Топливный фильтр!

Реклама

Bad Boy

В Лесу
2 Май 2009
265
2
0
42
Москва
Прошу прощения если не туда запостил!
Возник вопрос... Сколько бензиновых фильтров на Форике SF5 праворуком?! А то думал что только в баке в насосе стоит, но тут обнаружил под капотом с пассажирской стороны кругленькую коробочку с двумя(или тремя) шлангами... ЧТО ЭТО???

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
В баке в насосе - только у DOHC... у тебя - этот кругленький, в моторном отсеке...

Bad Boy

В Лесу
2 Май 2009
265
2
0
42
Москва
стоп... как это только у ДОНС?! У меня движка EJ20... и в баке по любому стоит...
Сегодня был в Кунцево... посмотрели по программе... их оказывается 2)))

aleks73

Старший Лесник
26 Апр 2008
1,610
104
0
Димитровград
стоп... как это только у ДОНС?! У меня движка EJ20... и в баке по любому стоит...
У ДОНС бывают разные комплектации с одним и двумя фильтрами.
Вот мануал для 2008 года, нарисован фильтр под капотом.

P.S. Bad Boy ,Про пешеходов как то не хорошо думаешь...

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
У ДОНС бывают разные комплектации с одним и двумя фильтрами.
Вот мануал для 2008 года, нарисован фильтр под капотом.

Ах, Алекс... опять спорите... :icon_mad:
Цитируемый Вами мануал 2008MY написан для обслуживания как DOHC, так и 2,5-литровых SOHC моделей, в чем можно убедиться на стр. 12 этого манула
Вы совершенно напрасно обрезали на картинке нижний колонтитул, на котором начертано FU(H4SO)-59, что означает: "59-я страница подраздела топливных систем для 4-х цилиндрового горизонтального двигателя с одним распредвалом". Этот подраздел находится в разделе "Двигатель 1". Спустившись чуть пониже в подраздел "Механическая часть" глава 1. "Общие сведения (стр. 208 мануала) Вы в этом можете убедиться сами.:rtfm:
Для двухраспредвального двигателя (DOHC) нужно посещать раздел "Двигатель 2". И, спустившись пониже в "топливные системы" на страницу 739 мануала мы получаем искомую для двигателя DOHC, о чем, кстати, говорит надпись на нижнем колонтитуле :dz:
Ну, не нужен на DOHC второй топливный фильтр... :)

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
Вы эта... просто сеточку с фильтром не путайте... :)

Bad Boy

В Лесу
2 Май 2009
265
2
0
42
Москва
я говорю о том что у меня под капотом все тоже самое что и у жены на Стихе 98 года.. моторы одинаковые... у нее фильтр только на бензонасосе...
я вот вообще подумал.. а может убрать из под капота второй?!

Alex Kind

Лесник
18 Июн 2008
747
18
18
60
Москва
я говорю о том что у меня под капотом все тоже самое что и у жены на Стихе 98 года.. моторы одинаковые... у нее фильтр только на бензонасосе...
я вот вообще подумал.. а может убрать из под капота второй?!
Лучше не надо... потому как у тебя на Форе на бензонасосе, скорее всего, только сеточка, а не полноценный фильтр... в итоге могут сильно пострадать форсунки.

vlad61

Лесник
12 Апр 2007
1,103
54
48
Ростовская обл.
Лучше не надо... потому как у тебя на Форе на бензонасосе, скорее всего, только сеточка, а не полноценный фильтр... в итоге могут сильно пострадать форсунки.

А он что вечный? тот который на бензонасосе, или как - то всё таки промывается.
Спрашиваю потому что в Ростове у официалов есть пункт
Промывка топливной магистрали - 1700 руб на 2006 год.

ibn5555

На тропе
20 Сен 2009
85
2
0
Харьков
forester.club
Мужики подскажите где в моем авто стит топливный фильтр?Искали всем гаражем,не нашли.Форестер 2005г модель. Двиг-2литра EJ204L-такие буквы на табличке под капотом.Спасибо

vnchester

Старший Лесник
24 Апр 2009
1,856
149
0
Видное
Мужики подскажите где в моем авто стит топливный фильтр?Искали всем гаражем,не нашли.Форестер 2005г модель. Двиг-2литра EJ204L-такие буквы на табличке под капотом.Спасибо

у меня тож нет под капотом...
он в баке. цена около 4 килорублей. менять кажеца геммор. буду менять если насос откажет.
а если по хорошему, выкинуть его из бака и поставить под капот... потом меньше геммора будет

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама