Топливный насос повышенной производительности на атмо.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Нужны советы знающих и понимающих! Встал вопрос о замене топливного фильтра в баке.Раздобыл оригинал в сборе с регулятором.Вместе с ним решил поставить и насос поновее.Всё таки пробег уже почти 230 тыс+мото\часы по московским пробкам.От приобретения новых аналогов отказался по многим причинам и решил купить малопробежный контракт с Владика.Заказывал на 135л\час,а пришёл СТИшный UNISIA JECS A42H24 020 на 180л\час. У атмо насоса производительность ,по разным данным-85-90л\час.
Собственно, чем мне будет грозить установка СТИшного насоса?

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Ничем. У меня уже два года прекрасно работает бензонасос с турбо XT.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Ничем. У меня уже два года прекрасно работает бензонасос с турбо XT.
Я тоже склонен думать,что излишки регулятор просто "сплюнет" в бак.Но вот точно ни когда не придётся грешить на насос из-за бедной смеси!

Ivlev

Старший Лесник
11 Май 2016
2,513
222
63
Москва
Без разницы, какая производительность у насоса, клапан сбросит.НО какая то разница была в топливной системе атмо и турбо...

micha43.vjatka

Лесник
8 Янв 2013
867
106
0
38
Москва
Без разницы, какая производительность у насоса, клапан сбросит.НО какая то разница была в топливной системе атмо и турбо...
2 магистрали атмо(обратный клапан в баке), 3 магистрали турбо (Обратный клапан под капотом).:drunk:

galaxika

В Лесу
12 Апр 2013
285
8
18
Москва
насос нельзя хранить сухим после использования. есть вероятность, что быстро поломается. я в Грузии купил по необходимости, в москву вернулся на нем. потом около месяца он поработал и умер.
это к вопросу о покупке "б/у"

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
galaxika,Всё бывает.К примеру,у купленного Вами насоса пробег был 1.5 млн км.
Я тут,перед НГ загонял машину(Соната с пробегом 180 т.км) сына в сервис.Въехал в бокс,заглушил и вышел из машины.Они отряхнули брызговики от снега.Далее садится за руль механник,заводит,начинает трогаться и она глохнет. Час диагностики и на 100% вердикт,что умер насос.Его вытащили,попробовали напрямую-мёртв.Сухим ни где не лежал.
А мой уже проехал больше тысячи.Машина на холодную стала заводиться гораздо лучше.По трассе теперь обгоняю,как на турбовой-не переключаясь на четвёртую.Просто нажал на газ и поехал. По расходу пока толком не понял.
Покатаемся-посмотрим!

сэр-ж

На тропе
6 Мар 2015
107
11
0
49
у атмо обратки нет
ставил себе вальбро 255 так он выдавил фильтр Конечно в этом ничего страшного нет за исключением снятие насоса и замена резинок со старыми нет давления и где их взять в дороге Так со мной и произошло

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
насчет фильтра-можно перенести под капот для удобства

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
у атмо обратки нет
ставил себе вальбро 255 так он выдавил фильтр Конечно в этом ничего страшного нет за исключением снятие насоса и замена резинок со старыми нет давления и где их взять в дороге Так со мной и произошло

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
насчет фильтра-можно перенести под капот для удобства
А что за трубка отходит от регулятора вниз?
Какая производительность у Вальбро 255?
Выдавил фильтр сразу или через какое то время?
Может позже перенесу.А пока подвернулся новый оригинал-поставил его.
Старый фильтр в сборе с прокладками вожу с собой.

сэр-ж

На тропе
6 Мар 2015
107
11
0
49
у вальбро вроде бы 280л трубка по моему называется абсорбер но могу ошибаться
выдавил примерно недели через 2

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
вальбро по этому и называется 255 что качает 255

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
у вальбро вроде бы 280л трубка по моему называется абсорбер но могу ошибаться
выдавил примерно недели через 2

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Между 255 и 180 есть не большая разница.Вот я и надеюсь,что меня пронесёт и всё будет ОК!

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Какая производительность у Вальбро 255?
Смотря при каком давлении.
255 это не постоянная цифра, а зависимость.

255lph.jpg

Вообще, 255 вальбро сил 500 тянет.
Смысл его тулить на атмо? Хуже конечно не будет, но зачем...

• Like
Реакции: Jack92

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
WhiteEagle,Получается,что и от 180 на атмо хуже не будет?
Я пока обратил внимание,что машина стала заметно резвее при обгоне с 90км\час.То есть нет нужды переключаться на четвёртую."Подхват",как будто турбина стоит.Расход при этом точно не увеличился.Только вчера приехал из Рязани.Я с женой,6 мешков картошки,плюс ещё много всякой снеди.Мотор даже не чувствует.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Хуже не будет.
Разницу ты видимо чувствуешь потому что поставил новый насос, а старый был совсем уставший.

Расход и не вырастет. С какого перепугу ему расти? Закон сохранения энергии - при любой мощности мотора сгорит ровно столько топлива сколько требуется для данных условий движения автомобиля.

Можно хоть от феррари насос поставить, хоть два насоса... мотор возьмет топлива ровно столько сколько ему нужно. Не больше!
Но зачем нужен такой многократный запас...?
И, кстати, вальбро этот 255 шумный, мне не нравится.

• Like
Реакции: Jack92

Ronald Davies

Старший Лесник
23 Мар 2014
1,432
116
63
Москва
Хуже не будет.
Разницу ты видимо чувствуешь потому что поставил новый насос, а старый был совсем уставший.

Расход и не вырастет. С какого перепугу ему расти? Закон сохранения энергии - при любой мощности мотора сгорит ровно столько топлива сколько требуется для данных условий движения автомобиля.

Можно хоть от феррари насос поставить, хоть два насоса... мотор возьмет топлива ровно столько сколько ему нужно. Не больше!
Но зачем нужен такой многократный запас...?
И, кстати, вальбро этот 255 шумный, мне не нравится.
Иными словами - ставит на атмо или нешитую турбу вальбро - бессмысленно, глупо и не нужно.
Машина на сток насосе и на вальбро, при прочих равных поедет одинаково. Остальное самовнушение.

Jack92

Старший Лесник
22 Мар 2016
1,797
167
63
54
Москва,ЮВАО
Ronald Davies,То есть вреда не будет для атмо? С подержанным насосом 180 л\час? Я Вас правильно понял?

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Вреда совершенно не будет. Просто избыточно, из пушки по воробьям получится. И переплата. Ну примерно как покупать здоровенный гаражный компрессор чтобы только качать колеса. Он конечно накачает, вреда не будет. Но нерентабельные вложения получатся. )

На атмо явно излишне вальбро 255 тулить, ну нет там таких расходов мгновенных даже близко. Вон даже стихе 180л\час хватает. А тут всего лишь атмо...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250