Уровень заряда

Волжанин

Лесник
20 Дек 2008
719
10
0
Астрахань-Москва
Это не нормально, зарядка должна быть не менее 13,8В.
Попробуй перекинь заведомо исправный аккум.
Регулятор мне тож меняли в "Стартеры и генераторы" на ш.Энтузиастов, была такая же ситуация как у тебя, попросил вернуть обратно.

Спрашивал в Плеяде про свою проблему, сказали трабл с мозгами. Были у них такие случаи.

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
На трассе (в городе пока нет) возникла странная проблема (?):
внезапно заверещал компутер о "высоком заряде электрической цепи" (я так понимаю - АКБ) - 14,9 - 15.3.
И вот так он верещал периодически чуть меньше суток - от Ставрополя до Москвы (до этого такого не было, внезапно). Ехала чаще всего на круизе, скорость от 110 до 140. На меньшей скорости,кажется, напряжение не поднималось. Притом оно не было стабильно высоким - циферки скакали вверх-вниз.

Про генератор - летом поменялась генератором с другом - ему поставили диагноз - низкий заряд. Для его тачки (легаси твинтурбо). Чтоб пока не покупать, решили потестить. На моей машине проблем не было, и, как оказалось, заряд даже слишком высокий.

Вопрос - что это было? Как с этим жить?)))))))))))))))

Сейчас пока это не возникало.

Спасибо.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Вопрос - что это было? Как с этим жить?)))))))))))))))
был в отпуске на наших югах, в один прекрасный день мультитроникс сошел с ума - давай верещать как потерпевший с сообщением "высокий уровень заряда АКБ", показывал до 17,9 В. Доехал до точки Б, заглушил, ушел по делам. Завожу - все норм:pardon:, 14,4 В. Перед этим, когда ехал туда по трассе, заметил, что периодически заряд был 14.8-14.9. Приехал с югов, через неделю заметил "красный глаз" на индикаторе АКБ - низкий уровень электролита, добавьте дисцилированную воду. Выкипел от перенапряжения. или жары? хотя на югах в то время было около 25 градусов.
Похоже реле напряжения чудит, нужно менять.
Сейчас показывает стабильно 13,8 - 14,5 В

vicodessit

Лесничий
4 Янв 2013
9,169
1,125
113
что характерно, вопросы по аккумулятору как правило возникают осенью... вероятно при большой влажности и температуре ближе к нулю если на грани то саморазряд даёт себя знать, проблем 3 года не было, а тут машинка простояла 2 недели и при 0.град. завелась с трудом... видать пора посмотреть плотность электролита, проверить напряжение в разных режимах и т.д.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
что характерно, вопросы по аккумулятору как правило возникают осенью...
вот к аккумулятору как раз вопросов не было, ему и года нет. Я думаю, что вопрос "плавающей зарядки" в генераторе, точнее в реле напряжения..

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
был в отпуске на наших югах, в один прекрасный день мультитроникс сошел с ума - давай верещать как потерпевший с сообщением "высокий уровень заряда АКБ", показывал до 17,9 В. Доехал до точки Б, заглушил, ушел по делам. Завожу - все норм:pardon:, 14,4 В. Перед этим, когда ехал туда по трассе, заметил, что периодически заряд был 14.8-14.9. Приехал с югов, через неделю заметил "красный глаз" на индикаторе АКБ - низкий уровень электролита, добавьте дисцилированную воду. Выкипел от перенапряжения. или жары? хотя на югах в то время было около 25 градусов.
Похоже реле напряжения чудит, нужно менять.

вообще перезаряд приводит к кипению электролита и оголению пластин. Когда едешь на дальняк по идее самый заряд. Да может чудить. Особенно по жаре.

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
Может кто поможет решить мою проблему...
По трассе стабильно 14.2-14.3.,По городу 13.8. В пробке с ближним светом,печкой и стою на тормозах,АКПП на 3. Падает до 12-12.3. Что это..генератор вырубается в пробках и работает от аккумулятора?? Машина в подписи.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
как вариант таблетку (реле напряжения) махнуть. У меня тоже, все никак руки не дойдут

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
что характерно, вопросы по аккумулятору как правило возникают осенью... вероятно при большой влажности и температуре ближе к нулю если на грани то саморазряд даёт себя знать, проблем 3 года не было, а тут машинка простояла 2 недели и при 0.град. завелась с трудом... видать пора посмотреть плотность электролита, проверить напряжение в разных режимах и т.д.

Со старым аккумом этой проблемы не было вообще. Новый купила этим летом - внезапно старый умер.

Добавлено через 50 секунд
вообще перезаряд приводит к кипению электролита и оголению пластин. .

Вот этого и боюсь.

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Новый купила этим летом - внезапно старый умер.
внезапная кончина аккума - сульфатация (осыпание и короткое замыкание банок), как правило, либо из-за хронического недозаряда без периодической полной стационарной зарядки)))), либо от перезаряда -выкипания-осыпания пластин. Либо от старости..
У меня на фокусе2 родной фордовский аккум прожил 6 лет (не обслуживал ни разу, только подзаряжал периодически), форда продал, новые владельцы его поменяли через 1,5 года после покупки у меня при пробеге 155 т.км. Вот, что называется связка "аккум-генератор-потребители".
А перезаряд нужно отслеживать , мне очень помогает "мультик", и бороться с ним, чтобы не угробить новую АКБ

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
А перезаряд нужно отслеживать , мне очень помогает "мультик", и бороться с ним, чтобы не угробить новую АКБ

Ну, дык - отследила. И что дальше делать? Как бороться? Если сейчас такое не повторилось пока.

77rus-Vlad

На тропе
6 Фев 2011
26
1
0
39
Всем доброе утро понедельника, что можете сказать об этой аккумуляторной батареи ? А то моя уже добегивает, наверное надо будет в октябре её менять.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Всем доброе утро понедельника, что можете сказать об этой аккумуляторной батареи ? А то моя уже добегивает, наверное надо будет в октябре её менять.

Куда такой большой как по габаритам так и по амперам?

kosichki

Старший Лесник
6 Дек 2011
2,844
1,443
0
Эт сегодня, спокойная езда по Перово. Вчера диапазон был и 12,3 - 15,3. Фотика не было.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250