Уровень топлива \ указатель и датчики

Реклама

GADzik

Лесник
12 Май 2011
679
30
28
40
Москва сев. Тушино
снизу можно ли просверлить ? по направлению снизу вверх две дырки только вот величину заглубления незнаю как вычислить....
какой зазор должен быть сверху и снизу от магнита к камере для адекватной работы стрелки ?

QoS

В Лесу
18 Апр 2011
421
29
0
у меня это был первый вариант, не удачный. Да и зачем, сбоку зазор можно подбирать диаметром проволоки

Добавлено через 2 минуты 40 секунд
0.5 мало даже если стружка не попала, пробуйте 0.8, единицу

• Like
Реакции: Pawkez

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
итак сверло 0,8 вроде лучше справилось с задачей - пока стрелка ожила и работает по всей шкале (возвращается на свое место сверху и поднимается снизу)

оставил пока в самом нижнем положении. позже буду ехать - посмотрим поднимется ли... (хочется верить, что да)

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
а что если использовать иглу ? так и мусор не попадет внутрь ? раскалить иглу и вперед ?

думал тоже об этом, но там плотный пластик и его много. Запариться можно пока пройдешь.

Кстати, подозреваю, что пластик там не простой ибо греется этот моторчик очень и очень при работе.

Есть шанс выдавить расплавленную массу внутрь - застынет и "привет".

тонкое сверло + шуруповерт (маленькая скорость) - имхо самое оно.

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
"фигвам" - стрелка вчера поднялась, но не на реальные показатели. покатался - без изменений.
Сутра завел - стоит мертво. Потрогал рукой - такое впечатление, что магнит утягивает вниз со временем. Чуть потянуг наверх - и стрелка ожила.

Вопрос - там есть какая то пружина внутри? Шарик?

PS
Стопорится только в средних положениях стрелки - снизу и сверху бежит шустро.

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
Странная тема:

стрелка работает, но только какое-то время. Потом, такое впечатление, что густеет смазка. Если пальцем подвигать пару раз (разработать) - без вопросов снова работает и бегает очень шустро и легко, но после минут 10 - снова как клеем намазали.

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
у меня спидометр ожил, с тахометром пока борюсь... терзают смутные сомнения .. заменить или всетаки побороть :)

заменить всегда успеете :)

я за "побороть" это жеж спортивный интерес :)

Я когда лазил в приборку (собссно из-за чего и "вальсирую" сейчас) то тахо тоже поддел случайно, но мне повезло, т.к. леким нажатием он стал на место и заработал.

У меня есть стойкое подозрение, что высота между подложкой и юбкой стрелки должна быть четкая - тогда будет работать.

Кто может измерить на работающем топливоуказателе? я могу померять на тахо.

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
мне кажется что тут не в этом дело... шток должен сидеть на месте а вот как там стрелка это уже насрать :)

все верно, только - стрелка сидит на штоке очень жестко и я из не разделал. посему есть вариант понять ее правильное положение по глубине вышеописанным образом.

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
итак.... к превеликому сожалению...

нифига не работает. либо зависает, либо показывает какоето время и зависает :)

пробовал - переставлять разными вариантами, чистить внутри спиртом (первые пол часа бегала просто замечательно), пинать пальцем, ругаться матом, танцевать с бубном....

Какие мысли/предложения могут быть? Есть ли аналоги этого супер моторчика на других авто? т.к. целый блок только можно купить, а не хочется.:pig_ball:

GADzik

Лесник
12 Май 2011
679
30
28
40
Москва сев. Тушино
итак.... к превеликому сожалению...

нифига не работает. либо зависает, либо показывает какоето время и зависает :)

пробовал - переставлять разными вариантами, чистить внутри спиртом (первые пол часа бегала просто замечательно), пинать пальцем, ругаться матом, танцевать с бубном....

Какие мысли/предложения могут быть? Есть ли аналоги этого супер моторчика на других авто? т.к. целый блок только можно купить, а не хочется.:pig_ball:
можем купить в складчину приборку и раздербанить ее ( цена 1.5к) я возьму себе моторчик тахометра ( тоже не удалось его привести в норму , а ты уровень топлива... ну и там поделим чо как ...)

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
Нашел тему - на старыз волгах сопротивление реостата в баке как у нас:
0оМ = полный бак
90Ом = пустой бак

В теории можно найти показометр от старой волги и попробовать интергировать моторчик - там схожий принцип работы.

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
кому интересно - ниже фото разобранного моторчика.
Как открыл - были комки смазки старой. НЕ СМАЗЫВАЙТЕ ничем кроме масла в двигатель.

фото:

тут сверлил пока пытался восстановить:

тут видно куда вышло сверло:

Pawkez

На тропе
1 Апр 2013
93
2
0
Одесса, Украина
заморочился :) замену нашел что этот разобрал ? или решил перемотать ?

нашел замену, но (очень много бранных слов) судя по всему и со второй попытки тоже пока не получилось :(

еще не сверлил - решил разобрать старый моторчик для понимания процесса...

Добавлено через 5 минут 7 секунд
Не угадал? на фото не разобрать куда вышло

угадал, но не срослось. Клинило его.

Там все мелкое - сложно сфоткать лучше.

Короче вышло прямо под магнит - невразумительная точка на торце сверху.

Вот так понятнее наверное будет:

Добавлено через 18 минут 50 секунд
кстати.

провел серию экспериментов :)

стенки бочонка легко прожигаются канцелярской скрепкой разогретой на огне обыкновенной зажигалки.

но тут как повезет - края получаются не такими ровными как от маленького сверла.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама