а вот и неправильно.

Емели, подчеркиваю именно емели русского производства, на толстой довольно жесткой основе, живут столько, сколько хватает терпения видеть их на сиденье.

горят попогрейки тайваньского производства, с накидкой из мягкого материала, внутри тонкий слой чего-то нетканого и нагревательный элемент в виде тонкой проволочки с довольно толстой оболочкой из пластика. И то, не горят, а пластик на морозе ломается пока холодный и идет обрыв. Про штеккеры я молчу, они выходят из строя на всех попогрейках любого производства.

топикстартеру - сылка добротная, описание исчерпывающее, буду делать себе что-нить подобное.

PS За год ссылка на производителя померла, это минус...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама