Тонировка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Вот уже в это воскресенье вступают в силу новые санкции за тонировку... Давайте поделимся информацией/опытом - у кого какие есть мысли как бы так остаться тонированным и с номерами:) сразу хочу оговориться - понятно, что надо ее ободрать по правилам и не заводить таких тем, но я уверен, что есть люди, которым этого делать очень не хочется по тем, или иным причинам, и я думаю будет полезно поделится друг с другом полезной информацией по этой теме.
Что знаю я - прибор для проверки светопропускаемости корректно работает только при плюсовой температуре в солнечную погоду, в остальных случаях он не выдаст правильных значений. Так?
Ну и как вообще общаться с ПИДРами (это не ругательство) когда они захотят проверить тонировку, что нужно знать..?
Большая просьба не флудить - типо обдери тонировку и не умничай, было бы очень хорошо если тема несла полезную информацию, и ее не приходилось бы выковыривать из флуда.

zavodnoy

Лесник
24 Дек 2009
665
26
28
Тема обсуждается в раздеде Бар "Лесник"
"Снятие номеров и тонировка"

oleg76

В Лесу
2 Дек 2008
304
16
0
38
Ярославль
Лично я буду ездить до последнего, а если не останется выбора(погодные условия, документ на прибор, "может договоримся") - сдеру тонировку прямо при них...
И буду ездить как *** в аквариуме!!!!!!((((((((((

Sonic

Главный лесник
3 Июл 2009
3,659
471
83
37
Москва ЮЗАО-ЮАО-ЦАО
Лично я буду ездить до последнего, а если не останется выбора(погодные условия, документ на прибор, "может договоримся") - сдеру тонировку прямо при них...
И буду ездить как *** в аквариуме!!!!!!((((((((((

Аналогично:)

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Тема обсуждается в раздеде Бар "Лесник"
"Снятие номеров и тонировка"

Спасибо, не видел

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
погодные условия не канают. тот гост в котором прописаны давление влажность и прочее суд в учет не берет. есть инструкция по использованию прибора вот на нее и опираются. на сей раз все серьезно. даже в аппарате помошников президента был дан указ - снять! Работает один знакомый вот информировал. Так что думайте сами. Я наверно в пятницу сдеру. Неохота но что делать то? Была мысль поставить секретный тумблер на блокировку стеклоподьемников. Типа опустил стекла и нажал тумблер и все, обычными методами стекла не поднять. Как вариант кому охота с ментами собачиться.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Типа опустил стекла и нажал тумблер и все, обычными методами стекла не поднять. Как вариант кому охота с ментами собачиться.
По сути неработающий стеклоподъемник не является причиной запрещения эксплуатации вашего автомобиля и поэтому я сомневаюсь, что инспектор будет требовать поднять стекла. Он может попросить, а вы можете просто сказать, что механизмы вышли из строя. Зачем тумблер?

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
По сути неработающий стеклоподъемник не является причиной запрещения эксплуатации вашего автомобиля и поэтому я сомневаюсь, что инспектор будет требовать поднять стекла. Он может попросить, а вы можете просто сказать, что механизмы вышли из строя. Зачем тумблер?

на всякий случай... если допустим уже спалили что стекла тонированные остановили а ты уже их спрятал. А то так то рано или поздно докатаешься все равно. Щас же будут не только на постах тормозить.

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)
Лично я буду ездить до последнего
ну как бэ тоже...отпишусь на сколько хватило))
мне тонировка ( 20-ка всего навсего) не мешает, мне с ней комфортно...сотруднику полиции меня хорошо видно (разглядеть с телефоном ли я или без ремня - легко), что еще нужно

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
Хоть было в душе и тяжело(с тонировкой езжу очень давно), но вчера сам снял тонировку. Вода с фери и лезвие, 30 мин и стекла чистые. Через несколько месяцев бум на тонировку думаю пройдет и гайцы успокоются, ну а если нет,уверен китай вот вот что нибудь выбросит на наш рынок, типо пленки меняющей прозрачность от электричества и.т.д

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Только ценник заоблачный.
Любишь кататься? Люби и катайся.
она не такая уж и прозрачная как "стандартная" тонировка
Любая электрохромка (выключенная) не привлечет к себе никакого внимания со стороны заинтересованных органов, ибо на глаз ее не видно. Хорошие дорогие электрохромные стекла, на сколько я знаю, проходят тауметр без проблем, пленки и недорогие стекла не пройдут.

velochi

В Лесу
1 Сен 2011
289
14
0
Все время с первой машины все были с тонировкой, и тут на тебе пруль с белыми передними стеклами, катаюсь уже почти год с белыми, привык никаких неудобств не доставляет, а видимость в разы лучше, что не говори, а вот на солнышке в оллроуде с передним задним фиолетовым стеклом и боковыми двойными с пятеркой инфинити было по кашерней чем в форе с белыми передними... Это единственный минус который отметил для себя... В носу нечего ковырять, это не прилично))))))

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Боюсь что первая волна самая жёсткая будет...а потом поуспокоятся.
Правда в регионах на чужих номерах будут вдвойне тормозить, дабы денег срубить (доставать свои номера в чужом регионе, где ты транзитом - ой гемор)

Filion

На тропе
26 Апр 2011
118
5
0
39
Фили
ездить без тонировки не хочу, пробовал "съемную" тонировку, не очень понравилось, сейчас должны скинуть ссылку на тонировачную пленку с большой плотность, которая держится на стекле за счет статики, снять можно за 2 с. и потом поставить обратно, кол-во снять/поставить не ограничено

ТРОФИМ

Лесник
29 Дек 2009
1,066
101
63
49
кол-во снять/поставить не ограничено
законы физики никто не отменял, несколько раз снять-приклеить и вперед за новой пленкой. пережду первый кипишь,а там посмотрим... оптимум монохромные стекла но б**дь цена.........................

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Не понял, а почему полоса от солнца на лобовухи сюда попадает. Бред какой-то!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250