Теперь и я Форестеровод!

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Забрал 3 дня назад 2,5 ХТ с механикой!
Сплошные положительные эмоции!
Проехал только 200 км...
До покупки читал на этом форуме о таких минусах Форестера, как
-плохая шумоизоляция (на мой взгляд- вполне приемлимая )
-плохая музыка (буду переставлять с прошлого авто- колонки Фокал, саб Герц, усилитель Орион 4 канала по 50 и 1 150 ват. НО, родная акустика на мой взгляд не настолько плоха, как её многие здесь описывают... Я ожидал худшего.)
Появились вопросы:
- для включения первой передачи требуется приложить прилично усилий и она включается короче остальных и при включении нет уверенности, что воткнул кулису до конца. остальные передачи тоже туговато включаются, но заметно легче первой. Это нормально для новой машины? Возможно, пока не притёрлись детали коробки?
- на холостых стрелка тахометра стоит на первом делении под отметкой 1000 об/мин и после секунд 5-10 после остановки, на холостом ходу чувствуется лёгкая вибрация. Она еле ощутима, но она есть. Может поднять обороты ХХ ближе к 1000 об/мин?
- в автосалоне сказали-обкатка 5000 км! - не много ли это? В инструкции написано 1600 км. Существует ли при обкатке какое-либо ограничение кроме того, что нельзя превышать 4000 оборотов?
- я по- моему один в городе езжу с ремнём безопасности... Пищит, если не пристегнусь... На сервисе смогут отключить?

В общем очень рад, что приобрёл именно этот автомобиль... И выходить из него не хочется...
Да, кстати, если я выбрал не ту "ветку" для создания темы - заранее извиняюсь и пршу перенести тему в нужную ветку...

Xurma

Лесник
4 Май 2007
961
94
0
оттуда
По коробке: на европейских Фориках она немного глючная, это факт.

Дергается на холостых? Хммм, хз, чего-то как-то рановато...

Обкатка - тыщи 3, не больше.

Ремень надо обязательно пристегивать. Ну ведь не зря же его придумали-то.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Поздравляю.
Являюсь обладателем такого же пепелаца.
Про коробку Не знаю, у меня нормуль всё. Траблы другие, которые НАДО сделать у дилера:
- поднять свет фар;
- отрегулировать "хил-долбер", а то задолбает.
Про хх не знаю, не замечал.
По обкатке. Нельзя ехать на одной скорости, лучше разгон-торможение. Я обкатывал до 4000-5000 км, но тут мнения разные.
На счёт ремня. У меня почти всегда и все пристёгиваются, после пары ускорений и торможений :) Сам так же пристёгиваюсь (на других авто не пристёгивался).

gabber

На тропе
14 Май 2007
161
0
0
deemon написал(а):
- я по- моему один в городе езжу с ремнём безопасности... Пищит, если не пристегнусь... На сервисе смогут отключить?
всегда полагал, что все эти оповещалки - зло. это как естественный отбор. если человек не пристегнулся - это только его проблемы.

без обид ;)

Palych

Оффлайн
18 Сен 2006
1,211
6
0
Москва
По поводу ремня тут опросик был... Подавляющее большинство общающихся здесь пристегиваются. Так что Вы не одиноки. :D

