Толчок при разгоне.

Реклама

Lexab07

Входит в лес
6 Янв 2013
5
0
0
Недавно брат приобрел Subaru Forester SF5 2.0 Турбо, автомат, ну и мы вместе его осваиваем. Никак не можем понять что происходит, при довольно резком разгоне на скользкой дороге происходит сначала какой то толчок\пинок под жопу, после чего Форь начинает резво разгоняться. Подскажите, что это за толчок и должен ли он быть? При плавном разгоне все плавно и никаких пинков нет.

Последнее редактирование:

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
может закись азота стоит?
:(
ну а если серьезно неболшьшие толчки и задержки по сравнения с ручкой присутствуют на автоматах. но о тех ли толчках мы говорим.потому что на форике достаточно предсказуемое ускорение если есть опыт общения с животным.

Lexab07

Входит в лес
6 Янв 2013
5
0
0
manzana, Уточнил что автомат, просто после это толчка такое впечатление, что подключился задний привод, на скользкой дороге даже жопу вести начинает.

manzana

Старший Лесник
16 Дек 2012
1,618
134
63
59
казахстан
не ну на скользкой и уменя подзаносит-надо дозировать газ-не каждый поворот боком проходить в городе:D
не знаю у вас стоит антибукс?у меня на автомате сг9 был.и подобные сносы при выключенном режимы случались.но про удары? но вы же не ослучаях подхвата и разгона на сухих промежутках говорите?

Lexab07

Входит в лес
6 Янв 2013
5
0
0
Мы тоже сначала думали, что это подхват, но такие пинки случаются при каждом резком разгоне. Антибукса нет.

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
Недавно брат приобрел Subaru Forester SF5 2.0 Турбо, автомат, ну и мы вместе его осваиваем. Никак не можем понять что происходит, при довольно резком разгоне на скользкой дороге происходит сначала какой то толчок\пинок под жопу, после чего Форь начинает резво разгоняться. Подскажите, что это за толчок и должен ли он быть? При плавном разгоне все плавно и никаких пинков нет.

Пинки на скользкой дороге это 100% подключение заднего редуктора, просто на форях АВД и от того как ты гашетку давиш у тебя подключается зад!

Lexab07

Входит в лес
6 Янв 2013
5
0
0
Konon, Т.е. это не неисправность и так должно быть?

nevsky

На тропе
15 Июл 2011
99
4
8
38
Тоже читал недавно, пинка не должно быть, на первой коробки был чуть чуть, потом автомат сломался, поменял на контрактный там пинок был постоянно с удара и тачка перла в этот момент как танк, этой зимой прикончил опять автомат, поменял на контрактный нету пинка, переход с морды на зад и подключение блокировки плавное, вообще не заметно, про пинок начитался это саленойд С.

• Like
Реакции: Бармалей-76

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
Konon, Т.е. это не неисправность и так должно быть?

Как сказать, каждый по разному все распознает, для кого то это толчек, а для ковото так и должно быть! Могу сказать что сильного удара не должно быть, так что для начала слей масло из редуктора и посмотри на пробку если ежик то скоро придет ридуктору мандефик, второй шаг поменять масло в АКПП со снятием потдона и посмотреть там магнит,, если все норально без ежиков на магниет тогда ездий и не парся!

Просто я поставил себе редуктор ЛСД и как бы при резком нажатии на газ когда пробуксовывать начинают передние колеса то подключается раз жопа и как бы как нажал так изаработала резко пнуло, это я считаю так и должно быть!

nevsky

На тропе
15 Июл 2011
99
4
8
38
Не знаю, у меня щас на третей коробке нету пинка но блокировка работает проверяли, на первой был чуть чуть, на второй с удара, как будто взад кто-то приехал. Но с пинком эффективнее ускорение было))) я просто не пойму когда с удара такое ощущение что мгновенно блокируется блока, а щас как бы плавно включается.

Konon

В Лесу
16 Апр 2012
498
29
0
39
Хотьково МО
Не знаю, у меня щас на третей коробке нету пинка но блокировка работает проверяли, на первой был чуть чуть, на второй с удара, как будто взад кто-то приехал. Но с пинком эффективнее ускорение было))) я просто не пойму когда с удара такое ощущение что мгновенно блокируется блока, а щас как бы плавно включается.

Я тоже ХЗ, просто каждый может расценивать по разному, надо пробовать!

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Таже проблема и у меня пенок ощущается, более при агрессивной езде менее при спокойной?!Коробочник говорит,что с коробкой все ок, по ощущениям, что подключается зад, ну почему так резко?, может крестовине капец?

Одноклубник

На тропе
11 Авг 2016
34
1
0
такая же фигня+пинок на 60км\ч стабильно. весной масло поменяю со снятием поддона, посмотрю что и как. морально готовлюсь к замене хвоста)

serzav

На тропе
11 Май 2014
171
13
0
Феодосия
Интересно как-же правильно это диагностировать, а то хвостовик купить не проблема, а вдруг это не он!? У всех вроде схожая проблема, а по факту получается разная!?

Alex Wayne

Главный Лесник
14 Ноя 2012
4,316
278
83
49
Рязань
Может попробовать обучить коробку?
не учатся эти АКПП . А толчок при подключении зада - эта болезнь походивших TZ1A3 . В большинстве случаев связана с большим зазором в пакте Tr и деградировавшим соленоидом и клапаном на пакет Tr . Лечится заменой пакета, соленоида, клапана. Операция несложная и недолгая. Но все равно коробки TZ1A3 не так корректно работают, как TZ1B5 . Как раз из-за отсутствия в ПО ТСМ ( не во всех ТСМ ) адаптации к естественному износу пакетов и изменению свойств ATF .

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

Реклама