ТО и Гарантия

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
а как думаете.. если вот действительно кирдык движку пришел из-за того что ТО делали ни у ОД.. а в другом сервисе где и залили паленое масло...
при вскрытии наверняка можно доказать что масло было левак.. и я думаю у ОД не составит труда это доказать.
что дальше?
Для этого д.б. проведена экспертиза масла (если ОД на него будет тыкать пальцем) и выдано заключение. И вроде в ФЗ даже сказано что экспертиза проводится за счет продавца т.е. ОД

Stassseg

Старший Лесник
2 Сен 2008
2,568
31
48
далеко
потихоньку тема переходит во флуд...
ну так тем более если экспертиза за счет продавца.. то для ОД выгодно всеми правдами и не правдами устроить "левый" результат данной экспертизы..
вообщем как уже было сказано.. надо очень и очень много сил и времени чтобы что то доказать

зы. мое ИМХО.. новый авто я думаю можно обслуживать у официала тысяч до 20-30.. далее если по машине никаких багов не вылезает, то можно и забить...

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
То что "экспертиза за счет продавца" не означает что вы не можете произвести ее самостоятельно. Просто патом это компенсируется.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
ну так тем более если экспертиза за счет продавца.. то для ОД выгодно всеми правдами и не правдами устроить "левый" результат данной экспертизы..
Ну от это вряд ли. Можно попасть под "статью" "заведомо ложные сведения", т.к. пробы 3! 1-я дилеру, 2-я - тебе, 3-я - независимая, в случае расхождения первого и второго резалта. И если дилер не правильно определит (притом доказать, что "заведомо не правильно думаю не сложно), то это дополнитеьное попадалово.

forsha

В Лесу
1 Мар 2013
384
28
28
Подниму ка я старую тему.

1) На 2014г стоимость нормочаса в Казани ровно в два раза меньше Мэйджоровской (2620) и меньше У-сервис (2290).
1л масла Subaru 0W-20 стоит 500р (то есть строго рекомендованная цена), тогда как в У-сервис - 573р, Мэйджор - 786р.
Но в Казань далеко ехать...
Остаются Ярославль(500км в два конца) и Минск (бываю там иногда). Кто знает там уровень цен?

2) При покупке в Autodoc, Exist или Emex возможно получить сертификат масла в форме, по которой не будет вопросов по гарантии? Вроде должен быть указан номер партии и ещё что-то... Горячая линия Subaru на вопрос о требованиях к сертификату вообще не отвечает...

3) При конфликтах с банками сильно помогает выступление на форуме (горячих линиях банков или рейтинге) banki.ru. А есть что такое, к чему прислушиваются дилеры Subaru? На форум то наш им начихать...

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
На форум то наш им начихать...
я не знаю, на какой из Ваших форумов им начхать, но на форум FMC им не начхать точно. куча проблем была разрешена именно после обращения к представителям УС, которые ПОСТОЯННО мониторят выделенные для них темы.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250