Тормозная система

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
Спасибо всем кто высказался))) После консультации с правильными людьми идея с переменой тормозных усилии ушла безвозвратно)))
Заказаны задние от WRX))))
Как поставлю, сразу отпишусь о впечатлениях))
и это правильно. получишь нормальную сбалансированную систему. Надо только тандем колодки-диски правильно подобрать.

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
и это не правильно
на оригинале эфект будет плохой.

Из моего опыта, передний оригинальные диски при машинках WRX и колодках ferrodo 2500 за 300 км ощутимо подгорели, но тормозило совсем не плохо. Думаю ещё 300 км и конец им. На сток колодках, скорее всего, не будет особой разницы от полностью стокового состояния. У меня сейчас стоит за сток WRX - совсем не то, что нужно, и воняют страшно.

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
Где то на форуме промелькнула инфа, что мягкие колодки изнашиваются дольше, чем жесткие...и торможение у них разное: одни надо греть, а другие готовы в бой сразу...как то так...
мягкие колодки по идее должны изнашиваться быстрее, а тормозить лучше (при прочих равных условиях). греть надо крутанские колодки, которые типа для гонок, где тормозные диски нагреваются до запредельных температур.
эндлесс про-стрит греть не нужно.

Гарик

Лесничий
7 Июл 2008
6,810
601
113
43
Москва City
мягкие колодки по идее должны изнашиваться быстрее, а тормозить лучше (при прочих равных условиях). греть надо крутанские колодки, которые типа для гонок, где тормозные диски нагреваются до запредельных температур.
эндлесс про-стрит греть не нужно.
про мягкие и жесткие колодки недавно было обсуждение...вроде как: жесткие колодки изнашиваются быстрее, чем мягкие (дословно не помню)

auditor1

В Лесу
17 Июл 2007
232
2
18
да, сейчас стоит все стоковое. и не смотря на это эффект от смены колодок на эндлесс весомый. правда сразу оговорюсь - со 160 до 0 не тормозил и не торможу.
По ощущениям колодки эндлесс про-стрит -мягкие, но умереть за 5т.км не должны. Сейчас буду менять резину на зимнюю - посмотрю на сколько стесались где-то за 4,5т.км пробега.
менял резину на зимнюю -посмотрел износ колодок: всего на тыс.15км должно хватить - для таких колодок - нормуль. Для сравнения -стоковых колодок при моем стиле езды хватило на 30т.км

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250