Subaru vs Volvo

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Темка савсем не про форь! Выбор (пока заочный) между легаси/аутбэк 2,5 и S60 2,5Т.

Плюсы легаськи:
самая дорогая с 2,5 АКПП - 1 118 400

Минысы:
НЕуниверсал :sad: 4-х ступенчатый автомат

Плюсы Аута:
Универсал. Для меня это важно (практически первостепенно)но...

Минусы:
1 155 600 и 4-х ступенчатый автомат

Плюсы S60 2,5Т AWD:
210 л.с. 5 ступенчатый АКПП
Выбор опций какие душе вздумается

Минусы - дороже чем Субару (от 1 170 000 с АКПП в "базе") и небольшой дорожный просвет (на своей староый S 60 на ходу чиркал защитой об асфальт :sad: )

п.с. вааще меня всегда Вольво манила....

Krokodil

Лесник
18 Сен 2006
1,001
12
0
47
Опалиха
Хороший такой выбор получается между АтмоСубарой и ТурбоВольвом, причем с опциями, которые душа пожелает :-D

Не знаю как AWD, но переднеприводный S60 2.5T мне понравился. Ездил на разных скоростях по сухому/мокрому асфальту и рыхлому/утоптаному снегу на Michelin Energy. Был приятно удивлен разгоном, торможением и управляемостью. Отличные материалы, эргономика. Редкий случай, когда вентиляцию можно настроить так, чтобы переднего пассажира не сдувало, летом важно. Для ног на заднем сиденье места меньше чем за мной на Форике. Большой багажник. Штатная шумка приемлемая, но конечно похуже чем то что у меня сейчас на Форике. Удивил Очень тяжелый руль, не ожидал такого от люксовой гражданской машины. Экономичность лучше среднего, и ... я конечно плохой бензин не заливал ... , вроде надежный двигатель должен быть.

Если бы не Форестер, то на S60 2.5T я бы ездил. Легаси/Аутбеки с любым двиглом мне не приглянулись, поэтому лучше, если про них скажет кто другой.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
2 I-Man: 5-ти ступенчатый АКПП ставят ТОЛЬКО с 3-х литровыми движками.

2 Krokodil: Я сам катался на S60, только 2,4 - 170 л.с. Машинка приятная, но 2 конкретных "бага" в ней есть - как я уже выше писал - она очень низкая! Я на своей не раз на всем ходу на "волнах" шлепался защитой об асфальт. И радиус разворота у нее как у паровоза! А в остальном - комфортная, приятная машина! Насчет цен что я написал - субару указаня в максимальной комплектации с этим двигателем, а вольво в "базе" но с автоматом! Так что получится она дороже!

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Если бы я хотел "это", то наверное указал бы!
В любом случае уж лучше ХС 70, да и думаю что ХС 60 будет недешевле 70-ки. А у меня и на 70-ку денех нет!

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
FREDp38,
не уверен, что скажу что-то оригинальное или новое, но выбор, фактически, между "форматами". Я при покупке Форя так же выбирал между х.з. чем (новая Ауди А3, новый Гольф, Вольво V50 б/у...) при похожем на 40000 бюджете. Понял, что выбираю формат, не брэнд, не модель.
Что надо-то?
Безопасность, некие незначительные понты, тишина и комфорт? Это Вольво S60. Практичности 0 (клиренс, багажник). ИМХО, машина хороша как служебная для топ-менеджера: дом-офис-переговоры. Пробки, асфальт, личный водитель. При условии наличия второй утилитарной, хотя бы в семье. Это про Вас?
Смысла Легаси 2.5, как и всех беспонтовых седанов не понимаю вообще. Особенно за такие деньги.
Аут 2.5 - на целую вечность лучше (просвет+универсал). Разница реально - копейки. В любой машине есть нечто, с чём приходится мириться. В Ауте 2.5 это будет АКПП. Из Вашего списка - этот.
В моём случае по практичности победил Форь. Понтов в Ауте чуть больше, зато +25 см длины, +100 или сколько там т.р. к цене... Нуегонах, подумал я.

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Да вот и я думаю что аут лучше будет. Форь в принципе тоже самое, тока "вид с боку". Но новый форь брать неайс... А вольва мне нравится в принципе.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
аут очень хороший автомобиль!
Есть в семье 2.5 на автомате, могу сказать что у 4-ступки не вижу минусов!
для размереной езды его вполне хватает...

3.0 для спокойного водителя - выброшеные деньги в трубу!

