Тормозные диски

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
38
39
Москва
Вобщем у меня с ними косячёк маленький, какой то иипонец их "подогрел" бьют в районе 100 когда тормозишь.
Кто говорит точить, другие говорят разогнаться до 100 и тормоз в пол, так раза 4-6 типа вылечит.

а как быть не знаю.

tc_pleyada

Партнер Клуба
10 Ноя 2006
4,255
71
0
г. Москва
www.tc-pleyada.ru
Ответ: Тормозные диски

Вобщем у меня с ними косячёк маленький, какой то иипонец их "подогрел" бьют в районе 100 когда тормозишь.
Кто говорит точить, другие говорят разогнаться до 100 и тормоз в пол, так раза 4-6 типа вылечит.

а как быть не знаю.
1. Не бросаться сразу грешить на диски, а посмотреть и состояние колодок. Зеркало от перекала на них тоже приведет к такому эффекту. Рекомендация - замена колодок.
2. Если диск "пошел" синевой - менять на новый. Проточка это полумера на несколько тысяч. км: снятие рабочего слоя уменьшает темплообмен и стойкость к температурным нагрузкам, что приведет к тому же результату, но чуть позже. Заплатите деньги за проточку и вновь вернетесь к исходному состоянию.
3. 100 и в пол - бред. Еще быстрее "приговорите" и колодки и диски.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
56
55N37E

Если есть уверенность в перегреве (а она может быть только если есть цвета побежалости), то проточка поможет только при небольшом износе дисков, да и то не гарантированно. Если износ больше половины, то такие диски вообще точить не рекомендуют. Я бы послушался Плеяду. Правда, в п.1 верится с трудом, но попытка не пытка.
А вот про рецепт "4-6 торможений" - это просто откровенная фигня.

Sergei_O

Заблокирован
14 Янв 2008
5,598
204
0
57
Москва

... другие говорят разогнаться до 100 и тормоз в пол, так раза 4-6 типа вылечит.
а как быть не знаю.

Надо разогнаться, затормозить, а потом в лужу заехать. При этом есть отличная от 0 вероятность, что диски загнутся в другую сторону, т.е. выправятся :)
А если серьезно - послушайте Плеяду.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово

Была такая же хрень, все кричали и били пяткой в грудь, что диски под замену.
А вылечилось все простой заменой колодок. Сейчас даже отголосков биения не осталось, на любых скоростях и при любых нагрузках.
ИХМО, послушай плеяду и для начала тупо смени колодки, это дешевле и проще всего.
Ну а если не поможет, можно и диски присмотреть.

Когда хотел точить диски, то меня в этих мастерских спрашивали какая машина, а услышав что форестер, говорили, что бесполезно, т.к. диски тонкие и точить особого смысла нет - не на долго это.
Когда гнал из Владика при торможении било руль. По приезду поменял колодки, бить стало существенно меньше. А в конце следующего лета поменял и диски с колодками - доволен как слон.

Ну и еще одна бредовая мысль:
Тут вернулся из путишествия по европе, брал там в прокат машину, досталась ФВ Поло (чудо машинка за 17 евро в сутки). Так вот у нее руль било при торможении, думал диски, но окозалось что покрышка говно, с одной стороны покрышки я докатал ее до стертого второго слоя корда, а с другой по стороны этой же покрыши был протектор с допустимой глубиной износа. КОРОЧЕ - проверь катки.

Лысый

В Лесу
19 Май 2008
379
2
0
44
Москва,Измайлово

зачем точить то? имхо поменятьэто же не дорого и быстрее(проще),мне например диски обошлись в 1550 за пару(нипартс)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250