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
777 написал(а):
Поздравляю.
Являюсь обладателем такого же пепелаца.
Про коробку Не знаю, у меня нормуль всё. Траблы другие, которые НАДО сделать у дилера:
- поднять свет фар;
- отрегулировать "хил-долбер", а то задолбает.
Про хх не знаю, не замечал.
По обкатке. Нельзя ехать на одной скорости, лучше разгон-торможение. Я обкатывал до 4000-5000 км, но тут мнения разные.
На счёт ремня. У меня почти всегда и все пристёгиваются, после пары ускорений и торможений :) Сам так же пристёгиваюсь (на других авто не пристёгивался).
По поводу поднятия света фар- я с ксеноном до Форика на личном автомобиле не ездил. Светит метров на 50-70 вперед, причем, если на любом растоянии освещенности стоит человек - его освещает максимум по грудь. Я к тому, что встречный транспорт, прохожих вроде не слеплю... Видимость после не ксенона во много раз лучше! Я так понимаю, свет настроен правильно... Или нет?
Когда срабатывает хилл-холдер при трогании чувствую, что как бы залипли тормоза... Что регулируется при регулировке? Если угол наклона дороги при котором он срабатывает- то можно отрегулировать...
Аука написал(а):
По поводу коробки.
Поменяйте в ней масло, на ТО-1600.
Будет чуть получше.
Коробка беспокоит меня до сих пор больше всего... после завтра еду в сервис на установку сигнализации, тонировки, музыки- задам вопрос по коробке и по возможности посижу в Субару с механикой, попереключаюсь ...
В данный момент коробка переключается безшумно, но туго. Тяжело словами описать. У кого-нибудь были жалобы при покупке нового Форика на механическую коробку? Интересны мнения пользователей механики. Всё же надеюсь, притрется...
Насчёт ремней- на трасее на дальних дистанциях я пристегиваюсь. Но 90 % езжу по городу, частенько по пробкам и на короткие дистанции. Писк всё же по-возможности отключу.

Prohor

В Лесу
1 Сен 2007
496
13
0
43
Москва (Север)
Если я не ошибаюсь, то с непристёгнутым ремнём отключаются подушки безопасности. Так, что лучше пристёгиваться...

dr-exo

Лесник
23 Окт 2006
705
1
18
46
Москва, почти
Они не отключаются, но компьютер не сможет рассчитать степень надува подушек...
Соответственно удар головой о подушку может привести к.......печальным последствиям.

Rideintime

На тропе
16 Ноя 2007
70
0
0
Zelenograd
Поздравляю, коллега :grin:
Насчет ремней... я в бытности студентом работал в Авторевю,
так вот, после того как пару раз съездил на краш-тесты...
Короче, пристегивайся ВСЕГДА и ВЕЗДЕ - и спереди, и на задних сидениях. Законы физик для всех одни :D

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
Спасибо всем за поздравления!
Есть такой вопрос- сколько литров бензина между делениями на показателе уровня топлива? Бак я пока не выкатал. От деления до деления проезжаю 100 км. На данный момент на одометре 320 км- осталось четверть бака(стрелка на первом делении от Е). Когда заправлял бак- на одометре было 16 км и в бак влезло 50 литров (49,95- если быть точным). Когда заправлялся- стрелка стояла на Е.
Не терпится посчитать расход бензина...
Чётко соблюдаю режим обкатки! Переключаю передачи на 2500-3000 оборотов. Пару раз пульнул до 3500... За пределы города не выезжал.

deemon

На тропе
11 Июл 2007
143
0
0
Украина (Харьков)
На первых 50 литрах проехал 385 км! - Только город. Расходом доволен. Хоть и в обкаточном режиме...
И первая передача почти не беспокоит - разработалась (но, утром, холодная, первые минут 5 всё же туговато включается).
Установил сигнализацию, тонировку, парктроник на 8 датчиков и интерфейс на закрывание 4-х окон от сигнализации. Всем установленным доволен, но после установки на передней пассажирской двери стеклоподъемник через раз работает... Завтра заеду в сервис.
И сегодня утром обнаружил, что аккумулятор сел :sad: ... Какого члена? Пока грешу на то, что аккумулятор новый(на новых мобильных аккумуляторы первое время тоже ж некорректно работают.).
На одометре 580 км...

Авиатор

В Лесу
22 Авг 2007
390
25
0
Киев
Забудь о мобилках, твой аппарат ведь "немного" дороже мобильных?
Если все потребители были выключены, то на сервисе стоит пообщаться не только о стеклоподъемнике.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250