Сыплется резинка люка

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Добрый день!
На SH'09 появилась неприятная проблема: при открывании люка в салон сыплются мелкие (несколько миллиметров) кусочки резины.
Пока в салон не течёт, но перспективы пугают.

Посмотрел на Экзисте - как такового уплотнителя люка не бывает, только люк с резинкой в сборе за стопицот денег.

Кто-нибудь сталкивался с подобным? Чем грозит и как лечить?

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
Хренасе!даже на 25 летней легаси такого не было!Попробуй все резинки обильно смазать силиконом и если дырочки небольшие,то чёрным герметиком резиновым заполни,периодически смазывай силиконом,иначе замены стекла люка с резинковый вместе!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
Хренасе!даже на 25 летней легаси такого не было!Попробуй все резинки обильно смазать силиконом и если дырочки небольшие,то чёрным герметиком резиновым заполни,периодически смазывай силиконом,иначе замены стекла люка с резинковый вместе!

А еже ли мазОть силикином - не потечет ли? ячет очкую например...

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
это вопрос к ТСу, полагаю. У меня SG... тьфу тьфу тьфу, пока нет признаков, но очково что-то все равно.

У меня на 3-х легасях,на сг асе пучком было и есть;тьфу тьфу тьфу!!!

Sergey83

Старший Лесник
29 Янв 2014
1,215
137
63
41
Москва
я загуглил типа "резинка для люка автомобиля" - выдало конторы, которые занимаются врезкой стекол в автобусы, яхты и т.д.... полагаю за умеренный ценник, они с удовольствием (или без) сменят уплотняшку на форике, особенно, если все это самому снять и привезти!

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Смазывать силиконовой смазкой (качественной) минимум 2 раза в год, старение резинок значительно замедляется.

Отправлено с помощью Tapatalk

• Like
Реакции: oMg и eks84

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
я загуглил типа "резинка для люка автомобиля" - выдало конторы, которые занимаются врезкой стекол в автобусы, яхты и т.д.... полагаю за умеренный ценник, они с удовольствием (или без) сменят уплотняшку на форике, особенно, если все это самому снять и привезти!

Ну вот,дуй к ним,пусть осмотрят "больного"

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Кто б мне это пять лет назад сказал :(

Лучше поздно чем никогда.
Купи качественную смазку, только не скупись, Sonax, Meguiars, и мажь как можно чаще, через недельку должно хорошо пропитаться. И потом не запускай, после каждой мойки.

• Like
Реакции: Sonny363

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Лучше поздно чем никогда.
Купи качественную смазку, только не скупись, Sonax, Meguiars, и мажь как можно чаще, через недельку должно хорошо пропитаться. И потом не запускай, после каждой мойки.

ОК, завтра же займусь.
Я правильно понимаю, что надо чуть приоткрыть люк, чтобы обнажились резинки, и мазать сверху?

Ну никогда с люком дела не имел, правда :)

eks84

Лесник
11 Фев 2013
1,091
52
48
Москва
ОК, завтра же займусь.
Я правильно понимаю, что надо чуть приоткрыть люк, чтобы обнажились резинки, и мазать сверху?

Ну там уже по ситуации,смотри в какой момент сыпятся резинки...

• Like
Реакции: Sonny363

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
ОК, завтра же займусь.

Скорее всего в труху превращается именно та резинка которая на самом люке (стекле). Прям при закрытом люке намажь по периметру, потом открой, изнутри намажь. Вообщем все резиновые уплотнители мажь.

• Like
Реакции: eks84

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
В общем, детально изучил ситуацию.
Слава яйцам, сама резинка на люке - живее всех живых. Но промазал силиконом на всякий случай. Насколько я сумел увидеть, сыплются губчатая резинка на переднем козырьке люка:

Посмотреть вложение 97136

и обе резинки на корпусе люка:
H:\Downloads\IMG_0686.jpg

Посмотреть вложение 97137

Я их, естественно, промазал, но их жизнь мне не видится долгой. Ну эти три резинки, как мне кажется, можно и трудолюбиво переклеить.
Во всяком случае, не покупать сам люк за стоимость жигулей :)

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
В общем, детально изучил ситуацию.
Слава яйцам, сама резинка на люке - живее всех живых. Но промазал силиконом на всякий случай. Насколько я сумел увидеть, сыплются губчатая резинка на переднем козырьке люка:

Посмотреть вложение 97136

и обе резинки на корпусе люка:
H:\Downloads\IMG_0686.jpg

Посмотреть вложение 97137

Я их, естественно, промазал, но их жизнь мне не видится долгой. Ну эти три резинки, как мне кажется, можно и трудолюбиво переклеить.
Во всяком случае, не покупать сам люк за стоимость жигулей :)

Так это даже не уплотнительная резинка. Боятся вообще не стоит. Люк видимо на солнце приклеился и оторвал кусочки.

Sonny363

В Лесу
7 Май 2012
276
15
18
Так это даже не уплотнительная резинка. Боятся вообще не стоит. Люк видимо на солнце приклеился и оторвал кусочки.

Передняя, с козырька - да, не уплотнительная.
А боковые с рельсов - вполне себе даже уплотнительные.
К тому же постоянно ловить в салоне кусочки резины - не комильфо.
Ну, будем следить за развитием событий.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250