У кого SH c FB20-сравните поведение авто...

glader

На тропе
5 Сен 2010
31
0
0
45
Доброго времени суток :)
Прошу помощи владельцев форей SH 2012 года с FB20 и автоматом :)
Большая просьба поделится поведением своих машин :
У меня появился один трабл. Непонятки с моментальным расходом топлива.Написал на субару.ру - они отправили в офф. сервис. офф.сервис - ну машина ездит , в чем проблема то ???

При движении накатом показатель мгновенного расхода топлива показывает 2 литра на сотню, при торможении!!! показатель расхода начинает увеличиваться - до 24! литров на сотню...

Гляньте на своих авто , такое же поведение и я просто параноик:russian_roulette:, или все таки мне дилер чето непонятное продал :)
Видео прилагаю.
[MEDIA]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=vTKlaoHfY9A[/MEDIA]

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
glader, привет. А что ненормального? Автоматная машина, при отпущеной педали газа все равно топливо впрыскивается для поддержания хх. Вот тебе 2литра моментального. Далее ты сбрасываешь скорость почти до нуля, расход 24 литра.. По сути ты ползешь в пробке с минимальной скоростью, так ведь? Сколько топлива он должен тратить на сотню при движении со скоростью 10-15 км\ч? Пол литра? Литр?))
А если никуда не ехать, а просто стоять с заведенным мотором пока не кончится топливо? Какой расход будет? Правильно- Бак горючки на ноль км. Даже не на сто.. На ноль километров.
Так что все правильно:)

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
glader, плюнуь компутеру в морду монитор... расход считать только по :
PHP:
кол-во влезшего в бак топлива (до усЁру) / на кол-во км по одометру 
с предыдущей заливки
причем: с учетом воровства/недолива заправщика и интенсивности стояния в пробках
:idea:

Rus-tam

Заблокирован
9 Янв 2012
4,940
458
0
ХМАО
Комп кстати довольно точно показывает средний расход. Сверял не раз.

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Автоматная машина, при отпущеной педали газа все равно топливо впрыскивается
и даже на механике при торможении двигателем топливо подается.
я просто параноик
а за машиной следи, только без паранои

glader

На тропе
5 Сен 2010
31
0
0
45
glader, привет. А что ненормального? Автоматная машина, при отпущеной педали газа все равно топливо впрыскивается для поддержания хх. Вот тебе 2литра моментального. Далее ты сбрасываешь скорость почти до нуля, расход 24 литра.. По сути ты ползешь в пробке с минимальной скоростью, так ведь? Сколько топлива он должен тратить на сотню при движении со скоростью 10-15 км\ч? Пол литра? Литр?))
А если никуда не ехать, а просто стоять с заведенным мотором пока не кончится топливо? Какой расход будет? Правильно- Бак горючки на ноль км. Даже не на сто.. На ноль километров.
Так что все правильно:)

Прописные истины я отлично знаю. Вот только изначально у меня ничего не увеличивалось. А потом началась эта свистопляска.
Так что меня интересует только у других авто - такое же поведение или нет. не более того на данный момент

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
и даже на механике при торможении двигателем топливо подается.

а за машиной следи, только без паранои

да я понимаю что при торможением двигателем топливо подается!!!

Но я торможу НЕ ДВИГАТЕЛЕМ!!!! а педалью тормоза:)
поэтому и возник вопрос. тут не должна увеличиваться подача топлива.

overdrive

В Лесу
26 Апр 2013
221
21
0
Барнаул
Максимально упрощая, мгновенный расход считается так:
показания MAF (mass air flow) - г/с воздуха пропорциональны г/с топлива.
скорость - м/с
мгновенный расход = (г/с топлива)/(м/с) = (г топлива)/м

когда скорость резко падает (знаменатель уменьшается), а MAF постоянный, естественно, что мгновенный расход резко вырастет

Так что все логично :)

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Млях, не досуг почистить дроссель и сменить заправку ? )))))
Скорее всего выдаст повышенное открытие дросселя из-за загрязнения - отсюда такие цифры )

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
Двигатель же при этом не глохнет
а при оборотах ок 1500 двигатель должен выйти из режима торможения (с расходом 2-3л) на обороты холостого хода и преодолеть сопротивление гидротрасформатора в коробке-тут расход должен подскочить. мгновенный расход дисплей показывает с шагом в полсекунды приблизительно, вот показания и скачут. тебя это беспокоит?

glader

На тропе
5 Сен 2010
31
0
0
45
а при оборотах ок 1500 двигатель должен выйти из режима торможения (с расходом 2-3л) на обороты холостого хода и преодолеть сопротивление гидротрасформатора в коробке-тут расход должен подскочить. мгновенный расход дисплей показывает с шагом в полсекунды приблизительно, вот показания и скачут. тебя это беспокоит?

Меня беспокоит то что при покупке новой машины, такого небыло. А теперь появилось.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Все я читаю и вникаю. Собственно и спасибо за мнения. Дроссель учту при следующем ТО.

???? Простите, у вас что, особая форма мазохизма????
Машина возможно имеет неисправность, с такой проблемой едут в сервис и просят провести диагностику, а не ждут ТО.

glader

На тропе
5 Сен 2010
31
0
0
45
???? Простите, у вас что, особая форма мазохизма????
Машина возможно имеет неисправность, с такой проблемой едут в сервис и просят провести диагностику, а не ждут ТО.

до офф. мне 160 км в оба конца. к ним я уже обращался с этой проблемой. они никакой проблемы не увидели. "диагностика" была следующим образом - вышел технический директор - мы с ним прокатились. он сказал - все ок:) я же не виноват что у дилера диагностика "наложением рук" :)
так же как с покупки машины визжали колодки и машина еле тормозила. они тоже ничего не видели "все в норме"
заменил тормозные диски на зиммерман с перфорацией и поставил колодки высотемпературные ендлесс. один хер немного поскрипывают...
хз что думать... на старом сг5 вообще проблем не было.

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
до офф. мне 160 км в оба конца. к ним я уже обращался с этой проблемой. они никакой проблемы не увидели. "диагностика" была следующим образом - вышел технический директор - мы с ним прокатились. он сказал - все ок:) я же не виноват что у дилера диагностика "наложением рук" :)
так же как с покупки машины визжали колодки и машина еле тормозила. они тоже ничего не видели "все в норме"
заменил тормозные диски на зиммерман с перфорацией и поставил колодки высотемпературные ендлесс. один хер немного поскрипывают...
хз что думать... на старом сг5 вообще проблем не было.

Про СГ умолчим - это отдельная тема для флуда. )
А если такая канитель - то шнурок ВАГ ККЛ - екуэксплорер в помощь и все сразу станет видно. При таком удалении от дилера нужно иметь свои средства диагностики ))

• Like
Реакции: glader

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
а сколько пробег-то что-бы о чистке заслонки думать? машина не дергается? х.х. в норме?

glader

На тропе
5 Сен 2010
31
0
0
45
а сколько пробег-то что-бы о чистке заслонки думать? машина не дергается? х.х. в норме?

22 000. эксплуатация 5 месяцев. заправки лукойл - газпром. 95.
х.х. вроде в норме.

Добавлено через 34 секунды
Про СГ умолчим - это отдельная тема для флуда. )
А если такая канитель - то шнурок ВАГ ККЛ - екуэксплорер в помощь и все сразу станет видно. При таком удалении от дилера нужно иметь свои средства диагностики ))

где можно приобрести не подскажешь ?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250