Valdemar

На тропе
10 Дек 2007
67
4
0
Москва, СВАО
Monster написал(а):
Безопасность, некие незначительные понты, тишина и комфорт? Это Вольво S60
Ну, насчет безопасности- это вопрос спорный:
http://www.autoconsulting.com.ua/autoforum/viewtopic.php?t=16457

FREDp38, хочу предупредить- если выберешь Аут, то, возможно, у тебя сразу возникнет желание заменить задние амортизаторы на более комфортные, а это не так просто. Сам понимаешь, У- сервис...
Скоро поеду на своей на ТО-О, буду поднимать этот вопрос.

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Valdemar написал(а):
Monster написал(а):

FREDp38, хочу предупредить- если выберешь Аут, то, возможно, у тебя сразу возникнет желание заменить задние амортизаторы на более комфортные, а это не так просто. Сам понимаешь, У- сервис...

да, аммортизаторы весёлые в стоке!!! :lol:

Monster

Лесник
8 Июл 2007
538
2
18
Москва
Valdemar написал(а):
Monster написал(а):
Товарищи просто выиграли в лотерею. Такое бывает на всех машинах. Вот, например, про совсем консервную банку: http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2008/02/29/1334999

Безопасность измеряется на идентичных тестах и статистикой. Думаю, на круг Вольво окажется безопаснее, хотя, у современных Субару всё очень достойно.

oleg написал(а):
Valdemar написал(а):
Monster написал(а):

Да ладно Вам, нормальные амо! Дискомфорт только при проезде полицейских.
А на счёт замены - до 10тыс.пробега или менее 8 мес.эксплуатации - меняют, остальных посылают нах (я был первый посланный) :)

Понтов в Ауте чуть больше, зато +25 см длины, +100 или сколько там т.р. к цене... Нуегонах, подумал я.
ИМХО - лично для меня в Ауте намного себя комфортнее чувствую - нравится как в кокпите сидишь, а в Форе чувствую себя как на стуле посреди комнаты, но выше. А уж про материалы отделки - ваще помолчу, на мой взгляд разница большая и это стоит 100-а кусков. Ну и приходится мириться с немного худшей геометрической проходимостью, зато шумка лучше + 6 дисковый чейнжерс MP3

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес
Volvo.....хорошая машина...Если бы я не был на Субару..я был бы на Volvo....

У нас в свое время лет 20 назад была 264 модель американский вариант...вещь конечно..не убиваемая машина..Отец попал на ней под автотрейлер на трассе..машина всмятку ..у отца ни одной царапины..

Я бы конечно бы взял Volvo Crossport

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Уралец написал(а):
oleg написал(а):
Valdemar написал(а):
Monster написал(а):

Да ладно Вам, нормальные амо! Дискомфорт только при проезде полицейских.
А на счёт замены - до 10тыс.пробега или менее 8 мес.эксплуатации - меняют, остальных посылают нах (я был первый посланный) :)

Понтов в Ауте чуть больше, зато +25 см длины, +100 или сколько там т.р. к цене... Нуегонах, подумал я.
ИМХО - лично для меня в Ауте намного себя комфортнее чувствую - нравится как в кокпите сидишь, а в Форе чувствую себя как на стуле посреди комнаты, но выше. А уж про материалы отделки - ваще помолчу, на мой взгляд разница большая и это стоит 100-а кусков. Ну и приходится мириться с немного худшей геометрической проходимостью, зато шумка лучше + 6 дисковый чейнжерс MP3

да ладно, а волны на трассе (я насчет аммо)???
после установки нормальных машина стала совсем другая!
Есть с чем сравнивать, на моём 3.0 стоят от 2005, а на другом 2.5 литровом родные 2007 MY!!!

FREDp38

Заблокирован
23 Авг 2007
3,986
2
0
Да хрен бы с амортизаторами! Насчет безопасности Вольво - сам на S60 попал в аварию - машину списали нах! У самого ушибы и все! Думаю на ТАЗе движек лежал бы метрах в 10-15! А тут машину развернуло на месте на 180... ну и все...
Насчет вольво - там идеология другая! Идеология машины. Я вообще подумываю насчет МКПП+аут 2,5. Думаю впринципе самый нормальный вариант! По пробкам почти не езжу. Да и вааще завтра будет виднее...

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Уралец написал(а):
Волны??? Oleg ну как то не попадались такие, да и сравнить вот так не с чем! Поверю нА слово!

есть такое...сзади головой люди бьются!
А так, спасибо за доверие... :-D

oleg

Старший Лесник
18 Сен 2006
1,203
0
0
Kyiv, Ukraine
Уралец написал(а):
Волны??? Oleg ну как то не попадались такие, да и сравнить вот так не с чем! Поверю нА слово!

есть такое...сзади головой люди бьются!
А так, спасибо за доверие... :-D

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250