Техосмотр нового Форика.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Блин, продолжаю тормозить! Все же было совсем по другому. Я приехал СНИМАТЬ с учета Гольфа и был послан на Дмитровскую именно снимать с учета, а не ставить. Снимать, похоже, надо действительно по месту жительства. Просто в бумажке было написано "ВСЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ по месту жительства", поэтому я и решил, что постановка на учет будет там же, тем более, что бумажки на Дмитровской о том, что "постановка на учет иномарок производится в другом месте" не увидел (раньше была).
Весьма вероятно, что я был не прав, поторопился и гнал волну зря. Плохо, что сегодня до гайцов так и не дозвонился, а в понедельник они выходные.
Интересно, есть ли где-нибудь в сети официальная информация от московских гайцов на эту тему?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
Да кстати, а какой отдел написан в СТС (розовой ламинированной)? Вот туда и надо ехать. По крайней мере в ЦАО так (когда снимал, очень не хотелось на Дашков ехать, попробовал на Люсиновской). Объяснили - снимать, там где ставил (а ставили именно на Дашковом). Там правда все решилось за час :)

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Гы.. не помню, что там написано, ибо бумажка сия вместе с ламинатом сейчас у нового хозяина. Но когда приехал снимать там, где ставил, было однозначно сказано - на фиг, т.е. на Дмитровку, по месту жительства. Когда в свое время ставил, то разговор был наоборот: сказано было: все иномарки нафиг с места жительства на Лобненскую, в 5-е МРЭО САО. Поэтому и отнесся с пониманием: типа, наладили все и базы свели в одно место.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
stryker написал(а):
Я обычно смотрю на alex999faq.ru. Думаю, вот эта ссылка самое оно

Это по-любому классный сайт, только вот информации, где можно ставить на учет новую иномарку я не нашел.
С другой стороны ща еще подумаем и придумаем правильную последовательность действий, учитывая, что надо еще и на установку сигнализации авто загонять..

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
AlexPolo написал(а):
stryker написал(а):
Я обычно смотрю на alex999faq.ru. Думаю, вот эта ссылка самое оно

Это по-любому классный сайт, только вот информации, где можно ставить на учет новую иномарку я не нашел.
С другой стороны ща еще подумаем и придумаем правильную последовательность действий, учитывая, что надо еще и на установку сигнализации авто загонять..
А, а я то как туплю... в САО самый адекватный сайт ГАИ - http://www.gibddsao.ru

Надо покурить их FAQ и форум - там можно нарыть много очень полезной инфы

Irina

Прекрасная Половина
15 Мар 2008
2,040
116
63
49
Орехово, которое Борисово.
AlexPolo написал(а):
только вот информации, где можно ставить на учет новую иномарку я не нашел.
Новую иномарку, приобретенную через автосалон, нужно ставить по месту жительства. :D
И немножко про мои злоключения... Позвонила я в свое МРЭО по месту проживания, хотела записаться. Меня спрашивают - новая? Я - нет. Мне говорят - езжайте туда-то и называют адрес - но МРЭО не называют. Я как умная Маша поехала, благо предыдущую машину ставила в том же МРЭО. Приехала... встала в очередь... :-( Народу - человек 40.... Простояла час... А потом объявление дают.... Все - у кого машины иностранного производства ранее стояли на учете в г. Москва - надо ставить на учет в соседнем МРЭО... :-o Оказывается их там три штуки..... МРЭО этих... Здания по соседству стоят... :D После этого - поставила на учет за 3 часа. Час - сдача документов, час - линия, час - ожидание номеров. :-D
Так что я так понимаю есть три варианта:
раз - это новая иномарка,
два - это иномарка б/у прибывшая из другого региона,
три - это иномарка, уже стоявшая на учете в Москве.
Так что учитывайте эти моменты, когда звоните в МРЭО и вопросы задаете. :D

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
stryker написал(а):
А, а я то как туплю... в САО самый адекватный сайт ГАИ - http://www.gibddsao.ru

Надо покурить их FAQ и форум - там можно нарыть много очень полезной инфы
Да, вот это как раз тот сайт, который и искался. спасибо.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Irina написал(а):
После этого - поставила на учет за 3 часа. Час - сдача документов, час - линия, час - ожидание номеров. :-D
Так что я так понимаю есть три варианта:
раз - это новая иномарка,
два - это иномарка б/у прибывшая из другого региона,
три - это иномарка, уже стоявшая на учете в Москве.
Так что учитывайте эти моменты, когда звоните в МРЭО и вопросы задаете. :D

Учитываем... А со столь быстрой постановкой на учет - поздравления.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
Постановка на учет заняла полтора дня.

