Тупит штатная сигнализация.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ситуация: штатная сигнализация периодически не срабатывает с брелка (на открытие или на закрытие, или и то и то) от температуры и влажности не зависит. При закрытии залоченых дверей - нормально встаёт на охрану. Сервисмены на дружеском сервисе чешут в затылке с умным видом и глубокомысленно советуют забить. В Плеяду ехать лень/некогда. Куда смотреть?

ЗЫ. Поменять батарейку, промыть/почистить контакты в брелке не советовать:D.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
Ситуация: штатная сигнализация периодически не срабатывает с брелка (на открытие или на закрытие, или и то и то) от температуры и влажности не зависит. При закрытии залоченых дверей - нормально встаёт на охрану. Сервисмены на дружеском сервисе чешут в затылке с умным видом и глубокомысленно советуют забить. В Плеяду ехать лень/некогда. Куда смотреть?

ЗЫ. Поменять батарейку, промыть/почистить контакты в брелке не советовать:D.

Какие-нибудь закономерности есть? Типа тут открывает без проблем, а тут нет?
У меня, например, был глюк - я внутрь залез, нашел антену сигнализации и повернул ее, глюк исчез, правда сигнализация не штатная.
А если другой брелок попробовать?
Ну и обязательно поменять батарейку, промыть и прочистить контакты :)

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Вот хотел выругаться, а не буду:).

Нет, закономерностей нет, это происходит периодически, последний раз было давно, месяца три назад и вот опять началось.
У меня один)))

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
ну найти сам блок сигналки. предположу что он совмещен с приемным. и далее визуальный осмотр. может где какой контактик на плате отходит...
похоже что всякие субовские блоки с кучей контактов особо надеждостью не блещут...

Лимончик

Ветеран Клуба
15 Апр 2009
2,581
1,285
0
56
Москва, Речной
Попробуйте для начала "перепришить" брелок к приемнику. В зависимости от года и страны-производителя технология немного разная, но обе они были описаны на сайте. Только если у вас конечно есть под рукой 2 брелка, чтобы в случае неудачи с первым это не помешало пользоваться сигнализацией ))

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва
ну найти сам блок сигналки. предположу что он совмещен с приемным. и далее визуальный осмотр. может где какой контактик на плате отходит...
похоже что всякие субовские блоки с кучей контактов особо надеждостью не блещут...

Блок этот в виде пластмассовой фигни типа коробка с одним разъемом. Внутрь, вроде, е залезается, а если и залезается, грубым методом физического воздействия. Если только разъем посмотреть, но он, вроде, довольно кондовый, там ломаться нечему, да и сидит все это в чистом и сухом месте (в каком - могу написать, если посчитаете нужным).
Кстати, при снятии этого блока (отсоединения от разъема) вся защита отключается, можно заводиться и ехать.
Это на Форестере-американце 2003 года...

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
а случайно не в ней же стоит пищалка? которая на открытые двери орет?

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Штатные сигналки используют частоту которая очень "грязная" , там очень много помех.
А поскольку приемник там простой (по схемотехнике), соответственно любая помеха может нарушить правильность приёма кода с брелока. Бороться с этим (помехи) бесполезно. Проверить просто, поедите в чисто поле подальше от индустриальных помех большого города и проверьте, если все исправно, то должно работать без глюков.

tweaker

Лесник
4 Ноя 2007
709
63
28
53
Москва, ВДНХ
На сигналку также сильно влияет тонировка, качественные пленки как правило с металическим слоем и радиоволны сильно глушат, у меня если не срабатывает приходится подходить со стороны лобового стекла.

SoSeD

В Лесу
20 Апр 2009
226
25
0
MOSCOW КунцеВо
Штатные сигналки используют частоту которая очень "грязная" , там очень много помех.
А поскольку приемник там простой (по схемотехнике), соответственно любая помеха может нарушить правильность приёма кода с брелока. Бороться с этим (помехи) бесполезно. Проверить просто, поедите в чисто поле подальше от индустриальных помех большого города и проверьте, если все исправно, то должно работать без глюков.
+1 Есть ли закономерность в местах глюка? около некоторых крупных т\ц частенько бываю подобные случаи, ну и в непосредственной близости с правительством и прочими ЕКХ.
В инструкции помоему около 2 метров уверенного приёма описывают.

ATA-66

На тропе
4 Июл 2008
34
1
0
Екб
У меня такая же ерунда, работает только со стороны водительской двери, если подходишь вплотную к ней , дальше 0,5 м. уже не робит :(. Может действительно батарейку поменять или блок ЦЗ расковырять, антнену глянуть.
Кстати где он (блок ЦЗ) находится, кузов SF ?

SoSeD

В Лесу
20 Апр 2009
226
25
0
MOSCOW КунцеВо
У меня такая же ерунда, работает только со стороны водительской двери, если подходишь вплотную к ней , дальше 0,5 м. уже не робит :(. Может действительно батарейку поменять или блок ЦЗ расковырять, антнену глянуть.
Кстати где он (блок ЦЗ) находится, кузов SF ?
Блок ц\з или работает или нет(если его не "трогали"), начните с батарейки в ключе.

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
vlad61 прав.
Я на субе.ру на Милашекова раз так измучился, пока не объяснили сервис-мэны. Там Останкино близко. Башня так фонит, что перебивает субаровские сигналки.

Coyote

Лесник
У мну сига не срабатывает когда ключом направляю в задние боковые стекла (там антенна от радивы).
Максимальное расстояние для ключа - 7-8 метров прямо направляя в водительское зеркало, в остальных случаях - 4-5 метров.

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
У мну сига не срабатывает когда ключом направляю в задние боковые стекла (там антенна от радивы).
Максимальное расстояние для ключа - 7-8 метров прямо направляя в водительское зеркало, в остальных случаях - 4-5 метров.
Подкину дровишек: стабильно срабатывает с 11-го этажа, если машинка стоит под окнами.

Coyote

Лесник
Подкину дровишек: стабильно срабатывает с 11-го этажа, если машинка стоит под окнами.

Ого, это что-то новое. Нада батареечку поменять, заодно проверить водонепроницаемость и с радиопомехами;)
Кстати копия штатного ключа не закрывает водительскую дверь через скважину, почему?

Ю.В.

Лесничий
17 Мар 2008
5,654
467
0
Москва, ВАО
Ого, это что-то новое. Нада батареечку поменять, заодно проверить водонепроницаемость и с радиопомехами;)
Кстати копия штатного ключа не закрывает водительскую дверь через скважину, почему?
У меня закрывает (и, что характерно, открывает:)). Когда квартирные ключи делаю, тож бывает, что дорабатывать приходится.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250