Тормоза. У всех так, или ...

Реклама

Special Forces

На тропе
13 Фев 2010
53
3
0
60
Одинцово
Всем привет!

Колодки притер, как положенно, но ощутимой разницы не наблюдаю. А может мне просто кажестся, на прошлой машине (Хонда С) только придавил и все колом, у жены Лачетти - тоже мега тормоза. А на Форике как то все уж очень мягковато. Сравнить то не с чем .

Похоже на какойто заводской косячок :trava:

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Всем привет!

Колодки притер, как положенно, но ощутимой разницы не наблюдаю. А может мне просто кажестся, на прошлой машине (Хонда С) только придавил и все колом, у жены Лачетти - тоже мега тормоза. А на Форике как то все уж очень мягковато. Сравнить то не с чем .

Похоже на какойто заводской косячок :trava:
я катался на хонде аккорде дружка, тормоза там действительно нажал и колом.
дружок покатался на форе, и сказал что тормоза пипец мягкие...
по мне так нормальные тормоза, я не гоняю особо... для гражданки достаточно

Special Forces

На тропе
13 Фев 2010
53
3
0
60
Одинцово
Сегодня был момент, нужно было экстренно тормозить !!! Ощутил легкий холод внизу живота , тормоза меня печалят . Специально для сравнения запишусь на тест драйв. Надеюсь по времени это быстрее, чем диагностика тормозов.

Очень длинный свободный ход при первом качке, эффективность 50-70%.

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
Не понимаю, что мешает прокачать тормоза?
Так выполнять сложную инструкцию (наполовину бредовую) размером в страницу машинописного текста по притирке тормозных колодок гораздо романтичнее...

Special Forces

На тропе
13 Фев 2010
53
3
0
60
Одинцово
Так выполнять сложную инструкцию (наполовину бредовую) размером в страницу машинописного текста по притирке тормозных колодок гораздо романтичнее...

Да уж, притер я их как следует :) Скоро прокачаю. Но я думаю, не в воздухе дело.

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
61
Москва
Да что Вы понимаете в культовых обрядах?!:prosti:
:)

Добавлено через 18 минут 8 секунд
Да уж, притер я их как следует :) Скоро прокачаю. Но я думаю, не в воздухе дело.
На самом деле, вариантов немного. :) Неэффективная работа тормозной системы в целом (т.е. когда одного нажатия педали тормоза недостаточно для эффеткичного торможения) говорит о создании недостаточного давления в системе. Это происходит либо из-за наличия в системе воздуха (недостаточная плотность томозной жидкости), либо неисправности ГТЦ. Не будем брать крайние случаи, как, например, вместо тормозухи в системе пиво, пусть даже и хорошее. :) В 9 из 10 случаев виной оказывается воздух.
Да, в подписи желательно все же указывать краткую "расшифровку" машины: потому как если МКПП, то возможны еще глюки в области hill holder-а, но они только на одной диагонали, и тоже достаточно просто расшифровываются при ясном представлении его работы (на моем опыте в У-сере есть хотя бы один мастер по приемке, который не имеет даже отдаленного представления о работе hill holder-а :) )

Subik

Главный Лесник
:idea:
у нас ведь как : каждый крот - карьерный экскаватор.
Все спецы дальше некуда...советами разбрасываються , шо бингальская палочка искрами.

Нет, что бы сначала теорию понять, потом сделать то, что денежек не требует.
А уж потом можно и в сервис - качать. щупать, менять...

Добавлено через 4 минуты 36 секунд
Неэффективная работа тормозной системы в целом (т.е. когда одного нажатия педали тормоза недостаточно для эффеткичного торможения) говорит о создании недостаточного давления в системе.
Это происходит либо из-за наличия в системе воздуха (недостаточная плотность томозной жидкости), либо неисправности ГТЦ.
+1
Как такого воздуха в системе может и не быть, но тормозная жидкость может впитать некоторую часть влаги из воздуха ( торм.жидкость гигроскопична ) и соотвественно изменяеться ее коэффициент сжатия и температура кипения , ну и на выходе опять же - неудовлетворительные тормоза.

Ema

В Лесу
22 Июн 2009
476
51
28
Москва
Поддержу автора топика.
Та же хрень.
Сразу тормозит вяло, со второго - сразу.
Не знаю с чем связано.
Тормозуха менялась, за последний год два раза. Диски и колодки тоже.
На воздух в системе грешить как-то не очень.
Колодки на форе притираются вообще быстро даже при неторопливой езде. Дело не в них.
Вообще склоняюсь, что так и должно быть, на простых бибиках без претензий на спорт. ))

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
63
Димитровград
Колодки на форе притираются вообще быстро даже при неторопливой езде.
Это на всех гражданских машинах. Инструкция, приведенная здесь - от "лукавого".

Сразу тормозит вяло, со второго - сразу. Не знаю с чем связано.
У вас возможно предположить износ уплотнений (манжет) и металла главного
тормозного цилиндра. Машина у вас не новая - такое вполне возможно, в отличии от старттопика , у которого полторы тысячи пробег.

Special Forces

На тропе
13 Фев 2010
53
3
0
60
Одинцово
Прокачал тормоза, поменял резину с дисками, стало немного лучше, но это скорее всего из за легких колес. Звонил в Ус, механик смены поведал, что мол так должно и быть.
Резюме: еду на диагностику в Усер и тест драйв, пока в печали .
Но положительного от машины значительно больше, чем хилые тормоза и "странные" задние стойки. Да, и еще климат-контроль, который, как кто то здесь красиво сказал "живет своей жизнью".

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама