уехал с меcта дтп

axon

Входит в лес
7 Сен 2011
3
0
0
38
Недавно попал в дтп, так ни чего серьезного. царапина . в другои машине был знакомыи решили так разьехатся. а он потом приехал на тоже место и вызвал гибдд, оформил все как положено.Теперь я виноват единственое что у меня есть так это звонок в 112 и 128. Подскажите как в такои ситуации действовать?

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Re: уехал с мета дтп

Недавно попал в дтп, так ни чего серьезного. царапина . в другои машине был знакомыи решили так разьехатся. а он потом приехал на тоже место и вызвал гибдд, оформил все как положено.Теперь я виноват единственое что у меня есть так это звонок в 112 и 128. Подскажите как в такои ситуации действовать?

Пока никак. Если что - аппелировать к определению ДТП :

Дорожно-транспортным происшествием (ДТП) называется событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или были ранены люди, повреждены транспортные средства, груз, сооружения.

Далее "косить под дурака" - было что-то, подумал что ДТП, остановился, посмотрел, вспомнил определение ДТП :), посмотрел внимательно, погибших и раненых не обнаружил, повреждений тоже. Соответственно это не ДТП. Вот я и уехал....

Царапину желательно заполировать.
Кстати, присоединяюсь к вопросу - откуда узнали, что оппонент ГАИ вызывал?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Обычно форумеры начинают с других разделов, хотя бы для приличия.

axon

Входит в лес
7 Сен 2011
3
0
0
38

Через час ко мне приехало гибдд. поехали смотреть машину. грозит лишение ,вожу 2 месяца очень много не знаю

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0

бугага

а ничего, что по факту он тоже скрылся с места ДТП?

его действия преспокойно квалифицируются по Ст. 159 Уголовного кодекса РФ. "Мошенничество", если он не в курсе

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

бугага

а ничего, что по факту он тоже скрылся с места ДТП?

его действия преспокойно квалифицируются по Ст. 159 Уголовного кодекса РФ. "Мошенничество", если он не в курсе

а ничего, что факт скрытия второго участника с места дтп по вышенаписанным постам не доказывается? хотя конечно топикстартер жжот с такими "знакомыми".

думаю, что надо тянуть этот случай на судебную экспертизу, пусть эксперты думают (по схеме) - соответствуют повреждения фактам или не очень.

Sergiob

Лесник
12 Июл 2008
1,161
30
0
42
ЗАО

Хороший у тебя знакомый :)
За то что уехал с места ДТП -Лишение прав , и регресс от страховой компании , после того как она сделает выплату , т.е. весь ущерб возьмут с тебя

MSTiFK8R

Старший Лесник
6 Апр 2009
1,427
181
0

а ничего, что факт скрытия второго участника с места дтп по вышенаписанным постам не доказывается? хотя конечно топикстартер жжот с такими "знакомыми".

думаю, что надо тянуть этот случай на судебную экспертизу, пусть эксперты думают (по схеме) - соответствуют повреждения фактам или не очень.

а он рискнет на суде лжесвидетельствовать, что не скрывался сам, и получить за это еще срок допом к мошенничеству?

axon

Входит в лес
7 Сен 2011
3
0
0
38

Спасибо что разьяснили

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

а он рискнет на суде лжесвидетельствовать, что не скрывался сам, и получить за это еще срок допом к мошенничеству?
а судья будет напрягаться и возбуждать дело по 307й? оно ему надо?

DM

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,941
389
83
Москва, маршала Жукова

не понял ничего!

- на каком основании кто-то ездил осматривать вашу машину?
- какие документы составлены на вас?
- если скрылся, то машину обычно объявляют в розыск
- если у вас царапина, то доказать, что она от некоего ДТП нелегко.

в общем не понятно , как всё произошло , недостаточно исходных данных.

P.S. знакомый зачётный у вас.

P.P.S. обратите внимание на ПДД, кстати...

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган милиции для оформления происшествия.

2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия с участием двух транспортных средств, гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с законодательством об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств, вред причинен только имуществу и обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, оформление документов о дорожно-транспортном происшествии может быть осуществлено без участия уполномоченных на то сотрудников милиции путем заполнения водителями причастных к дорожно-транспортному происшествию транспортных средств соответствующих бланков извещений о дорожно-транспортном происшествии в соответствии с требованиями, установленными Правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
единственое что у меня есть так это звонок в 112 и 128
Не понял этого. Чего за звонки?
Так все же вызывали, а потом решили разъехаться? Вы уехали, а он сделал кружок и вернулся на место? Ну тогда, прошу пардону, но Вам рановато за руль.

С ГИБДД улыбнуло. Как они приехали, куда они приехали, а главное ЗАЧЕМ они приехали? Гаи никуда не ездят. Особенно бесплатно. У них вызовов по самые не балуйся. Если заявляешь, что второй участник скрылся, они вызывают повесткой или в самом крайнем случае ставят в розыск. Тем более, если ущерб незначительный.

Откуда стало известно, что царапина от ДТП? Сами признались? Ну тогда придется без прав побыть...

Знакомому привет.

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk
Схожий вопрос! О мой форь обтерлась машина и скрылась, марку, модель, номера знаю, ГАИ зафиксировали, сказали через неделю приехать, НО! гайцы долго выпытывали, что я на самом деле хочу в итоге! Сказали, что раз я не видела кто именно был за рулём, то это "дохлый номер" ибо второй или продаст её побыстренькому, либо гендоверенность напишет бабушке.. и ещё тьму вариантов назвали зачем-то. Чего ждать через неделю в ГАИ? Есть ли смысл вообще разбираться с такими при помощи ГАИ? (к слову эту машину я уже нашла на одном авторесурсе)

• Like
Реакции: Andres

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Схожий вопрос! О мой форь обтерлась машина и скрылась, марку, модель, номера знаю, ГАИ зафиксировали, сказали через неделю приехать, НО! гайцы долго выпытывали, что я на самом деле хочу в итоге! Сказали, что раз я не видела кто именно был за рулём, то это "дохлый номер" ибо второй или продаст её побыстренькому, либо гендоверенность напишет бабушке.. и ещё тьму вариантов назвали зачем-то. Чего ждать через неделю в ГАИ? Есть ли смысл вообще разбираться с такими при помощи ГАИ? (к слову эту машину я уже нашла на одном авторесурсе)
вам что нужно в данном случае? Справка из гаи или анальные кары нарушителю?

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk
вам что нужно в данном случае? Справка из гаи или анальные кары нарушителю?
Мне кары нарушителю нужны, даже не выплаты ибо повреждения не значительны, но мог бы хотяб извиниться или просто вести себя по-человечески!!

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
НО! гайцы долго выпытывали, что я на самом деле хочу в итоге!
им лень делао заводить и бумажки по нему писать. вот и крутят
ам что нужно в данном случае? Справка из гаи или анальные кары нарушителю?
собно оно и есть)

107

На тропе
25 Дек 2007
161
14
0
Msk
Давайте тогда все будем друг друга мять и если нет жертв - забивать. Гаерам так и сказала, что если не они то сама найду, всё оформили. Зачем тогда вообще пдд и конституция? - на это всё не отвечайте пожалуйста )

Вопрос же остается такой - есть ли смысл ехать в гаи через неделю или связаться напрямую с хозяйкой машины?

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Мне кары нарушителю нужны, даже не выплаты ибо повреждения не значительны, но мог бы хотяб извиниться или просто вести себя по-человечески!!
ну тогда приезжать обязательно. вдруг у человека совесть проснется.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250