тонировать или нет ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Клубни , кто тонировал ФОР свой , как оно ? есть желание затонировать свой новый , но есть какая то неуверенность в правильности поступка ... Если тонировать полностью ( бока + зад ) , то у гаишников щас как раз борьба с этим ... да и если в Чушку поеду - не пустят ... хотя когда я туда поеду , еще вопрос ... А если тонировать только задние двери + багажник, то как оно будет смотреться ?... Предыдущая машина была тонирована и было это хорошо ! никто не заглядывал, можно было оставлять на сиденье даже сумку с ноутбуком... А вот с новой как то терзают меня сомнения... Подкиньте пару советов ,а ?

Ise

Старший Лесник
8 Дек 2006
1,568
147
0
Питер
Тонировал только задние стёкла (боковые) и дверь багажника.
Плёнка достаточно тёмная (процент не помню) и немного зеркальная с тоном в цвет кузова. Нормально смотрится, что лежит не видно. Да и для Финки подойдёт (там ограничения на передние и лобовое).

БББ

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,517
127
0
Москва, м. Юго-западная
Не знаю, насколько это правда, но сказал мне об этом чел с отдела тюнинга в Крыле. Смысл в следующем: сейчас почти все делают тонировку металлизированной пленкой, а в Форике на левом заднем стекле антенна, так вот чел предупреждал, что после тонировки такой пленкой ухудшается радиоприем. Почему и насколько - не знаю.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Я бы на вашем месте подождал с тонирование передних стекол, вот когда закон выйдет/невыйдет тогда и решать!

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Alex-Konstantinov написал(а):
Я бы на вашем месте подождал с тонирование передних стекол, вот когда закон выйдет/невыйдет тогда и решать!

да я вообщем то не против только передних , но вот сомнения о том как это выглядеть будет ? ... хотя с другой стороны всегда ж можно будет доторировать потом ... А вообще многие тонируют ФОРики или предпочитаете так ездить ???

Roman_S/TB

На тропе
11 Фев 2007
43
0
0
Москва
Добрый день!

Я не вижу смысла тонировать авто. Ради чего придумывыть себе проблемы с ГИБДД и т.д.? С точки зрения житейской логики может показаться, что спасает от варишек, но на практике это не так.

Ну а потом, зачем скрывать свою улыбку :)

AndreyFor

На тропе
28 Янв 2007
44
0
0
С-Пб
www.italkom.ru
я поездил неделю и затонировал все кроме передних , стало комфортнее.
А видимость осталась такая же отличная и в Финку можно .
Кстати , на днях первый раз был свидетелем как финские пограничники заставили мужика сдирать пленку с передних стекол на Форде.
Он был наглухо затонирован абсолютно черной пленкой , о чем думал не понятно.
Так что тонируй и особо не переживай , но кроме передних стекол.

Не тонировал ни одной своей машины. Эстетика - спорная, от краж из салона не спасает на 100%. У коллеги на работе взломали тонированную в ноль двенашку, сперли задние динамики с полочкой, в которой они стояли. Ценю обзорность, а что-либо ценное стараюсь в машине не оставлять, либо в крайнем случае - держать в багажнике. Салон машины без рюшечек - стоковый, необходимые приблуды стараюсь не выпячивать.

Miklovan

На тропе
31 Янв 2007
98
1
0
Питер, RUS-98
Roman_S/TB написал(а):
Добрый день!

Я не вижу смысла тонировать авто. Ради чего придумывыть себе проблемы с ГИБДД и т.д.? С точки зрения житейской логики может показаться, что спасает от варишек, но на практике это не так.

Ну а потом, зачем скрывать свою улыбку :)

Летом салон не так нагревается, уютней сидеть, барахло можно оставить в авто, на светофорах всякие недобрые люди тебя не рассматривают в упор, улыбке твоей не завидуют ... :lol:

Roman_S/TB

На тропе
11 Фев 2007
43
0
0
Москва
Если я не ошибаюсь, то на форестерах ставят атермальные стекла.
Во всяком случае у меня такие и летом все в порядке. Тем более, что стоит климат контроль.

Недобрые люди, как раз за тонированными стеклами, не вас расматривают. Они пытаются дорогу увидеть :D Ну а барахло в салоне оставлять не нужно в любом случае.

TsK

На тропе
19 Сен 2006
173
1
0
Москва, САО
тонировался аналогично Ise и AndreyFor.
Стекла задних дверей по минимуму, багажник (дверь и боковые стекла) - чуть темнее.
Мне нравиться.

