Свист после 5000об

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Стал иногда появляться свист, как от ступичных подшипниках при оборотах более 4500-5000. Свист проявляется только на ходу,при разгоне. На холостых- нет, при ровном движении на любой передаче- нет.
Машина -атмо,яп, рестайл, СГ-5,АКП,Побег 92т.км. ТО100 пока не делал. В Плеяде ничего не нашли, предположили, что глушак где-то травит......
Что это может быть?
Может это ролики? И их надо срочно менять? Или до 100 доездят?

S-M

На тропе
1 Июн 2013
49
4
0
г.Москва
www.subaru-motors.com
Доброго времени. Может задняя банка, но это на америкосах болезнь, могут крестовины кардана, сталкивался с этим. Лучше конечно сделать диагностику именно этих узлов.
С Уважением
Тимур
Автосервис www.subaru-motors.com

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
407
83
Коломенская
Доброго времени. могут крестовины кардана, сталкивался с этим. Лучше конечно сделать диагностику именно этих узлов.
С Уважением
Тимур
Автосервис www.subaru-motors.com

А как крестовина связана с оборотами двигателя? Мощнее разгон-больше нагрузка? Свист проявляется и на старте, когда скорость 10-20.

Dmitrij027

На тропе
24 Апр 2011
175
6
18
37
https://t.me/pump_upp
t.me
от ступичного , по моим ощущениям, больше на гул похож, и периодичный, который при замедлении стихает.
по зиме меняли ремень на гениратор. чуть поездил....и при разгоне (об. около 4-5т) появлялся типа свист. в итоге немного его подтянули, и все ОК!
так же, может елезаметно попискивать при разгоне (опятьже об. около 4-6тыс.) с включенным кондиционером.
не знаю, может о разном "свИсте" толкуем, но обрати внимание на ремни-может они от пробега малость подрастянулись...

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Если только на разгоне - однозначно глушитель. В этом режиме очень интенсивный поток выхлопных газов и он свистит.

LUK

Совет Клуба
11 Дек 2008
11,887
4,407
113
49
Если только на разгоне - однозначно глушитель. В этом режиме очень интенсивный поток выхлопных газов и он свистит.

Плюсану, это болезнь и на двухлитровых атмах, что-то там с задней банкой.

Ролики бы, имхо, свистели не только под нагрузкой.

spinner

В Лесу
16 Июл 2012
376
17
0
38
+1 к банке, америкос и свистит, а пассажиры "у тебя же овощь??"

vlad61

Старший Лесник
12 Апр 2007
1,200
63
48
Ростовская обл.
Свистит так что при обгоне все кто едет с открытыми окнами аж шарахаются!
Я это называю "взлетный режим":)

boykonik

На тропе
2 Дек 2012
105
3
0
56
г. Москва
У меня тоже свистит. Мне по приколу, кто не понимает, думает что это турбина. При обгонах и когда стартую со светофора, люди шарахаются. Мне в свое время посоветовали, на драйве, жимани газ до полика , если свистит, значит, банка. Забей и свисти дальше.:M5:

swk11

На тропе
30 Июн 2009
149
14
18
Люберцы
Я тоже подтверждаю, у меня овощ, но как начинаешь втапливать, выше 3000 об свист не детский, аж приятно...задняя банка конечно свистит, ну и пусть ее свистит!:)

Zonzen

Лесник
23 Сен 2009
542
20
0
Меня этот свист зае..л уже, думаю пора банку поменять. Други, может есть у кого опыт установки нештатных банок на атмосферник? Можно даже слегка пердящую поставить.

NSD

На тропе
18 Янв 2014
49
1
0
44
Обнинск
Интересно, а почему свистит только на ходу? У меня тоже как будто подшипник без смазки свистит, с 2000 и до 4000 об /мин, когда стоишь и газуешь в пол ничего не свистит. Омер, атмо 2,5, пробег 180

An_Dvk

Лесник
2 Дек 2013
1,140
47
48
Москва
[MEDIA][/MEDIA]
Я тоже подтверждаю, у меня овощ, но как начинаешь втапливать, выше 3000 об свист не детский, аж приятно...задняя банка конечно свистит, ну и пусть ее свистит!:)
Странно у всех свистит, а я не слышу такого...
Я стал замечать что у меня звук такой. Когда едешь по идеальному новому асфальту стал замечать звук - как падающая бомба - только такой тоненький и тихий тихий. если открыть окно то уже не слышно. и если ехать по ребристому асфальту тоже перебивает писк. соответствено "бомба падает" когда с газа ногу убираешь и машина начинает замедляться. что это такое? начало умирания ступичного подшипника?

Kasatkin

На тропе
31 Авг 2015
89
2
8
у меня свист появляется при разгоне после 100 км/ч, звук похож на турбину, у меня тоже атмо два литра. все именно про этот звук говорят? просто озадачился когда поехал на дальняк, стало стремновато будто ролик какой то скоро кончится

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Посмотрите натяжение ремня генератора. При высоких оборотах он может проскальзывать при не идеальном натяжении, да и провиснуть он модет после Н километров пробега. У меня свист даже в колонки отдавался, пока ремень не подтянул после замены через Х км.

Roman1005

Входит в лес
17 Дек 2016
7
0
0
33
Не пойму задняя балка - это проблема всех Субариков??? Сам месяца два назад на сервисе был у ребят с мастерской "Автодарь" , так они сразу мне предложили поменять балку, но я же умнее, мне же лучше видно, отказался… Не сделал как сказали и вот уже завтра поеду опять на сервис, и еще, краем уха услышал что еще двое предо мной такие же, именно с проблемой задней балки. Что будет дальше посмотрим!

Vicente

На тропе
18 Дек 2016
187
3
18
И у меня свистит)) когда еду жму газ обороты 3 тыщ и появляется свист. На месте в режиме паркинг давлю тапку свиста нет, только в движении. Вот думаю или турбина умирает или как у всех банка. Просто если когда на месте газуешь разве турбина не должна крутиться?

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250