У разбитого корыта)))

Makaronik

На тропе
18 Янв 2014
40
7
0
Не надо так глубоко копать,как тут некоторые пишут.Надо начинать с элементарного т.е. искра. горючка.Мотор заводится и глохнет,искра есть топливо тоже как бы есть но его хватает на N время значит либо отсечной и т.д. по системе.

• Like
Реакции: vicodessit

Vlad4203

В Лесу
30 Окт 2010
467
128
43
Казахстан, Актау
У знакомого как то на SF мотор тоже ни в какую не хотел. Точнее то не заводится, то заведется, а потом глохнет, то сразу, то ч-з 100 м. Причина была в том, что при установке сигналки чип, который из ключа вынули и прикрутили к рулевой колонке, отвалился и болтался в кожухе. Но там ребята со сканером сразу определили "ошибку иммобилайзера"

• Like
Реакции: officer

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Не надо так глубоко копать,как тут некоторые пишут.Надо начинать с элементарного т.е. искра. горючка.Мотор заводится и глохнет,искра есть топливо тоже как бы есть но его хватает на N время значит либо отсечной и т.д. по системе.

а взрывной завод - это карбюратор переливает ?)))
и как тогда мерили давление в топливной ?))))

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
Ну начнем с того, что ВВ проводов там просто нету, четыре катушки стоит....
Во вторых, как они сняли логи если машина не заводится, лог снимается на работающем двигателе.
Почему никто не посмотрел сам мозг, благо добрать до него дело нескольких минут.
Почему никто не проверил разъем косы, дросселя и блока предохранителей под капотом.
Ну и т.п. и оппозит никогда не был истинной в последней инстанции, косяков хватало и на форуме ни раз проскакивало. С такими проблемами едут в основном в плеяду, ну или в другой сервис с наличием грамотного моториста и электрика.
Ну и самое главное, ошибки в мозгах однозначно были, не плохо было бы их озвучить ))))) дружище )))))
Ну и самое простое в таких случаях, в сервисе с донора переставляют мозги и педаль газа )

Ну по проводам мы ведь поняли друг друга. Какая разница, ВВ они или обычные на катушку? Искра есть, это главное. Логи снимали когда мотор работал конечно. Я ведь писал что он заводился неоднократно, из ошибок была одна по вестгейту, об этом я тоже упоминал. Переставить с донора мозг ИМХО было не проще, потому как моя машина очень отличается от стока. Другие форсунки, другие свечи, можно вообще не завестись никогда. В любом случае, учитывая то, как мотор работает если удается его запустить, можно сделать логический вывод, что...никакой логики в происходящем нет. Плавающая ошибка и ошибка явно в электронике. В понедельник придет крупный специалист и будет поэтапно прозванивать цепь.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ну по проводам мы ведь поняли друг друга. Какая разница, ВВ они или обычные на катушку? Искра есть, это главное. Логи снимали когда мотор работал конечно. Я ведь писал что он заводился неоднократно, из ошибок была одна по вестгейту, об этом я тоже упоминал. Переставить с донора мозг ИМХО было не проще, потому как моя машина очень отличается от стока. Другие форсунки, другие свечи, можно вообще не завестись никогда. В любом случае, учитывая то, как мотор работает если удается его запустить, можно сделать логический вывод, что...никакой логики в происходящем нет. Плавающая ошибка и ошибка явно в электронике. В понедельник придет крупный специалист и будет поэтапно прозванивать цепь.

)) Ты главное не упомянул, прошивка сток или шитая?
Если шитая - то заливать сток и заводить.
Если не шитая, то пох че там у тя за форсунки стоят. По свечам там выбор не большой, ну если не изгольнулся и не поставил более холодные или горячие свечи.
И если лог снимали, то выложи хотя бы.

• Like

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
Машина шитая. Свечи далеко не сток - denso ikh22 как и форсы - литровые Бош. Оставлять логи задачи не ставилось, я в них все равно ничего бы не понял. Но если нужны, попрошу в пнд мастера, может получится завести, запишет.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Машина шитая. Свечи далеко не сток - denso ikh22 как и форсы - литровые Бош. Оставлять логи задачи не ставилось, я в них все равно ничего бы не понял. Но если нужны, попрошу в пнд мастера, может получится завести, запишет.

Свечи то как раз ничего не обычного, чуть более холодные на единицу, в общем то разумно.
А зачем форсы на 1000? у тебя VF и шита на 300 с лишним?

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
Друзья, спешу сообщить, что проблема решилась отсоединенем фишки с МАП-сенсора, сбрысгиванием контактной группы ВД-шкой и установкой датчика на прежнее место. На поиск и устранение пустячной, казалось бы, неисправности ушло 15 тыс. руб. на эвакуаторы, куча времени и нервов. Надеюсь эта история кому-то поможет не попасть на бабки как мне. Без комментариев...

• Like
Реакции: vicodessit

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
1.МАП- ВДшкой???Жесть.
2.-Если снимали логи..как они не увидели МАП ?
3.-Меня предупреждали об этом сервисе-если хочешь похоронить мотор-едь к ним. (Недавно менял прокладки ГБЦ и звонил в этот аля сервис..так они мне сказали за работу 18т.р..Я говорю со снятием движка..с подгонкой голов?..И они начали прибавлять и прибавлять цену..Я подумал-вот они разводят..И кним не ногой).
4.Выложи фото заказ-наряда..посмотреть что они там напридумывали)). 15т.р-прыснуть ВД-шкой??
А то что они начали искать неисправность с сход-развала..подкачки колёс..протирки фар..полировки ковриков..заменой омывайки..- это их расходы и их косяк в некомпетентности..
Вам тут писали..начните с малого..свечи..датчики...Так вам же сказали что с мотором всё хорошо))))...Прочитав последний ваш пост..я же минут 10 как хожу и ржу.)))(извините сдержаться не могу)..
В следующий раз..если у вас..что то произойдёт..прислушайтесь к словам форума..тут люди с опытом..На ваш МАП вышли бы сразу!!!!...

officer

В Лесу
4 Сен 2013
208
29
28
51
Москва
www.drive2.ru
Я бы не был столь категоричен в оценках, ничего плохого про Оппозит-Макс сказать не могу. Бывали мелкие косяки, но у кого их нет. На мой взгляд основная проблема этого сервиса заключается именно в отсутствии грамотного электрика, но они об этом честно говорят. Что касается 15 тыс., то эта сумма была уплачена за эвакуацию машины из Зубцова в Мск, а не за обслуживание в сервисе. Сегодня звонил им, на днях поеду разговаривать, надеюсь на мирное урегулирование возникших вопросов. Результаты беседы озвучу сообществу.

Добавлено через 5 минут 10 секунд
officer, поздравления)
и чека не было по мапу... странно...
Чек как раз был обнаружен, но не Оппозитом, почему и стали копать в этом направлении. И вот это самый главный косяк сервиса на Путилковском. Однако ребята заверили, что вопрос этот мы уладим. Надеюсь:drug:

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
officer, Обязательно сообщите Оппозиту,что вы с форума..И что вы про них напишите отзыв,всё как было..И выложите на форуме заказ-наряд..по работе которая была яко бы выполнена.И скорей всего они пойдут вам на уступки..А если нет..то мы вас в споре с ними поддержим на форуме!
Писать сюда:http://forester.club/showthread.php?t=48685&page=30

• Like

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250