Требуется помощь с выбором лобового стекла

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
Ксиг это кот в мешке, первый мне попался очень хороший три года откатал, второй оказался говницом продержался полгода и изначально весь запузырин был, третий стоит что-то среднее между первым и вторым, ну и если Китаем булыжник поймаешь, то может его и насквозь пробить. Как ни крути, а оригинал японский был самый лучший. Я бы наверное искал с пруля оригинал

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Ксиг это кот в мешке, первый мне попался очень хороший три года откатал, второй оказался говницом продержался полгода и изначально весь запузырин был, третий стоит что-то среднее между первым и вторым, ну и если Китаем булыжник поймаешь, то может его и насквозь пробить. Как ни крути, а оригинал японский был самый лучший. Я бы наверное искал с пруля оригинал

Оригинал ты не найдешь у нас, не поставляется. Это Ламекс. Взамен ставят пилкингтон )

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Всмысле не найдешь? БУ что ли или новое?

Отправлено с помощью Tapatalk

А есть идиоты, что ставят б.у. стекла????
Не ну можно конечно купить, только стоимость будет космическая.
И вопрос, зачем? Есть же куча стекол других производителей.

andrew007

Старший Лесник
16 Янв 2014
1,245
82
0
46
Гродно, Беларусь
я бы не стал так категорично говорить о бу
ситуации разные бывают
даже в этой не известно - может ТС планирует продать авто через м-ц
сам ставил, только в дверцу багажника, оригинал ждать 3 недели и ценник в 450 обам
а тут в наличии и в разы дешевле
как-то так...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
я бы не стал так категорично говорить о бу
ситуации разные бывают
даже в этой не известно - может ТС планирует продать авто через м-ц
сам ставил, только в дверцу багажника, оригинал ждать 3 недели и ценник в 450 обам
а тут в наличии и в разы дешевле
как-то так...

Да топикстартер тут ни причем. А ставить б.у. лобовое... ну если кто то его найдет целое и при этом его подарят, то наверное есть смысл.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Не ну можно конечно купить, только стоимость будет космическая.
И вопрос, зачем? Есть же куча стекол других производителей.

Не знаю кто бу стекла ставит..

Я просто удивился что оригинальные стекла у нас найти нельзя )) Ну цена ясное дело большая.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
Это моё личное мнение, т.к. я исхожу из личного опыта, когда в лобовуху на скорости около сотни влетает кирпич. , В своё время именно оригинал спас мою жену и на тот момент ещё не родившегося ребенка, так что я за безопасность прежде всего, поскольку сейчас стоит Китай, на дальняк жена с ребёнком всегда сзади сидят. Оригинал сейчас только с распила можно снять или попробовать заказать через Владивосток

Rescuer

Лесничий
9 Мар 2011
5,528
475
83
46
Балашиха
Не знаю кто бу стекла ставит..

Я просто удивился что оригинальные стекла у нас найти нельзя )) Ну цена ясное дело большая.

Ну я ставлю... Видимость на оригинале лучше, более крепкое- факт

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Ну я ставлю... Видимость на оригинале лучше, более крепкое- факт

Я тоже за оригинал, китайские детали на авто никогда не ставил, не ставлю и ставить не буду. Если есть только два варианта: оригинал б/у или китай, то конечно лучше б/у поставить..

Добавлено через 2 минуты 26 секунд
shishka, привел пример с кирпичом. Безопасность важнее.

aggy

Лесник
20 Сен 2012
1,103
51
0
Про кирпич и китайское стекло смешно просто - они все выдержат, это факт. Для неверующих гуглить что такое триплекс и как оно бьется. Вопрос в скорости :) Мне прилетел небольшой камешек с грузовика с щебнем - оригинал пробило насквозь первый слой, а вы говорите кирпич.
Китайское Benson стоит уже примерно 30 тык и 1 год - мягкое оно, факт, уже появились видные точки от пескоструя, до ушатанного оригинала конечно далеко, и эксплуатация не так чтобы сильно жесткая, но менять на следующий год точно надо будет думаю, но цены до кризиса по крайней мере, по-моему рубля 4 с работой, того стояли.
Бу стекло во первых сложно найти, т.к. снять лобовое очень сложно не сломав, во вторых это шит, они все в точках. Разве что поставить перед продажей после дтп.

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Стоял Бенсон, проблем не было, все хорошо. Когда лопнуло то поставил КМК тоже полет нормальный. Затиров не видно пока за почти 3 года, скол есть но не критично. А вообще если стекло помягче то оно затирается быстрее а если потверже то быстрее скалывается. Пилкингтон был затерт, а КМК больше по части микроследов от камешков. про Бенсон не помню но тоже вроде не затиралось так сильно. По видимости и искажениям- даже при моей придирчивости все вполне нормально. Да и насчет кирпичей. Интересно вы в самом деле считаете что оригинал чем то крепче чем триплекс от другого производителя? Или такой троллинг ненавязчивый? Наверное тогда и резину надо оригинал ставить- ее проколоть невозможно будет чем там всякие другие мишлены, бриджстоуны или что там еще ))) Оригинал же фигли! жизнь спасает ))) У субар же свой стекольный завод, свой резиновый цех, свой металлургический комбинат- все оригинальное, ничего покупного )))

Последнее редактирование:

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
Есть ролик на ютубе, где семья едет на море отдыхать и со встречного КАМАЗа вылетает кирпич и бьёт в пассажира, женщина два дня в коме, а потом умерла, ехали они на приоре. Ну так вот, там ведь тоже триплекс стоит и по вашей логике он должен был как стена быть. Только не надо сразу говорить, что наши нифига не умеют делать. Я очень сомневаюсь что плёнка используемая в китайском стекле, такого же качества, как хотя бы в томже самом пилкинтоне. Выше я уже писал, что мой опыт показывает, что оригинал действительно работает как и положено, данная тема была не раз и за все время, на форуме не было человека, который бы полмал кирпич на Китае.У нас к сожалению народ живёт по принципу " пока гром не грянет, дурак не перекрестится" правда иногда перекреститься бывает поздно.

Последнее редактирование:

Cerberus

Лесник
9 Авг 2009
757
62
0
56
Томилино
Ваша святая вера в то что оригинал это лучшее что есть на планете- это только ваша святая вера. Под словом «оригинал» скрывается всего лишь тот или иной производитель автостекла. Напрягает китай? ставим Россию или европу. А тащить с распила б/у лобовуху через из Японии это от души. Тем более что сьем- установка для стекла не проходит без последствий. А есть еще такое дело- в России немало еще давно запрещенного закаленного стекла на складах. Во- вторых- много кто ездит с треснутыми лобовухами от края до края. Так что там на видео было на приоре это еще большой вопрос, пусть даже оригинал- он спас? В- третьих где статистика что китайское заводское стекло всегда хуже той же европы? В- четвертых вам будет легче если пробьет оригинальное стекло насквозь? Я считаю что надо выбирать качество и здравый смысл должен быть при выборе. Лобовое стекло это элемент безопасности и брать бу с непонятной историей и происхождением имхо это бред. А если на распиле японец менял уже стекло на китай? ммм? Не смешно заморачиваться его доставкой? Можно еще оригинальное масло с моторов сливать в Японии и привозить. А то столько подделок у нас просто ужас.

• Like
Реакции: Yanus

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250