Константин

На тропе
21 Сен 2006
183
0
0
У меня машина затонирована предыдущим хозяином. если хорошая (правильная) тонировка, то обзорность практически не уменьшается. Плюсы - не выгорает салон, меньше нагревается, на заднем сиденьи - занимайся чем хочешь :grin: , вещи можно бросить. В общем, если бы тонировал сам, то передние стекла бы оставил обычными, а задние все ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Igrik

На тропе
17 Фев 2007
65
0
0
г.Москва
Раньше к тонировке относился равнодушно. Покатался с тонировкой, очень понравилось. Все плюсы были сказаны выше. Если лезут в машину то как правило знают за чем лезут!!! А узнать что находится за темными стеклами тяжелее.
Делайте выводы господа !!!

Roman_S/TB

На тропе
11 Фев 2007
43
0
0
Москва
Igrik написал(а):
Раньше к тонировке относился равнодушно. Покатался с тонировкой, очень понравилось. Все плюсы были сказаны выше. Если лезут в машину то как правило знают за чем лезут!!! А узнать что находится за темными стеклами тяжелее.
Делайте выводы господа !!!

Может, это и удивительно, но тонировка не является преградой для воришек. Гораздо лучше, когда видно, что брать нечего.

А потом, если Вас не видят, что это за плюс? От кого скрываться то?

Igrik

На тропе
17 Фев 2007
65
0
0
г.Москва
Не хочу спорить, но я не говорил что это преграда для воришек и что прячу лицо.
А в качестве примера могу добавить. Ночью возле дома почистили багажник у соседа. Машина" шоха", взяли электроинструмент на 30-т.,собирался утром на дачу и решил с вечера все собрать.
Вывод: знали что брать!!! Видели как он туда клал!!!
Но это уже другая тема. Сори!!!

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
Roman_S/TB написал(а):
Недобрые люди, как раз за тонированными стеклами, не вас расматривают. Они пытаются дорогу увидеть :D
С этим я не согласен АБСОЛЮТНО!!! Я езжу с тонировкой, куча машин ездит в москве с тонировкой и никто мне еще не мешал смотреть дорогу. Ну не могу я понять этого закона... давайте теперь у КАМАЗов делать стеклянные двери, а за грязные стекла штрафовать... БРЕД! Просто денег есть за что содрать, вот и е№ут!

Black Forester

Заблокирован
19 Сен 2006
524
1
0
Северо-Запад РФ
Alex-Konstantinov написал(а):
Roman_S/TB написал(а):
Недобрые люди, как раз за тонированными стеклами, не вас расматривают. Они пытаются дорогу увидеть :D
С этим я не согласен АБСОЛЮТНО!!! Я езжу с тонировкой, куча машин ездит в москве с тонировкой и никто мне еще не мешал смотреть дорогу. Ну не могу я понять этого закона... давайте теперь у КАМАЗов делать стеклянные двери, а за грязные стекла штрафовать... БРЕД! Просто денег есть за что содрать, вот и е№ут!
Во-во!.. Слава богу, что никто из гаишников ещё не придумал д****ваться к солнцезащитным очкам, которые используют и водители, и пассажиры, и пешеходы!.. Если следовать логике гаишников, солнцезащитные очки - гораздо хуже, чем тонировка на стёклах а/м - и светопроницаемость не по норме, да и с обзором не всё в порядке!... :eek: :sad:
Свою машину тонировал так - передние боковые стекла - 20%, задние и стёкла багажного отделения (ну, и заднее стекло, конечно же) - 15%... При парковке задним ходом передние стёкла никогда не опускал - всё отлично видно в центральное и боковые зекрала!..
Абсолютно не понимаю тех, кто тонирует (кроме боковых и заднего) ещё и лобовое стекло!!!.. :-o :(

Roman_S/TB

На тропе
11 Фев 2007
43
0
0
Москва
А чего вы прятаться то собрались? От солнца и выгорания спасают атермальные стекла. От варищек ничего не спасает, кроме страховки.
Что с этой тонировкой сделать то особенного можно?

Если тонировать так, что невидно что в салоне, то обзорность страдает, осбенно в темное время суток. Это очевидно на мой взгляд. Если тонировать как по госту или чуть сильнее, то и смысла нет.

А вообще ребячество это все. Чес слово.

vendigo, нормы такие:
для передних ветровых (лобовых) стекол светопропускание стекла должно быть не менее 75 процентов, а для передних боковых этот показатель должен составлять не менее 70 процентов. Степень тонировки остальных стекол не нормируется.

SkoGe

Заблокирован
25 Сен 2006
3,585
3
0
37
Москва. ВАО
constlab.ru
vendigo написал(а):
А вообще, никто не знает, какие нормы? Если передние боковые стекла затонированы 20% - это ок? Или всеравно будут придираться? :sad:
Разрешено передние боковые 75% и лобовое 85% светопропускания, т.е. 15% и 5% затемнения. Но это пока, щас же думают вообще запретить!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250