Ударим автопробегом по бездорожью!)))

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Ответ: Ударим автопробегом по бездорожью!)))

А еще, для дальних поездок хорошо иметь камеру запасную.
Если резина бескамерная.

644-й

На тропе
28 Апр 2008
81
1
0
44
Тушино, Москва
www.redgo.ru

поездка в одно лицо очень стремная, рекомендовал бы на поезде. сам езжу в запорожье два раза в год на авто.

рекомендую распихать побольше гривен в разные карманы и лифак, на поборы ДАИшникам местным. любимая тема обгон по встречке и превышение скорости (90 км по трассе лимит). в остальном летом там очень красивые виды из окна бугогага.

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.

Собственно уже вернулась из поездки. Ездила не одна - была моральная поддержка в лице подруги. За руль я ее правда не пустила. :? Мой Форик - для меня святое. :p Отчет будет чуть позднее... Отоспаться надо. :-o

А по поводу ваших высказываний -
поездка в одно лицо очень стремная
и т.д... полностью вас цитировать желания нет. Ответить могу одно.
Ваши рекомендации для себя оставьте... Только с применением к себе... Лифака у вас нет полюбе... Так что к следующей поездке подготовьтесь... Маечку с кармашками себе прикупите... Или что другое... На ваше усмотрение....
А я лопухнулась только один раз - перед стоп-линией (знак STOP) не остановилась... За что и была наказана... А в остальном поездка была очень приятной - и не затратной - не считая более высокой, нежели у нас, стоимости бензина. :beee:

NATALI

Лесничий
11 Апр 2007
8,350
397
0
48
Кунцево-Видное

2 644-й
Мне кажется Вам необходимо несколько вежливее общаться с дамами.

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

В пятницу? по симферопольке? в 22-23? да там пробень будет до моста... у мя там у двоюродного брата дача - крайний раз рассказывал, что пробка от МКАД до уровня Климовска была в 3 ночи...

через подольск будет не быстрее, поверьте, и в пятницу, и в будни ночью, и особенно просто в будни. И за подольском тоже не быстрее, и даже за чеховом. Кроме того, Дольше всего будте ехать через подольск. Просто в будни вечером это может занять около двух часов - т.к. пробка на каждом светофоре до Силикатной примерно, потом нормально, потом учитвывем, что переезд закрыт вечером почти постоянно, а там строяка и объездная дорожка - жопа полная. В общем думаю убедил =)

на симферопольке в пятницу обычно до подольска нормально, с подольска до чехова может быть очень плотно - на этом участке обычно 1-2 дтп случается мелких в толкучке. Начинается массовая пыльная езда по обочине со всеми тяжкими. За чеховым дольжно быть нормально. Тоже толкучка, но едущая окло 90-100

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

по легенде выше до Щекино от москвы около 5ти часов - по факту я в пятницу часов в 17-18 выезжая (перед основной пробкой, начинающейся как-раз с 18 ) доезжаю максимум за 2,5 часа. А в прочее время 1.5-2 часа

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.

Ну и часть маленького отчета… Пока без фоток… До них руки еще не добрались. :(
Как порядочные Маши – я с подружкой – выдвинулись в сторону Украины в 19 часов 04 июля (то бишь вечер пятницы). Пробки в сторону области нисколько не испугали, так как мы не из пугливых, соответственно. Решили ехать по Симферопольке – маршрут тут уже был выложен Жорой – за что ему спасибо. Предварительно купили атлас дорог России и стран СНГ… Изучили с какой страницы на какую мы будем передвигаться и записали маршрут передвижения, чтоб в случае необходимости не искать судорожно – а где это мы сейчас находимся. Что в принципе в последствии пригодилось, так как опытов дальних поездок на своем авто ни я, ни подруга не имели. Очень жаль, что в данном атласе отсутствовали карты городов Украины, о чем нам пришлось пожалеть – но об этом позже.
В общем, благодаря настрою наших граждан вырваться за пределы города, 100 км от мкада мы проехали со скоростью 10 км/час… Сделав предварительный подсчет – выяснили, что до места назначения с такой скоростью ехать будем 5 суток… И в принципе, посередине пути к Бердянску, можно будет разворачиваться в обратную сторону, дабы успеть вернуться в Москву к окончанию отпуска.
После 22.30 машин становилось все меньше и меньше, и мы стали передвигаться со скоростью около 100 км/час, где-то больше… где-то меньше. Передвижение осуществляла почти всегда с соблюдением скоростного режима и знаков. Вынуждена заметить, что кроме стационарных постов ГАИ, засад мне не встретилось.
Заправлялись мы, кстати, на заправках ТНК. Цена дешевле, чем в Москве – 92 – 22.30. где-то. На качество жаловаться грех. С машинкой все в порядке. Канистру я с собой ессно не брала, хотя читала, что можно с собой провезти 20 литров в канистре. Но 20 литров все-равно погоды бы не сделали, поэтому я ограничилась емкостью топливного бака собственного Форьки.
Часа в 4 утра – а встала я накануне в 7 утра, чтоб проводить ребенка в лагерь, мне стало казаться – что пора бы остановиться – и поспать… Стала судорожно присматриваться к парковкам на дорогах. Как назло – в ближайшие 25 км ни одной не встретилось… Но вот – о чудо! – парковка! – и одинокая фура на ней. Вспомнив совет, что лучше не дожидаться момента, когда реально заснешь за рулем, мы припарковались. И что вы думаете? Я заснула? Нет конечно… Минут 20 я доблестно возилась на сиденье, пытаясь устроиться поудобнее в кресле… Но если до этого времени глаза буквально закрывались – как только все было отключено – сон пропал. Тогда мы решили устроить ранний завтрак – бутербродами с кофе – термос был приобретен специально к поездке. Взбодрились – и продолжили движение. В итоге к 6 утра мы преодолели больше половины пути - 705 км и затратили на это 11 часов с перекусами и остановками. И приехали к таможне Нехотеевке. :pooh_door:

Если не утомила рассказом, то завтра продолжу. ;-)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

Ага, про сон (да еще с непривычки) - тема.
Я однажды едучи с Крыма остановился на "пункт помощи водителям" - вроде он так называется - это некий пост ДАИ с инспекторами, при нем карман (огороженный) и кафешка. Дальнобои там ночуют - удобно - и охрана и безопасно (не обочина) и пожрать есть где.
Подъехал, спросил у испектора "типа, чо, реально здеся поспать? нахаляву?". Получил рекомендации по парковке (чтобы фурам не мешать), уснул. Точнее я думал, что уснул. Вначале мне позвонило 3 человека, поинтересовавшись - не сплю ли я... потом подъехали какие-то москвичи, встали мордой в вбок и светили дальним... причем дебилы - пока укладывались - свет так и не выключали, уже была мысль сделать им замечание молотком... потом правда заснул (и проспал контрольное время)... когда уезжал - можно было наблюдать степерь усталости водителей по характеру парковки - те, кто приехал по плану или не особо уставшие - машину ставили ровно, просчитывая, как потом выезжать... потом ставили другие - уже без особых "изысков"... а когда я собрался оттуда выезжать - обнаружил какую-то классику, которая мало-того, что меня заперла, так и стояла уткнувшись в забор... похоже водитель на спичках туда заехал....

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Да откуда у классики спички? Обычно это так происходит - хозяин перед сном выбирает направление, а дальше как получится...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250