Установка биксеноновых линз в SG рестайл

Реклама

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
ну у меня штатный ксенон и скорее всего корректор автоматический... а вот по какому он принципу работает тут - не знаю ))))

foxtrot

В Лесу
6 Фев 2014
442
66
0
38
ну у меня штатный ксенон и скорее всего корректор автоматический... а вот по какому он принципу работает тут - не знаю ))))
Я линзы 2 раза регулировал, точнее сами фары, крутилки которые там вертикаль/горизонталь.
1 раз фигово сделали, дальний галоген вверх бил; в другом сервисе там уже норм оборудование лазерное, все норм сделали перед поездкой в Питер, кнопкой корректора с мая ни разу не пользовался и встречка мне не моргала.

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
PaYAlnik, я больше ссылки люблю! Как правило там можно больше узнать, чем ответы на собственные вопросы. Спасибо!

SMaster

На тропе
2 Янв 2010
108
14
18
В связи с тем, что идея вкорячить биксенон не покидает меня уже на втором форике, ищу некоторые комплектующие для переделки фар SG рестайл.
Куплю, приму в дар, поменяю на что-нибудь:) [FONT=&quot]маску, ресничку(габарит) и рассеиватель[/FONT] поворота евро(белый - прозрачный). Можно все отдельности. Нужна левая сторона. Правую нашел - на фото.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара
вообщем в силу недавних событий, я сменил СГ5 на СГ9, причина смены была - люк. имея два авто сделал фото светового пучка фар СГ5 - галоген фары депо и СГ9 - фары ксенон.

это писец какой-то! ни в одних нет адекватного пучка, неужели производитель никак недумает о безопасности движения, ну ладно "депо" за копейки, ну вот ксен за 100 руб. как может быть с такими характеристиками и качеством с расчитываемой скоростью далеко за 140 км/ч?

у "депо" вообще непонятно какой свет: европа, америка или япония? левая вроде на японию смахивает, а правая вроде америка. ксенон так засвечивает ближнюю часть полотна, что слепит водителя(глаз автоматически уменьшает яркость картинки) и естественно он плохо видит что происходит вдали! и как тут жить с такими производителями-гигантами и с такими-же косяками?

Последнее редактирование:

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,826
470
83
МО Мытищи
Еще зависит полка света от лампочек качественных. Китайские лампы светят непонятно

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
Vladbodryi, ну вот выше по теме результаты моих ночных поездок на стоковом ксеноне....

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара
я видел, просто привёл сравнение двух видов из трёх возможных. пока машина ещё не продалась, попробую сменить лампы, как галогеновые, так и ксенон(заканчиваются они вроде). и фото сделаю поприличней.

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Хоть какие лампочки ставь в штатный ксенон, светить один хрен лучше не будет. Единственный плюс от "оригинальных" ламп это засыветка уберется паразитная и рефлектор не осыпается. Рефлекторный ксенон это нечто))))))))

4yG

Лесник
26 Дек 2012
774
28
0
34
Vladbodryi, а у меня с родным ксеноном 2 галочки светят

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
А меня устраивает. Ближний на то он и ближний, что бы вдаль не бить. А дальний более чем достаточно светит.

Прокатись ради интереса ночью на машине со штатным ксеноном где стоят линзы( только нормальной машине не корея или китай) хела, бошь, който, вистион и за рулем а не на пасажирском сидении. Тогда ты поймешь разницу твоего штатного и нормального ближнего. А особенно в мокрую погоду за городом.)))))))))))))))

GoFrenDiy

В Лесу
6 Дек 2013
412
25
0
42
я из-за штатного ксенона ночью на трассе кабанов не увидел..... -1 фара, крыло, бампер, рычаг, подушки, ремни.... а ведь линзы лежат и ждут теперь уже установки в омериканские TYC... фиговенький он штатный ксенон... (((

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,129
234
63
Самара
Прокатись ради интереса ночью на машине со штатным ксеноном где стоят линзы( только нормальной машине не корея или китай) хела, бошь, който, вистион и за рулем а не на пасажирском сидении. Тогда ты поймешь разницу твоего штатного и нормального ближнего. А особенно в мокрую погоду за городом.)))))))))))))))
Взял у одноклубника комплект линз Хелла, правда в ПТФ. Ксенон с полкой (галкой). Установил, настроил чуть ниже штатного с учетом загрузки (т.к. нет автокоррекотра на них). Светят гораздо лучше штатных ксеноновых фар. Гораздо!

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара
после галогена может показаться что штатный ксенон - просто классс! но это первичное ощущение и в городе! вторичное чувство будет - ослепление встречки и нехват яркости на дальной точке! и через чур яркое пятно вблизи, а так как глаз человека устроен так, чтобы снижать яркость - то тут как раз чрезмерное яркое пятно вблизи авто и снижает чуствительность глаза!

линзы тоже не все нормальные они тоже есть с такими-же характеристиками как и рефлекторный ксен. из всех, только нормальные Бош с бех и мерсов, но и их нельзя задирать по высоте, вообщем не так всё просто с оптическими элементами авто...

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Все нормальные линзы светять почти одинаково, различия только у каких то акцент делается на меньшей ширине освещения и на большей в дали от машины, а у других на большей ширине и одинаковой заливкой. Не только боши хорошие, они лучшие в дальном свете. А разговор я как понимаю о ближнем.
П.с. Сравнивал свой вистион 3 с ягуара с хела на туареге, так у меня светят явно по ярче, но правда по желтее чем у него. Плюс у меня стекла полировать надо.

Vladbodryi

Лесник
1 Мар 2010
876
43
0
Самара
ранее есть ссылка на тест! не одинаково светят все линзы! параметры светораспредения задаются прежде всего автомобилем! но это конечно для производителей последний фактор почему-то...
например, есть модули одинаковые, но на линзе имеются пупырышки(мелкие линзы) они размазывают светораспределение - получается эффект рефлекторных!

и не нужно сравнивать свет, на разных авто, с разными лампами и разными управлениями ими, да ещё с мутными стёклами!

немного нужно знать законы физики, принципы работы и условий, чтоб давать объективные оценки о конкретных устройствах и сравнений!

Fender

Старший Лесник
28 Фев 2010
1,813
193
0
г.Рязань
Все эти пупырышки и точечки предназначены или для подсветки знаков или для задания ровной заливки света на дорожном полотне и правильно замечено для создания или четкой или размытой СТГ,не более. А светят линзы в контрольных точках почти одинаково, разница есть но не глобальная. Дальше уже производители этих линз доводят до совершенства с помощью обмана зрения световой поток на полотно с помощью изменения геометрии рефлектора линзы и его напыления. Тем самым или уводят основной поток в даль или в ширину. На хидпланет есть тесты линз и обсуждения по этому поводу. Главное как раз определенные параметры в контрольных точках!!! и у них есть допуски.

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
и не нужно сравнивать свет, на разных авто, с разными лампами и разными управлениями ими, да ещё с мутными стёклами!

немного нужно знать законы физики, принципы работы и условий, чтоб давать объективные оценки о конкретных устройствах и сравнений!
Я не сравниваю по законам физики, а сравниваю на восприятие моего зрения. Может кому то покажется на оборот.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама