Суздаль в начале апреля – по совету родителей и в надежде сбежать из Москвы хоть на выходные.
Дорога:
Из Москвы (с Серпуховки) эвакуировались в пятницу днем через Волгоградку и на Горьковское по МКАД.
Общее время в пути – 4,5 часа, но летом, думаю, будет больше.
Цели достигли уже под вечер, въехали в славный город Суздаль, и опять я обрадовался, что езжу на форике – дороги там не ахти.
Размещение:
По совету родителей, которые справляли там НГ, остановились в гостевом доме Спасская Горка (spasgorka.ru). Чистый, светлый, совсем новый коттедж, переделанный под гостевой дом (6 номеров) + столовая и сауна. Приветливый хозяин, фантастическая медовуха с прополисом (рекомендую настоятельно) и тончайшие блины на завтрак. Все удовольствие – 2500 руб/сутки, что очень привлекательно по соотношению цена – качество.
От центра – далековато, минут 20 пешком от кремля, но на машине весь город можно объехать за 5 минут. В случае желания дегустировать большое количество медовухи (какое было у меня), можно взять такси за 100 руб.
Питание:
У кремля есть кафешка в московском стиле «Лосось и кофе», там и поесть и выпить можно вкусно. В других местах общепита (несколько успели посетить), кушать не рекомендую. Лучше попросить хозяина Спасской Горки приготовить одно из своих фирменных блюд, или купить мяса и сделать на территории гостевого дома шашлыки (мангал и угли в аренду).
Медовуха:
Медовуха в фабричных бутылках – туфта. Пить надо местного производства, покупать у бабушек. Лучшая медовуха – в Спасской Горке, хотя и другая пьется очень хорошо! -))
Посмотреть:
В городе находится более 25 церквей, Кремль, несколько монастырей. Город маленький, обойти можно пешком и одного дня для этого вполне хватит. В принципе в интернете куча инфо о достопримечательностях.