Трос ... буксировочный. Своими руками ...

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка
Ответ: Трос ... буксировочный. Своими руками ...

Офигительно!
Можно еще конопляную веревку свить!:lol:
Или бизнес начать - трос оптом карабины оптом себистоимость снизится, и толкать по клубням :)
А стропа парашютная, которая у меня в багажнике лежит еще дешевле

Офигительно!
Можно еще конопляную веревку свить!:lol:
Или бизнес начать - трос оптом карабины оптом себистоимость снизится, и толкать по клубням :)
А стропа парашютная, которая у меня в багажнике лежит еще дешевле

Уважаемый. Я что то не понял. Это подЪёб ??!

я выложил потому что посчитал нужным.
Возможно кому-то пригодицо. (правда не много не туда) (модераторов прошу не пинать и перенести по адресу):D

P.S. Смелым: Все подъёбы в личку ... а не при людно. Всем всё ясно ??!

Bigestmouse

Главный Лесник
3 Янв 2008
3,563
242
63
Преображенка-Таганка

Уважаемый. Я что то не понял. Это подЪёб ??!

я выложил потому что посчитал нужным.
Возможно кому-то пригодицо. (правда не много не туда) (модераторов прошу не пинать и перенести по адресу):D

P.S. Смелым: Все подъёбы в личку ... а не при людно. Всем всё ясно ??!

Ни в коем случае не подЪёб, это легкий подкол.
Сделано хорошо, надежно, но стоило ли таких трудов :)

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко

как говорится не в обиду будет сказано, но вот такую вот барашку.. или как ее правильно обозвать.. после очень сильного вытягивания когонибудь от куданибудь... есть шанс не выкрутить.. ибо загнется она..

и еще... на счет тросса.. всетаки тросс из тряпки.. он всяко эластичнее чем металлический..

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва

и еще... на счет тросса.. всетаки тросс из тряпки.. он всяко эластичнее чем металлический..
+1
Стальной - это для танков. А для авто лучше такой, который гасит нагрузку при дёрганьи, т.е. тканевый.
А если нет проблем с грязью и завязыванием узлов, то и без крюков, а с узлами, чтобы они дополнительно гасили рывки.

Sirius

Лесник
2 Май 2008
526
1
0
44
Домодедово
siriusmg.ru

С такими карабинами удобней тем что можно длинный трос (метров 15-20) к ним прицепить или на фаркоп накинуть как на фотке. Я свой за 250 или 300 брал, не помню точно, 5м, 2т, лента с защелкивающимися крюками на конце, , рывки гасит - вытащил им Гошу, Дмитрий вытащил меня, проверку прошел)). Но на фаркоп не налез бы...

Crash

Супер-модератор
21 Дек 2007
5,167
1,555
0
38
Подольск

а я боюсь их, тросов этих

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Серег, ты купи шланг 1/2 дюйма (если найдеш тоньше) чтоб трос в него просунуть - када в какашках будеш его спользовать, поймеш зачем!

п.с. я такой трос (железный с карабинами и в оплетке) готовый за 300 рублей прошлым летом в автомагазине покупал!:mrgreen:

Серег, ты купи шланг 1/2 дюйма (если найдеш тоньше) чтоб трос в него просунуть - када в какашках будеш его спользовать, поймеш зачем!

п.с. я такой трос (железный с карабинами и в оплетке) готовый за 300 рублей прошлым летом в автомагазине покупал!:mrgreen:

Мишань а он в оплётке пластиковой.

Пы.Сы. Он не для какашек. Он для "до сервиса дотащи, а" ...

Для какашек - РЫВКОВЫЙ. и СТРОПА.

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах

а я почитал, что пишут на уазбуке и прочих "тематических" форумах. я специально не покупал стальной трос...

объясняю почему.
во первых - он есть у покровского, tyro, димы и многих других :roll:
во вторых - это жесть - если он рвется, то улетает очень далеко.... armen13 на тояметоканаве на такой напоролся... лежал, отдыхал минут 5....

жыповоды считают, что задача стального троса - быть "удлинителем", если не хватает строп или веревки. т.о. к нему обязательно надо что-то "тянущееся" и плохо рвущееся....

а "на дотащить" до сервиса - с этим справляется и обычный тканевый трос (например им я крайний раз дерево уволакивал).

а вот 30 метров такого троса - вот это тема.... "удлинитель" что надо

Последнее редактирование:

Дмитрий

Лесник
25 Сен 2006
1,098
90
48
47
Москва

Сделано аккуратно....
Фаркопу не повредишь....
А кому "до сервиса" - свой надо иметь....

Молодец, Сергей!
Не обращай внимания на хор недовольных....
Когда нужна будет помощь, выбирать трос не будут...
лишь бы "до сервиса, а?"

Короч. Трос в хоз-ве пригодицо !!! И точка ....

Посто наглядный пример - что всё можно сделать своими руками .... если конечн они не ис "Ж" растуть ....

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0

Серега! Молодец! Хвалим адназначна!!! Просто есть 2 "НО":
1. железный трос "не айс" по жизни
2. такой трос продаеЦо в запчастях ДЕШЕВЛЕ.

НО!!! Надо сделать трос метров на 30... тада будет гуд!

п.с. в любом случае молоток!!!

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино

а "на дотащить" до сервиса - с этим справляется и обычный тканевый трос (например им я крайний раз дерево уволакивал).

А я вот тоже как-то тканевым дерево на дачу тащил, так он протерся гад, а такой не протрется.

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород

Железо - это незебест... Сам пользую следующую конструевину. Канат (10-12 мм), на концах петли завязанные узлом "тройной штык" (в детстве был яхтсмен). В петлях карабины. У меня - титановые, альпиниские, но сгодятся и стальные имхо. Трос длинной метров 14. На всякий случай такой длинный, при буксировке складываю вдвое, или (если визави неопытен и нужен хвост подлиннее) посредством третьего карабина организую нужную длинну. Годится и сцухостой сшибать с деревьев (когда нет бензопилы), да и мало ли... Длинно не коротко - завсегда сгодится. Извините, фотку не выкладываю, не умею......

ing

В Лесу
17 Окт 2006
200
3
0
Нижний Новгород

а такой не протрется.
А вот кстати глубоко ошибаетесь, дорогой коллега. Как я сам работаю в рекламе, и с тросами изредка имею дело (перетяжки на них вешаем, вывески подстраховываем, при монтаже тащим вывески вверх и пр.), то имею сказать. Большинство имеющихся в продаже тросов стальные только снаружи, внутри же - капроновая сердцевина. И кстати метод, примененный основателем поста весьма по етой причине ненадежен. Эти обжимы - фигня. Наилучшие результаты дает следующая комбинция - зажимаете петлю в гайку М12 и плющите ее молотком на наковальне (или на колуне) до полного расплющивания. Ставите таких гаек три на петле - и держит мертво. Но имхо всеже капроновый трос достойной толщины рулит.

P.S. Обожаю веревки, и кстати, держу на балконе канат для экстренной эвакуации семьи в случае пожара. Хороше, если не потребуется....

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250