Субару-крепкая машина или как мне въехали в зад.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
405
83
Коломенская
По какой статье ему штраф?

За нарушение ПДД и 1500р штрафа.

Добавлено через 18 минут 38 секунд
...............
А так - "косметические" повреждения. Сменные элементы деформировались приняли удар как им и положено.
Сменные элементы деформировались и приняли удар как им и положено, без повреждения остальных элементов, не потянув из за собой.

Лишний раз убеждаюсь в высокой продуманности конструкции инженерами Субару :forester_forever:.

Даже положение и крепление запасного колеса сделано не просто так. Будь колесо не прикручено - оно не взяло-бы часть удара.

До момента, пока я его не открутил - вообще не было видно, что что-то еще повреждено кроме бампера.

После того как открутил крепление колеса - оно выпрыгнуло вперед и уже не позволяло ровно положить пенопласт и оргалит пола багажника.

По большому счету, если сдуть запаску, то оно встанет на штатные крепления и не будет нечему мешать. Пол будет ровный. Пенопласт и оргалит встанут как им и положено. Можно ездить :mad: без ущерба комфорту и функциональности до "лучших времен". Багажник и пенопластовый бокс в штатном объеме.

Я всегда был противником и передней распорки. Именно из-за нее при аварии - снесет всю морду, и лево и право, после чего машину можно под пресс.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
405
83
Коломенская
Конкретно- статья КоАП какая??

Несоблюдение дистанции это еще не статья. А без статьи штрафа нет.

Не знаю................мне собственно все равно. Я мстить или чего-то добиваться не буду.

• Like
Реакции: SUPERBEE

SUPERBEE

На тропе
16 Авг 2011
154
16
18
Мурманск
Я мстить или чего-то добиваться не буду.
Согласен... К тому же, таджик сою обязанность-ОСАГО-выполнил... Ну а авария...Неприятно, конечно. Очень. Но, слава Богу, все живы-здоровы. И в любой ситуации надо человеком оставаться, ИМХО.

Wana

На тропе
6 Янв 2016
78
15
8
Северодвинск
Могу добавить о надежности сг-5, исходя из другого дтп: мне прошлой зимой на трассе поперёк движения вылетел солярис, занесло его на заснеженной трассе. В общем, врезался я ему в правую боковую стойку на скорости 90 км/ч. Он 110 и я 90... Нас раскидало по кюветам. Меня два раза перевернуло, кормой ударило о подъем, который из кювета к лесу выходит, и положило на крышу. Я и передний пассажир получили пару царапин, спасли подушки; а задним (нас ехало четверо в машине) пришлось хуже, один был не пристегнут (я виноват, не уследил) и из-за этого их обоих крепко поломало. Солярис от удара согнуло в дугу, и хорошо, что там был только водитель, иначе его пассажирам пришел бы белый пушной зверек, обычно они же на правую сторону садятся . А так он только сломанной ногой отделался. Ну и убитой машиной.
От форика не осталось практически ничего, все мятое, поломанное и расколотое.. ни одной целой кузовной детали. Двигатель разбило ударом, колокол кпп раскололся, кардан сложился сам в себя, сиденья согнутые и вырванные из креплений, рейка потекла... короче там много всего было, на пять листов эксперта страховой мелким шрифтом.
К сожалению, непристегнутый мой пассажир впоследствии скончался от травм. Будь он пристегнут, все бы обошлось незначительным вредом здоровью, но увы.. задним умом крепки.. В обще форь показал себя очень надежной машиной и спас нам троим жизнь. Мне так гаишник и сказал при оформлении: мы обычно из таких дтп всех не живыми достаем, а вам повезло.
c76ad46a4348ad72468420206a97be7b.jpg

Последнее редактирование:

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
Я один раз на Ауте 97 года всадил мордой в бок не уступившему мне 2115. 15ка подлетела на метр и на метров 10. На 60-ти где-то))) У меня ноус-кат в минус. У него машина в утиль, её в дугу согнуло, хорошо, что пассажиров в этом такси не было: от переднего пассажирского места осталось 10 см до места вщёлкивания ремня.

Но интересно качество машин 2010-2015 годов: на рекорде субару (когда оно было, не помню), нажал на крыло новому Ауту - фара зашевелилась...

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250