Техосмотр нового Форика.

GrandAndy

Лесник
24 Фев 2008
643
22
0
50
г. Москва м.Выхино
Добрый день!

Прошел вчера (вернее уже сегодня) техосмотр на ул. Юности.

Приехал в 18:00, взял квитанции, оплатил. Съездил домой поужинал. В 22:30 встал в очередь. Передомной было 6-7 машин. Принимали в 2 линии. Каждая партия гдето 30мин. в 0:30 заехал на пост. Проверяли - Все лампочки, бибику, все дворники и омыватели, все тормоза и ручник. Тормоза жал резко, ручник дергал тоже. Проверели еще уровень ближнего света и все. Противотуманки и аварийный набор проверить забыли. По тормозам - передняя ось идеально, задняя небольшое расхождение правого и левого. Контролер ничего не сказал, видимо в приделах допустимого. В 1:00 я получил талон ТО до 2011г и довольный, но сонный поехал домой.

Круглосуточный ГТО - это хорошо!

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
А я чего-то тут заехал, в попытке снять своего Гольфа с учета, на Дмитровку 56, в 4-е МРЭО, потолкался там часа 2, реально охренел от ситуации, плюнул и уехал. По моим расчетам, для того, чтобы там что-то сделать с машиной (поставить на учет или снять с учета) нужно минимум 2 дня, слов даже матерных нет, дерьмо даже по нормам совка, потом еще ТО, одним словом 3 полных дня, тьфу! Ставил Гольфа и еще пару машин на учет на Лобненской - одна сплошная удовольствия. А тут... Короче, представил в красках процедуру постановки Форя на учет, плюнул и решил отдаться УСу с регистрацией Форестера - пусть сам ставит, ТО проходит, а я на месяц стану трезвенником дабы возвернуть денежные затраты :)

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
AlexPolo написал(а):
А я чего-то тут заехал, в попытке снять своего Гольфа с учета, на Дмитровку 56, в 4-е МРЭО, потолкался там часа 2, реально охренел от ситуации, плюнул и уехал. По моим расчетам, для того, чтобы там что-то сделать с машиной (поставить на учет или снять с учета) нужно минимум 2 дня, слов даже матерных нет, дерьмо даже по нормам совка, потом еще ТО, одним словом 3 полных дня, тьфу! Ставил Гольфа и еще пару машин на учет на Лобненской - одна сплошная удовольствия. А тут... Короче, представил в красках процедуру постановки Форя на учет, плюнул и решил отдаться УСу с регистрацией Форестера - пусть сам ставит, ТО проходит, а я на месяц стану трезвенником дабы возвернуть денежные затраты :)
А ТО на Гольф-то зачем??? Или уже усе, кончилось.... Снимать - алгоритм здесь я постил... да, 2 дня, точнее пара часов из каждого :)
Хотя может на Дмитровке этот алгоритм нифига не работает....

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
ТО не на Гольф - этим пусть его новый хозяин озаботится :) - ТО на новый Форестер.
Смешно, но я только сейчас прочел алгоритм, который ты тогда написал. Все абсолютно разумно и примерно так же я все свои машины и ставил на Лобненской. Дык вот на Дмитровке это не проходит. Только для того, чтобы ОТДАТЬ документы на получение заявления народ пишется с 6 утра и т.д. Придя к обеду ты вообще эти документы не отдашь. Реальная система 1 окна :): все делается через него. В него сдают документы первоначально, в нем получают заявления, сдают документы после осмотра, получают номера. При мне, например, за 30-40 минут они не приняли ни одного комплекта документов. Поскольку никаких громкоговорителей, то все толпятся вокруг этого окна, чтобы не пропустить свою фамилию на выдачу. В результате человек 50 в комнатке 7х8 или что-то около того.
Обычно как выглядит осмотр? Площадка, стоит десятка полтора машин с поднятыми капотами, раз в 15-20 минут выходит мент и минут за 10 проходит все эти машины. Здесь не так. Есть навес, под которым помещается одна машина. Эта машина подъезжает, водитель выходит, открывает капот, идет искать мента. Тот минут чере 5-10 появляется, смотрит под капот, говорит, что номер надо почистить и уходит, т.к. других машин под навесом нет. Мужик чистит номер и снова идет за ментом. Тот приходит, смотрит авто, ставит отметки и уходит. Хозяин закрывает капот, отъезжает, под навес заезжает следующий и история повторяется. В результате, там, где в одном месте окучивают десяток - полтора машин за 20 минут, здесь на каждую машину уходит минут по 15.
Ну и так далее.. Короче, 2 дня целиком.
Мож я чего-то не понял глубинного, но НЕ ХОЧУ!!!!!
Хотя жаба душит немерянно....

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Где хочешь? Хрена! В гаевне висит бумажка, на которой сказано четко: по месту жительства :( А для меня это - 4 МРЭО...
Еще раз - тьфу!

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Друг вчера рассказал, как они ставили на учет в Очаково. Полдня - и свободен. Мож квартиру срочно поменять?

