ТО 60 000

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Yanus, а почему именно полная замена масле в акпп? Почитав форум, определил для себя, что частичная со снятием поддона лучше, разве не так?? В понедельник предстоит сия процедура.

Потому что если знаешь, тчо залито. То частичная вполне. Но когда нет....
И зачем поддон снимать?

uNF0

На тропе
17 Апр 2011
38
0
0
Yanus, Какая-то часть масла в поддоне остается. И как пишут, что всякая гадость в нем скапливается. Рекомендуют его промывать...не стоит этого делать? И что с антифризом может случится за 4 года? А то как раз хотел почистить радиатор, может и жижу заменить. Стоит только собака, как паровоз.

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
И как пишут, что всякая гадость в нем скапливается.
Ничего там не скапливается.

Какая-то часть масла в поддоне остается.
Если частично менять то да, если аппаратом то нет.

Рекомендуют его промывать
Рекомендуют наверное фильтр (сеточку) но это при ремонте акпп или когда пробег более 250 тысяч.

И что с антифризом может случится за 4 года?
Смотря какой антифриз. Теряет свои свойства, охлаждать охлаждает но не защищает от коррозии и не смазывает все резиночки уплотнители, помпу и т.п.

uNF0

На тропе
17 Апр 2011
38
0
0
Turbo3BEPb, С акпп более менее ясно. Многие меняют масло в акпп со нятием поддона, который в последствии на герметик ставится. Ну да ладно, я все равно буду менять без снятия. Антифриз subaru coolant. Машина 11МГ. В июле 4 года будет. Стоит задуматься о замене антифриза?? На сервисе ниразу не предлагали менять...

Yanus

Лесничий
8 Апр 2010
14,648
1,301
113
Москва, ЮЗАО, Ясенево
Turbo3BEPb, С акпп более менее ясно. Многие меняют масло в акпп со нятием поддона, который в последствии на герметик ставится. Ну да ладно, я все равно буду менять без снятия. Антифриз subaru coolant. Машина 11МГ. В июле 4 года будет. Стоит задуматься о замене антифриза?? На сервисе ниразу не предлагали менять...

Все правильно сказали. Аппаратом менять и никаких снятий поддона. Лить родной субаровский. И если машина 11 года, то заменить на ней жижи в редукторах обязательно. Дилер не менял масла у меня и еще у нескольких людей там вообще транспортировка была ))))
Ну и антифриз теряет свои свойства, замена или в 60 тыс или раз в три года.

OLEG KEMEROVO

Старший Лесник
13 Авг 2012
2,088
174
0
53
Москва - Тверь
Что за аппарат такой? Вчера в механике поменял масло 4 литра, какой-то шарманкой крутили, чтоб залить.

***STAY WILD***

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Что за аппарат такой?

OLEG KEMEROVO,
dee5595fef7cadf5b3d8bd79afe77cdc.jpg

Добавлено через 2 минуты 32 секунды
Это частичная замена. Через аппарат как правило литров 12 прогоняют.

• Like
Реакции: OLEG KEMEROVO

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Разве может быть замена частичной при замене межосевого дифа? Хвостовик же снимается с коробки

МКПП ? Если да, тогда все верно 4 литра. Я просто думал автомат..

Отправлено с помощью Tapatalk

uNF0

На тропе
17 Апр 2011
38
0
0
Еще раз на счет антифриза. Был сегодня в плеяде. Сказали, что с завода залит какой-то модный антифриз. Замена раз в 10лет или 100тыс км. Не стал менять пока что.

maserver

На тропе
9 Апр 2013
62
1
8
45
Ярославль
Добрый вечер! чтобы не открывать новую тему скажите про МКПП 08 г.в ( у моего отца) на 120 т.км. нужна замена масла в дифференциале в обоих или только в одном ( не помню в онлайн-мануале раньше было написано то ли в переднем то ли в заднем) и какое купить 75w90 GL5 или другое?

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Добрый вечер! чтобы не открывать новую тему скажите про МКПП 08 г.в ( у моего отца) на 120 т.км. нужна замена масла в дифференциале в обоих или только в одном ( не помню в онлайн-мануале раньше было написано то ли в переднем то ли в заднем) и какое купить 75w90 GL5 или другое?

Обычно меняется и в заднем и в переднем, но так как мкпп, то меняется в заднем дифф. и в коробке.

75W-90 GL-5 API

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250