Сверчки в багажнике

ole-ole-ole

На тропе
3 Май 2011
56
2
0
Доброго времени суток!

Крик души.
Не могу терпеть больше.
SH 2010г.в.
Прошлым летом сделал полную шумку салона (кроме торпеды). Все швы, все внутренние отверстия куда вставляются клипсы и т.д - все проклеено.

За зиму в багажнике появился сверчек. Ума не приложу что это и как это изничтожить.
Разбирал всю обшивку двери багажника, боковых панелей. Все там проклеил, все болтающиеся провода закрепил, обмотал изолентой и т.д. Потратил два выходных на это.
Полностью вынимал весь пластик из багажника, который только можно снять, включая запаску.

Все бестолку.
Звук очень похож на тот, когда трясется пластик по металлу. Как рамка номера. Только внутри салона.

Нужна помощь зала :-|:

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Попробуй снять номер, сложить задний диван.
Или попроси что бы кто ни будь сел сзади, покатай его и локализуй насекомуса.

ole-ole-ole

На тропе
3 Май 2011
56
2
0
Рамка номера так же проклеена.
Обивку задних сидений в прошедший выходной прикрепил клипсами...
Но не опускал, да :)

В багажнике катался сам, но в открытом. При открытом - звук локализовать не удалось.
Может быть аммортизаторы крышки багажника?

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Может быть все что угодно. По этому и нужно локализовать. Можно попробовать воспользоваться стетоскопом. А диван все таки попробуй сложить. Еще стоит обратить внимание на задние ремни, рычажок складывания дивана, плафон освещения.

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
ole-ole-ole, крепление задних сидений? У многих трабла была, лечилась обмоткой металлических ушей замка матерчатой изолентой или подобным.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Номер к рамке хорошо закреплён? У меня кузов под рамкой проклеен, а вот номер в рамке иногда звучок издаёт...мерзенький такой, как раз как пластик по металлу. Но это только при хлопании крышкой или на сильных кочках.
Вообще, всё никак руки не дойдут номер на гайки с болтами засадить в рамки. И надёжней - и не шароё...хм...не прыгает номер в креплениях так как на винтиках этих тщедущных.

bart

В Лесу
24 Окт 2011
387
16
0
40
МО, Ярославка, 18-ый км)
Звук очень похож на тот, когда трясется пластик по металлу. Как рамка номера. Только внутри салона.

ремень безопасности дополнительный, который на потолке...сам металлический крепеж ремня бьется об пластиковый карман куда убираться должен:roll:

посмотри, я своего насекомого там поймал)

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
ремень безопасности дополнительный, который на потолке...сам металлический крепеж ремня бьется об пластиковый карман куда убираться должен:roll:

посмотри, я своего насекомого там поймал)

да, вытащи потолочный ремень и пристегни, звуки должны пропасть ))

:forester_forever: :sarcastic:

xeon

На тропе
13 Апр 2012
26
2
0
Поделюсь из своего опыта:
1. Сними тряпку сидений, и проложи там все металл шумоизоляционными материалами (типа STP), там есть над чем поработать (насекомых целый рассадник), к примеру я проталкивал STP в щели между каркасом сидений (металл трубки) и приваренной на них металл. пластины.
2. на душки регулировки спинок сидений - само-собой изолента, но в меру, но там замок все равно люфт имеет, окончательно не избавишься, есть вариант: разбери пластик, доберись до замка и зафиксируй его при помощи STP в таком положении в котором у тебя обычно наклонена спинка, да, конечно, наклонять спинку уже не сможешь, только если резким движением STP собьешь, но люфт пропадет, сиденья уже не гремят.
3. Ремень задний который на верху для центрального пассажира - на х.. сними ты его эту побрякушку весом 2 кг ))
4. все крючки и всякие там крышечки, гнезда розетки проложи мягким материалом.
5. все ключи и пр. багажный атрибут - в сумку из мягкого материала, опять же переложи все мягким внутри
6. душку задней двери отодвинь до упора в сторону водителя и опять же - изолента, желательно тряпочная
7. заднюю полку - на х...
Но...даже после этого все равно немного но что-то постукивает ))) это форь, тут можно вечно бороться)) хотя я потихоньку добился от него более-менее комфорта.
Да, я уже не говорю про мягкие шины и правильное давление в них )))

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
я у себя в багажнике катался, когда дребезг искал, помогает.нашел. у меня дребезжал пиропатрон боковых шторок, он находится над глухим окошком в багажнике. сняв белый пластик, увидел ещё одно место где может дребезжать-на этой штуке есть выступ под клипсу, которую завод решил не устанавливать, но выступ-то есть, то же может стучать по кузову.

ole-ole-ole

На тропе
3 Май 2011
56
2
0
Умучался.
Железное побрякивание так и не поймано.
Думаю, а может дилеру заняться этим? Машина то на гарантии еще...

zamok

Старший Лесник
31 Авг 2011
1,404
69
0
Умучался.
Железное побрякивание так и не поймано.
Думаю, а может дилеру заняться этим? Машина то на гарантии еще...

ИМХО скрипы постукивания в салоне - не является неисправностью и ОД в данном случае делать ни чего не будет, так как на эксплуатацию это ни как не влияет.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
А есть у кого-то мануал по снятию обшивки пятой двери? Или ценные советы?

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
Снимается точно также, как на СГ, но есть пара нюансов:
1. Во внутренней ручке закрывания двери под длинной заглушкой есть саморез
2. Начинать лучше всего со снятия боковых накладок. Под ними есть пистоны, которые держат верх основной обшивки (около стекла). Затем аккуратненько отщелкивать основные пистоны, просунув руку под обшивку.
Все снимается за 10 минут)

• Like
Реакции: Mailz

baev77

Старший Лесник
22 Окт 2012
2,163
241
63
Самара
на стопе снимаешь 2 заглушки, откручиваешь крышку стопа. Потом сам стоп на 4 саморезах. Облицовка верха двери (под стопом которая) на обычных клипсах - тянуть на себя

• Like
Реакции: Mailz

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250