Re: Готовимся к зимнему чемпионату 2012-13, да и просто к зиме.
По секундомеру всё вроде обсудили, вот обговоренный алгоритм производства и цены:
тогда, Денис, делаем модель, которую вы проверите в реальной ситуации
я разрабатываю:
- передатчик с питанием от аккумулятора,
- передатчик с питанием от сети автомобиля, стандартный прикуриватель,
- приемник, питаемый от USB и передающий данные через USB, /передача данных по USB я так понимаю для тестового устройства, на готовом будет блютуз? Питание от USB не очень удобно (понадобится длинный USB кабель)/
- программу для работы с приемником: просмотр принимаемых от приёмника данных.
За макет первого уровня (проверка идеи) я прошу 9.500 рублей
В него будет входить всё выше перечисленное
Сразу говорю: красивых коробочек пока покупать не буду, нам надо проверить достоверность работы алгоритмов.
Я паяю, пишу программы для всех устройств, высылаю собранное оборудование вам.
Вы крепите передатчики на авто и проверяете точность распознавания на разной скорости.
Потом изменяете глубину погружения приёмного датчика в трубку (я сделаю регулировочный винт), тем самым уменьшая зону распознавания сигнала и снова тест.
По времени это займёт около 3-4 недель.
Если всё хорошо, то считаем данные алгоритмы успешными и продолжаем работу:
- изготовление печатных плат производственного качества, поиск коробочек для устройств,
- поиск и приобретение нужных деталей в нужном количестве,
- монтаж деталей на платы,
- монтаж устройств целиком,
- написание удобного интерфейса для программы ПК,
- написание инструкции и примеров размещения приёмника и передатчика.
Собираю, проверяю, высылаю вам готовое оборудование.
этот объем работы оцениваю в 2-3 месяца, /2 месяца нормально, 3 уже впритык. У нас соревнования начнутся в декабре (как морозы устоятся)/
самая проблема - шнуры прикуривателей и время на производство и доставку печатных плат. /Разъёмы прикуривателя продаются в автомагазинах и авто рынках, по крайней мере в Москве это не проблема. Если что, мы сами прикрутим эти разъёмы или сможем купить тут и отправить вам/
Итого: 30.000 - 9.500 = 20500р
Принцип действия- передатчики будут постоянно посылать кодированный сигнал (у каждого будет свой IP так сказать), при попадания датчика в область видимости приёмника (финишная черта) приёмник фиксирует с него сигнал и выдаёт компу информацию- датчик номер 1 проехал. Компьютер вычисляет время между этим и предыдущем сигналом и выдаёт судье результат.
Судя по срокам необходимых на изготовление- решать надо сейчас.
По секундомеру всё вроде обсудили, вот обговоренный алгоритм производства и цены:
тогда, Денис, делаем модель, которую вы проверите в реальной ситуации
я разрабатываю:
- передатчик с питанием от аккумулятора,
- передатчик с питанием от сети автомобиля, стандартный прикуриватель,
- приемник, питаемый от USB и передающий данные через USB, /передача данных по USB я так понимаю для тестового устройства, на готовом будет блютуз? Питание от USB не очень удобно (понадобится длинный USB кабель)/
- программу для работы с приемником: просмотр принимаемых от приёмника данных.
За макет первого уровня (проверка идеи) я прошу 9.500 рублей
В него будет входить всё выше перечисленное
Сразу говорю: красивых коробочек пока покупать не буду, нам надо проверить достоверность работы алгоритмов.
Я паяю, пишу программы для всех устройств, высылаю собранное оборудование вам.
Вы крепите передатчики на авто и проверяете точность распознавания на разной скорости.
Потом изменяете глубину погружения приёмного датчика в трубку (я сделаю регулировочный винт), тем самым уменьшая зону распознавания сигнала и снова тест.
По времени это займёт около 3-4 недель.
Если всё хорошо, то считаем данные алгоритмы успешными и продолжаем работу:
- изготовление печатных плат производственного качества, поиск коробочек для устройств,
- поиск и приобретение нужных деталей в нужном количестве,
- монтаж деталей на платы,
- монтаж устройств целиком,
- написание удобного интерфейса для программы ПК,
- написание инструкции и примеров размещения приёмника и передатчика.
Собираю, проверяю, высылаю вам готовое оборудование.
этот объем работы оцениваю в 2-3 месяца, /2 месяца нормально, 3 уже впритык. У нас соревнования начнутся в декабре (как морозы устоятся)/
самая проблема - шнуры прикуривателей и время на производство и доставку печатных плат. /Разъёмы прикуривателя продаются в автомагазинах и авто рынках, по крайней мере в Москве это не проблема. Если что, мы сами прикрутим эти разъёмы или сможем купить тут и отправить вам/
Итого: 30.000 - 9.500 = 20500р
Принцип действия- передатчики будут постоянно посылать кодированный сигнал (у каждого будет свой IP так сказать), при попадания датчика в область видимости приёмника (финишная черта) приёмник фиксирует с него сигнал и выдаёт компу информацию- датчик номер 1 проехал. Компьютер вычисляет время между этим и предыдущем сигналом и выдаёт судье результат.
Судя по срокам необходимых на изготовление- решать надо сейчас.