0-вой день - получил машину в салоне, погнал в установочный центр ставить сигналку...много пил.
1-ый день - в 12 часов без машины приехал в МРЭО, В первое окно был 4-ым, подал документы, взял заявление, квитанции и другие бумажки. В 16:00 забрал машину из установочного центра и в 17:00 прошел криминалиста. Был единственным желающим. Криминалист вышел очень заспаный.
2-ой день - с утра пошел в последнее окно был 6-ым. Кстати на подачу заявы было смертоубийство. Через 40мин полуил номера.
Кстати там говорят есть запись и по записи вся процедура занимает 30мин.
Снимал две машины с учета в Солнцево. Оба раза успел до обеда. Один раз к очереди вышел ГАИшник и сказал, что на третем этаже можно поставить на учет иномарку вообще без очереди.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Позвонил на Вагоноремонтную, спросил: можно ли? Новую... Да, сказали, приезжай, зарегистрируем. Поехал. Поздно, праада. Приехал около 6-ти.
Подошел к окну, даю документы, молоденький лейтенант говорит, а где вы у нас прописаны? А вам, вообще-то, на Дмитровку.. Я говорю, а вот, типа звонил, типа, сказали, можно... Куда, говорит, звонили, где, говорит, сказали? Показываю номер телефона, сюда, говорю, звонил, здесь, говорю, сказали, а кто - уже и не помню. Мда? - спрашивает лейтенант. Ну, ладно, только ведь поздно уже... Да ничего, говорю ему я, мне сегодня бы только заявление получить, а все остальное мы позже сделаем.
Короче, за 20 мин получил заявление, квитанции, оплатил их и уехал довольный. В четверг продолжим развлечения.
ДОЛОЙ ДМИТРОВКУ 56!

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Короче, мое, как я думал, 5-е МРЭО, в любви к которому я изъяснялся - это и есть МОГТОР АМТС УИГБДД ГУВД по г. Москве, оно же "Вагоноремонтная", которую расхваливал тут ранее Григорий. Они просто с 5-м МРЭО в одном здании находятся и здание это есть Лобненская, 20. МОГТОР на первом этаже сразу при входе налево, а 5 МРЭО САО на втором этаже.
Подтверждаю - новую иномарку из салона можно ставить здесь на учет. Это крайне удобно и быстро. При этом рекомендуется сразу и ТО проходить. Никаких очередей. С квитанциями приехал к 9-ти утра - никого на осмотр/инструменталку. Посмотрел критически на грязного Форика, повел его мыть. Через час подъехал - снова никого. За 20 мин. прошел ТО, еще 20 - криминалист на соседней площадке, потом около часа - сдача документов и ожидание номеров, талона ТО и прочей фигни.
То есть, приехав к 9-ти утра с нуля на чистой машине, есть большая вероятность к середине дня уехать уже с ТО и номерами.

Enka

Входит в лес
18 Мар 2007
14
0
0
Может полезно будет

Проходил ТО на ул. Липецкая, д27 ЮАО.
Работают круглосуточно (с 01.04.2008) , но с перерывами на обед 14-15, ужин 20-21 и завтрак 8-9. :lol:
тел 3283113
Приехал прямо к ужину поэтому все заняло у меня 4 часа. Днем работают все посты 6(по-моему), а ночью 2.
Придираются к свету, документам (наличию) и тормозам.
Сказал, что у меня неотключаемый и меня проверять побоялись насчет тормозов (говорят, отвечать то нам). О как, просвещенные!!

На пункте есть аппарат, по оплате квитанций, но он пока не подключен. Рядом касса какого-то банка, но работает до 17-00. Огнетушитель литровый пропустили. ТО дали на 3 года, хотя машина 2007.

TS069

В Лесу
13 Дек 2007
365
47
0
Москва
А у нас в районе выхино открылся новый пункт Тех. осмотра, приехал, там тока 2 машины в боксе, 15 минут и талон у меня) Даже странно!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250