Свежий развод барсеточников

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Новое ноу-хау барсеточников
О такой технологии воровства сумок из автомобилей мы ещё не слышали!

Как поступают барсеточники-консерваторы? Обычно они работают в паре: один отвлекает жертву, другой в это время тащит сумку. Классический случай произошел несколько лет назад с моей знакомой: сумка лежит на заднем сиденьи, двери в машине не заперты. В водительское окно стучится приятный молодой человек и просит объяснить, как проехать в библиотеку. Пока знакомая с ним общается, напарник жулика берет сумку с заднего сиденья и спокойно уходит. Другой вариант - жертву и отвлекать не надо: некоторые бывают так беспечны, что могут, например, выйти из машины, чтобы залить в бак омывайку, а ценные вещи при этом оставить в незапертой машине. Крышка капота служит надежным прикрытием для преступников!

Однако столичные барсеточники не стоят на месте и постоянно изобретают новые схемы. Эта явно разработана в сотрудничестве с автоугонщиками, которые давно освоили перехват сигнала с брелка сигнализации автомобиля.

После работы вы садитесь в машину, заводите её, чтобы прогрелась, и выходите чистить стёкла от снега. Сумку вы оставляете в машине и за её судьбу не беспокоитесь: на парковке пусто, а простая схема "один спрашивает дорогу, другой хватает сумку" с вами не сработает. Но тут сигнализация издает знакомый звук - машина ни с того, ни с сего запирается. Ключи, мобильный телефон, все вещи внутри. Вокруг ни души. Что остается делать? Только идти обратно в офис, звонить кому-то, кто сможет привезти запасной комплект ключей. Стоит ли говорить, что, вернувшись к машине, вы обнаружите её уже открытой и без ценных вещей внутри?

Говорят, такая схема становится весьма популярной в Москве в последнее время. Будьте бдительны!
(С) Блоги Карс. ру.

andreikam

Лесник
12 Сен 2008
891
29
0
Москва
Насмотрелся я в своей жизни на целую кучу людей, у которых закрывались двери (по разным причинам), а ключи оставались в замке зажигания. Уже лет 10 ношу ключи и брелок сигнализации отдельно друг от друга.
Ну и внимательнее надо быть - это по поводу барсеточников. Сам 12 лет назад попался: права и 40 рублей прошляпил!

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
А со мной еще проще... типа стоял впереди - чуть сдал назад чтобы выехать и заглох - при этом меня запер. А мне казалось, что такая умная и на заправках аккуратная.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
А со мной еще проще... типа стоял впереди - чуть сдал назад чтобы выехать и заглох - при этом меня запер. А мне казалось, что такая умная и на заправках аккуратная.
И чего? Вышла без ценных вещей подтолкнуть?

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Угу! Спросить что случилось... и в ответ услышала, "что сами мы не местные и где здесь ближайший Макдональдс..." Потом все быстро завелось и уехало, а я лишилась всех документов (вот что самое кошмарное) и обалденной суммы денег аж в 500 рублей.

Маруся

Лесник
3 Окт 2008
756
7
18
Москва
Дык хотелось все-таки уехать. Ск. можно было сидеть нюхать выхлоп и слушать потуги движка?

Fruit

Входит в лес
11 Авг 2008
9
0
1
49
Красноярск
В тему: вчера в местных новостях (Красноярск) показали сюжет - парень догнал барсеточника, тот его ножом в руку и ногу....... Рядом проезжал отряд ДПС, задержали сволочь.

SRV

Лесник
22 Апр 2008
633
18
0
16
150RUS
В тему: вчера в местных новостях (Красноярск) показали сюжет - парень догнал барсеточника, тот его ножом в руку и ногу....... Рядом проезжал отряд ДПС, задержали сволочь.

барсеточники часто работают по прикрытием ментов....
так что боюсь что этот случай так сказать вопреки сложившейся практики

stryker

Главный Лесник
19 Июн 2007
3,541
90
48
где-то в интернетах
барсеточники часто работают по прикрытием ментов....
так что боюсь что этот случай так сказать вопреки сложившейся практики
Откуда такая информация?
Это статистика. Чаще всего барсеточники работают на одной и той же улице. Так чтож доблестная милиция их там не зажопит? Времени нет, желания нет, плюс это как карманники - заманаешься доказывать... Однако когда кол-во заяв от терпил приведет к получению люлей из главка - проводится спецоперация... часто с никаким результатом (ой, а на засаду никто не повелся), или с показухой (когда там все утыкано операторами центральных каналов)...

"Случайные" задержания - это или когда барсетку дернули у мента (или сотрудника другого соотвествующего ведомства) или если там по какой-то причине пасутся менты из других отделов, которым барсеточники в чем-то помешали (однажды наблюдал, как обычную пьяную драку разнимал отдел наркоконтроля... со спецэффектами)...

Похожее было в мск пару лет назад на коштоянца - там барсеточников со стрельбой ловили...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250