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
AlexPolo написал(а):
Друг вчера рассказал, как они ставили на учет в Очаково. Полдня - и свободен. Мож квартиру срочно поменять?
Чета долго..... Надо было в Солнцево - 40 минут :)
А по месту жительства - а с какого перепуга именно 4 отделение. Вроде же по округам - я в ЗАО, вроде как в прошлом году мог поставить (если новая) и в Очаково (5 отдел), и на Сетуньском (3й) и в Солнцево (не помню какой).... это какая нездоровая бумажка (ктати, на нее д.б. быть приказ, пусть показывают). Напади на Крюгера, ибо в известных мне приказах нет корреляции между пропиской и отделением. По округам - да, но в Северном тогда можно:
во 2-м Отделение (Технический надзор и регистрация АМТС) 123007 Хорошевское ш., д. 40 940-10-10, 940-11-07 940-11-19, 940-10-24
3-е ОТДЕЛЕНИЕ (Технический надзор и регистрация АМТС) 125493 ул. Смольная, д. 6 459-17-55, 459-22-58
452-18-08
4-е ОТДЕЛЕНИЕ (Технический надзор и регистрация АМТС) 127238 Дмитровское ш., д. 56
482-32-40, 482-11-26 482-48-83
5-е Отделение (Регистрация иномарок) Москва, ул. Лобненская 20 (2-й этаж) 483-33-11
6-е Отделение (Технический надзор и регистрация АМТС) 127489, ул. Пяловская, д.3 906-72-55
906-72-63

Григорий

На тропе
4 Мар 2008
68
17
0
Москва
Постановку на учет новой машины можно осуществить на Вагоноремонтной.
Во вторник в 14-00 я забрал Форика из салона и поехал на Вагоноремонтную (свою предыдущую машину ставил там же). В 16-00 я приехал в ГАИ. На подачу документов 1 человек. В 16-15 сдал документы, в 17-30 получил номера. В Сбербанк ехать не надо, в МРЭО стоит терминал для оплаты. Так же можно пройти инструменталку (если есть желание).
Ставить на учет в этом месте одно удовольствие.
Не стоит обращать внимание на сотни людей и машин вокруг, так как все они приехали туда в МРЭО по месту жительства, а это другое крыло здания.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
На Вагоноремонтной не знаю, а в 5-м МРЭО, на Лобненской, ставить одно удовольствие.
Но когда я туда приехал, то там висела бумага о том, что все машины (и наше и ино) ставятся и снимаются по месту жительства. При попытке отдать документы был послан к этой бумаге. Мой адрес попадает на Дмитровскую с уже описанными последствиями.
Я, конечно, отзвоню сегодня еще раз и узнаю, но очень не хочется попадать...

Григорий

На тропе
4 Мар 2008
68
17
0
Москва
На Вагоноремонтной, ставят на учет только новые машины из салонов.
Два дня назад вопросов не возникало.

Geser

Лесник
18 Мар 2008
604
4
0
Южное Бутово
Только что с Дмитровки 56. Это атас. Это полная ОПА ( | )
Три недели назад снимал ниссан с учета. Приехал в 6 (был 7) уехал в 15-30.
Во вторник ставил Форик, приехал в 7 (был 34), сдал документы в 12, получил заявление в 13, все сделал до обеда (криминалист на Лобненской, сверка номеров и квитанция на 500р.). Мне надо было еще пройти 4 кабинет, они звонили во Владик, а из-за разницы во времени, никого небыло. Поэтому пришлось в среду ехать к 9 утра, в 9.15 сдал все документы во второе окно, а в 10.30 был с номерами.

Вот такая ОПА

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Григорий написал(а):
На Вагоноремонтной, ставят на учет только новые машины из салонов.
Два дня назад вопросов не возникало.

Ага, вот это уже интересно. А ТО там же можно пройти?

Григорий

На тропе
4 Мар 2008
68
17
0
Москва
При подаче документов сотрудник ГАИ спрашивает, желаю пройти ТО или нет. Если да, то выдают диагностический лист и квитанцию на оплату инструменталки. Пункт прохождения ТО находится в соседнем здании.

a.ilchenko

Лесник
7 Май 2007
548
17
18
47
Moscow
ra7n.ru
А мне при прохождении ТО только проехал сквозь ихний бокс, ничего не смотрели, кроме огнетушителя, до которого до дободались... был литровый, а надо двух-. Приехал на следующий день, показал, выдали талон.. Вообще организация ХЗ.

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
Geser написал(а):
Только что с Дмитровки 56. Это атас. Это полная ОПА ( | )
Во вторник ставил Форик, приехал в 7 (был 34), сдал документы в 12, получил заявление в 13...

Вот такая ОПА

Во-во... приехать в 7 и сдать документы через 5 часов - это как раз то, что и имел ввиду. Рад, что не ошибся :-( Уроды, блин...
Кто там по 2 часа в день тратил?

H0Rnet

Лесник
19 Фев 2008
1,007
3
38
39
Москва
Ставил на сигнальном, приехал в 6 утра , записался, в 9:15 сдал документы, в 10:50 получил номера, повезло...

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
AlexPolo написал(а):
На Вагоноремонтной не знаю, а в 5-м МРЭО, на Лобненской, ставить одно удовольствие.
Но когда я туда приехал, то там висела бумага о том, что все машины (и наше и ино) ставятся и снимаются по месту жительства. При попытке отдать документы был послан к этой бумаге. Мой адрес попадает на Дмитровскую с уже описанными последствиями.
Послан устно? Отказ в производстве регистрационных действий д.б. оформлен письменно. Вот пусть письменно и посылают на Дмитровку.... Думаю они "в качестве исключения" бумагу писать не будут. Просто поставят....

AlexPolo

Старший Лесник
23 Янв 2008
1,662
277
83
Москва
stryker написал(а):
AlexPolo написал(а):
Послан устно? Отказ в производстве регистрационных действий д.б. оформлен письменно. Вот пусть письменно и посылают на Дмитровку.... Думаю они "в качестве исключения" бумагу писать не будут. Просто поставят....
Да, че-то про письменный отказ я тормознул... Наверное, был огорчен.
Намекнул тут в офисе, что надо бы выкупить время нужного специалиста :) Похоже, способ компенсировать потери 11 штук будет найден :). Так что, скорее всего, все-таки отдамся УСу. Хотя это еще не окончательно

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250