Установка датчика дождя

Реклама

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья
Итак, имеем оригинальный датчик дождя SEWAYA8000. Задача поставить его без косяков. Инструкция, которая к нему прилагатся не дает ответы на все вопросы, так что по порядку.
1. Клеем датчик чуть ниже затемненной зоны по центру лобового стекла чуть левее кронштейна зеркала заднего вида. Протаскиваем провод под обшивкой крыши и левой боковой накладки на стойку.
2. Снимаем нижнюю часть панели под рулем. Крепится двумя саморезами по бокам нижней части. Легким движением снимаем панель.
3. Отсоединяем блок кнопок (три самореза) и кабель диагностики. Последний снимается в два приема: убирается белая крохотная планочка под штекером и отщелкивается разъем из внешнего корпуса колодки.
4. Берем коронку по дереву диам. 20 и сверлим отверстие под кнопку чуть ниже отверстия квадратного блока кнопок как можно правее, но невыходя за него (тут чисто эстетически кому как нравиться).
5. Вставляем кнопку в получишееся отверстие, подсоединяем кабель, ставим блок кнопок, причем нижний саморез используем под крепление релюшки датчика.
6. Снимаем нижний кожух рулевой колонки (один саморез по центру и защелки). Протягиваем четыре проводка к колодке под переключателем стеклоотчистителя. Снимаем колодку.
7. Самое важное. В инструкции расписаны номера контактов колодки, к которым паралеляться провода. Ориенируемся не на номера контактов, а на цвет проводов. То есть:
-красный идет не к 11 а к 17 (жел/черн)
-коричневый идет не к 8, а к 2 (черн)
-зеленый так и идет к 16 (зел/желт)
-фиолетовый так же к зел/желт.
Во всяком случае это касается проводки под 2007 год. Может у кого и будет отличаться, так что повнимательней.
8. Подсоединяем колодку и пробуем обычный режим и автомат.
9. Если все ОК, ставим кожух и панельку назад.
10. Поливаем водичкой в зоне датчика и радуемся.

P.S. Аккум не отсоединял, но кто боязливый советую это сделать. В общем не профи я, но может кому и поможет.

Вид изнутри
img038wr8.jpg

Место установки кнопки
img039no8.jpg

Крепление релюшки
img040cl3.jpg

Вид сбоку

img042tl1.jpg

Спереди
img043fk4.jpg

Последнее редактирование:

subaruperm

В Лесу
16 Фев 2008
361
6
0
Пермь
Ответ: Установка датчика дождя

отличный мануал
только вопрос один есть))) где покупал?? ответ можно в личку

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Этта ладно! Главный вопрос - наглядность! Где фото?

п.с. прикольная тема!

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Я так понимаю датчик поставил практически на "стандартное место. тем более интересно фото глянуть ибо даже при заводской установке зачастую эстетического наслаждения это устройство не доставляет.

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья

отличный мануал
только вопрос один есть))) где покупал?? ответ можно в личку

Покупал через Костю Субаренка, респект ему и уважуха http://forester.club/showthread.php?t=498. Денег стоило 11800, ждать недели две. Можно попробывать через экзист http://www.exist.ru/price.aspx?sr=102&pcode=SEWAYA8000&caid=54 .

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Ничего так, аккуратненько, надо подумать.
А что это за приблуда у тебя выше датчика прилеплена, на уровне затемненной зону (серый бокс)?

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья

Ничего так, аккуратненько, надо подумать.
А что это за приблуда у тебя выше датчика прилеплена, на уровне затемненной зону (серый бокс)?

Пейджер сигналки

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

А я-то думал, что пейджер с собой носить надо... :).

Однако, сильно, никогда не задумывался о том как он выглядит, потому несколько потрясен.
Сор-р-ри за оф-топ, но неужели нет иного способа разместить антенну передатчика, более эстетно, что ли + не так заметно?
Я и раньше сомневался в необходимости пейджинга, а теперь вдвое больше сомневаться буду.

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья

А я-то думал, что пейджер с собой носить надо... :).

Однако, сильно, никогда не задумывался о том как он выглядит, потому несколько потрясен.
Сор-р-ри за оф-топ, но неужели нет иного способа разместить антенну передатчика, более эстетно, что ли + не так заметно?
Я и раньше сомневался в необходимости пейджинга, а теперь вдвое больше сомневаться буду.

Да, ладно, выразился человек не так. :) А куда ее более эстетически прилепить. ;) По-моему, это самое оптимальное место. Тем более сигналку не я ставил, а криворукий дилер. А че его прятать, это ж не блок сигналки, да и спасает она в лучшем случае только от пионЭров. А пейджинг (он же обратная связь) вещь полезная (по крайней мере до 500 метров).

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Опять же соррри за оф-топ.

Почему на данное место прилепили - понятно, ибо похоже антена встроенная, а частота высокая, да и проще так.
Мне другое странно, неужеле нет возможности антену вынести от передатчика и аккуратненько на стекло наклеить или т.п.

А вот по поводу скрытности установки это я завсегда убежден. Вам ведь пейджер зачем - чтобы знать что с машинкой происходит, даже когда она за пределами видимости! Верно? Думаю, да.
В противовес этому, тому кто на нее зариться не следует знать заранее что у вас пейджер иначе он сможет заранее подготовиться, и это облегчает ему решение задачи по угону вашего авто.
В нашем мире самое ценное это информация.
+
Ваша убежденность что педжер вас всегда известит, опять же это на грани самообмана.

