Субару-крепкая машина или как мне въехали в зад.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
405
83
Коломенская
Судьба преподнесла Новогодний подарок в виде гр.Таджикистана на Дуэ Несии.

Въехал мне в зад, перед светофором.

У него - бампер, фары, радиатор, капот, крыло.Не заводится. Цветные луди под мотором.

У Форестера - вмятина на бампере, погнут пол багажника (где колесо).

Запасное колесо существенно помогло - приняло удар. После вытаскивания колесо на место уже не кладется из-за деформации пола.

Насколько повреждения серьезны ?

Кто-то говорит, что пол выправляется. Некоторые рекомендуют поменять панели............

Что скажите?

Последнее редактирование:

таблэтка

В Лесу
25 Окт 2015
458
46
0
Москва
достаточно серьезные повреждения. нишу запаски и заднюю панель под замену. Нужно смотреть на лонжероны, возможно и там повреждения. Неприятный удар, это факт.

• Like
Реакции: Vohutla

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
405
83
Коломенская
Как все обманчиво.

Внешне- вообще все ОК. Если-бы колесо ставилось на место - вообще можно было-бы забить.
Колесо-то в нишу влезает, однако смещено вперед, из-за чего пенопластовый бокс и соотв. пол багажника выше на пару см.

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
У меня такое было на Рено Логан. Очень даже не малый дефект. Очень даже не малый дефект. И затратный. Учитывая стоимость запчастей.

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
Да ерунда повреждения. Неприятно безусловно, но для машины вообще не фатально.
У меня таких аварий в разных машинах в истории владения аж три. )) Только в двух последних вместо колеса газовый баллон - тоже крепкая штука.

А тут даже колесо само вынулось. В моем случае его пришлось спускать чтобы вытащить. )

• Like

Wana

На тропе
6 Янв 2016
78
15
8
Северодвинск
Мне так же логан через 99-ю приехал, ну, буттерброд получился. 99-я под списание, а у меня вроде бампер только и задняя дверь. А при детальном осмотре - багажник не закрывается, задние двери не открываются, корыто под запаску смято, ушел лонжерон и пол багажника от него оторвало по шву. Так что разбирайте и смотрите внимательно.
8c57e3d9fae3f2e5ebb7d5070880245c.jpg

34b8a21dcd5b5b818928db4719447bee.jpg

• Like

ggermann

Лесничий
10 Сен 2009
7,621
1,365
113
москва
На сш жены было аналогично. Как уже написали, нишшу запаски вырезают и меняют. Ну и заднюю панель, конечно. Недешево. Но по каско делали.

Северянин

Старший Лесник
29 Янв 2008
2,958
792
113
55
Королев
Судьба преподнесла Новогодний подарок в виде гр.Таджикистана на Дуэ Несии.
Что скажите?
Печальный подарок, сочувствую.
Все лечится как выше писали. Еще раз убеждаюсь наличии хорошего фаркопа могло бы спасти ситуацию. От таких повреждений.
Леша, а страховка есть у гостя столицы?
Удачи в ремонте.

• Like

sashokmav

Старший Лесник
1 Дек 2013
1,781
202
63
52
Новая Москва
При установке фаркопа на свой Форь, ребята меня сразу предупредили, что при хорошем ударе взад фаркоп не поможет.

harefly

Старший Лесник
26 Окт 2013
1,648
317
0
Тверь
При хорошем ударе крюк фаркопа гнётся, после гнётся его соединение, после зависит от того, какая рама у фаркопа. Самодельная рама - гнётся пол или ничего, сток или правильная рама- гнётся сама и вырывает болты, потом уже пол.
У меня приятелю въехали в фаркоп: у въездуна бампер, радиатор, решетка, что-то повело. У приятеля бампер появился на фаркопе.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,552
405
83
Коломенская
Печальный подарок, сочувствую.
Все лечится как выше писали. Еще раз убеждаюсь наличии хорошего фаркопа могло бы спасти ситуацию. От таких повреждений.
Леша, а страховка есть у гостя столицы?
Удачи в ремонте.

Наличие фаркопа.......не факт.
От фаркопа повреждения могли быть существеннее, под стапель. Удар приняли бы сразу несущие элементы.
А так - "косметические" повреждения. Сменные элементы приняли удар как им и положено.

А страховка.......ОСАГО......да, таджик законопослушный. Машину только купил...... Очень переживал, что за административное нарушение (штраф) ему откажут а гражданстве , которое он оформляет.

В страховой посчитали под замену бампер, пол багажника, заднюю панель................ну и за износ скинут.........

WhiteEagle

Старший Лесник
27 Окт 2007
2,797
244
0
58
Москва
От фаркопа повреждения могли быть существеннее, под стапель. Удар приняли бы сразу несущие элементы.
А так - "косметические" повреждения. Сменные элементы приняли удар как им и положено.
Совершенно верно.

.. Очень переживал, что за административное нарушение (штраф)
По какой статье ему штраф?

St.Mike

Лесник
29 Июн 2012
1,169
64
0
По опыту стразовых случаев, я бы уже сейчас озаботился поиском грамотного эксперта по досудебному урегулированию со страховой, оценил ущерб и следовал указаниям. Платить страховые ох как не любят, тем более у них сейчас единая таблица подсчёта убытков с учётом года выпуска, амортизации и тд. А вам, боюсь, все положенные по ОСАГО 400 тысяч понадобятся чтобы сделать хорошо.
Удачи! И не переживайте сильно, все живы и здоровы, а машина- железка.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250