Приветствую! Была такая проблема, но подключив (с помощью адм.ресурса ;-)) своё чадо решил её ...типа
"...и откуда ты всё знаешь? - а ты погугли с моё!" ...
Итак, проблема проявлялась в следующем - первая воткнутая флэха (на 2 гига) не читалась, вторая (тож на 2 гига) прочиталась, купил на 8 - упс! опять не читается, нашел абсолютно такую же, как и вторая (которая читалась) - читается!!! ...попробовал еще пару - на 4 и 1 гига от разных производителей - не читаются, причем, дело не в файловой системе - две одинаковых, которые читаются специально форматировал в фат и фат32 - читает обе... но мне нужен был объем побольше (8 или 16 гиг), вот тогда и вспомнил про "адм.ресурс" :roll: ...короче, сын наткнулся на статейку, в которой обсуждалась похожая проблема и был сдела вывод о том, что новые флэхи оч. часто не подходят под usb-разъемы автомагнитол из-за того, что им не хватает буквально несколько миллиАмпер на разъеме, в общем, чтобы читалась флэха надо, чтобы у нее номинальный ток был 115 мА (причем не у всех флэшек эта характеристика есть в описании) ...но
гугл рулит и я, взяв себе вот такую -
Apacer Handy Steno AH321 16 Gb, убедился, что сынуля в очередной раз меня не подвел - всё читается!
Добавлено через 3 минуты 50 секунд
сегодня прочитал 2 флэшки (2 и 4 Gb)
на одной файлы были в корне, на другой в папке
и там и там порядка 10-15 файлов
флэшку 8 Gb под завязку забитую аудиокнигами читать отказался
видимо все-таки есть ограничение на кол-во файлов
кст, такие ограничения действительно есть (см.руководство по форю) - и на общее количество папок на флэхе и на количествто файлов в каждой папке...
Добавлено через 35 минут 57 секунд
кст-2: проблему с тагами тоже решил... для части файлов, при их проигрывании с флэхи в названии песни и названии артиста отображались иероглифы, хотя на компе все отображалось корректно... дело было, ессно, в кодировке, нашел прогу, которая позволяет конвертить таги не только у одного файла, а у всех файлов папки в целом (для меня это было актуально - ~900 файлов всех концертов Высоцкого)... ссылка на прогу -
http://sourceforge.net/projects/unicoderewriter/files/Installer/Version%200.1/ ...есть нюанс - прога работает под джавой, поэтому перед ее запуском надо установить на комп и Java-оболочку -
java.com