Это как с системой стабилизации и курсовой устойчивости. Думаю что их массовая установка приведет к значительному росту тяжелых ДТП ибо кто может сказать однозначно где и как она сработает и как себя поведет авто в этом случае - НИКТО! А вот излишняя увереность переростающая в самоуверенность, особенно у тех кто только недавно сел за руль, налицо. Понимание физики процесса становиться неважным, а важным перечень доп. оборудования. ИМХО

Последнее редактирование:

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья

Опять же соррри за оф-топ.

Почему на данное место прилепили - понятно, ибо похоже антена встроенная, а частота высокая, да и проще так.
Мне другое странно, неужеле нет возможности антену вынести от передатчика и аккуратненько на стекло наклеить или т.п.

А вот по поводу скрытности установки это я завсегда убежден. Вам ведь пейджер зачем - чтобы знать что с машинкой происходит, даже когда она за пределами видимости! Верно? Думаю, да.
В противовес этому, тому кто на нее зариться не следует знать заранее что у вас пейджер иначе он сможет заранее подготовиться, и это облегчает ему решение задачи по угону вашего авто.
В нашем мире самое ценное это информация.
+
Ваша убежденность что педжер вас всегда известит, опять же это на грани самообмана.

Это как с системой стабилизации и курсовой устойчивости. Думаю что их массовая установка приведет к значительному росту тяжелых ДТП ибо кто может сказать однозначно где и как она сработает и как себя поведет авто в этом случае - НИКТО! А вот излишняя увереность переростающая в самоуверенность, особенно у тех кто только недавно сел за руль, налицо. Понимание физики процесса становиться неважным, а важным перечень доп. оборудования. ИМХО

+100

ENot

На тропе
29 Авг 2008
77
2
0

Мужчины... Просветите неразумного...
А КАКАЯ ПОЛЬЗА ОТ ДАТЧИКА ДОЖДЯ???
Если водитель слепой, имеющий одну левую руку то понятно, а так-то нахрена???

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

to freddy

А что он частоту взмахов тоже регулирует или только ВКЛ/ВЫКЛ?

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья

to freddy

А что он частоту взмахов тоже регулирует или только ВКЛ/ВЫКЛ?

Какая польза? Хм... Идешь по трассе в слякоть или дождь, и тут тебя неожиданно конкретно обдает грязью/водой встречный транспорт. В этот момент можно просто не сразу среагировать или испужаться, а датчик мгновенно отреагирует и включит стеклотчистители. То бишь безопасность. Комфорт. Иногда просто в завистмости от скорости и интенсивности дождя заколебешься руками менять продолжительность взмаха, датчик же сам выставит нужную частоту.

Да, в зависимости от того, насколько интенсивно засирается фотоэлемент, меняется и частота взмахов.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Да, в зависимости от того, насколько интенсивно засирается фотоэлемент, меняется и частота взмахов.

А вот это здорово, лично очень не хватает регулировки в стоке. Еще один "+" для заказа ИМХО.

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья

А вот это здорово, лично очень не хватает регулировки в стоке. Еще один "+" для заказа ИМХО.

Но это в случае, если есть штатный блок управления интервалом (в турбе есть, а атмо нет).

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
17
150RUS

Блин, что же за день сегодня такой, сплошные обломы :).
А что за блок-то, поставить можно?

freddy1980

На тропе
7 Фев 2008
193
12
0
Столица Черноземья

Блин, что же за день сегодня такой, сплошные обломы :).
А что за блок-то, поставить можно?

Теоритически можно, но лучше проконсультироваться у профессионалов. Вся загвоздка в том, что в атмо версии не режима выбора продолжительности работы интервала, есть только быстро/ медленно. По схеме релюха вроде как коннектиться к контакту, отвечающему за работу продолжительности прерывистого режима. Так что можно, наверное, подключить и в обход этого, но тогда будет режим вкл/выкл. Все это ИМХО, теория, могу и ошибаться.:idea:

На схеме 16 контакт (зел/жел)
http://subaru-forester.5go.ru/jpg/shem/035.jpg

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Какая польза? Хм... Идешь по трассе в слякоть или дождь, и тут тебя неожиданно конкретно обдает грязью/водой встречный транспорт. В этот момент можно просто не сразу среагировать или испужаться, а датчик мгновенно отреагирует и включит стеклотчистители. То бишь безопасность.
Ну получить полностью засранное стекло _неожиданно_ - это как-то неожиданно. Обычно минимум пара секунд до потерил "зрения" у водителя есть.... Меня сколько раз обдавали - и ничего. Был случай, когда момент окатывания стекла совпал с окончанием цикла - нормально так ехал, в грязножелтую массу смотрел, даже принудительный взмах не стал делать....
Комфорт. Иногда просто в завистмости от скорости и интенсивности дождя заколебешься руками менять продолжительность взмаха, датчик же сам выставит нужную частоту.
А вот это - конечно классно... действительно заколебываешься регулировать скорость взмахов - когда стоишь, едешь или быстро едешь.... когда что-то будет этим заниматься за тебя - отлично. Кстати, на C6 ситроене такая фича применена...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама