Субару (и не только) с американского рынка.

vovanich

На тропе
24 Апр 2008
42
7
8
62
Саратов
Ответ: субару (и не только) с американского рынка.

Цена напрямую зависит от пробега и состояния конкретного авто, примерно 26 т.$ +/-. Не считая времени на поиск подходящего варианта 1 - 1.5 мес.
Это дорого для меня.
Теперь приглядываюсь к Ипрезе. Мне надо уложиться в 350 тыр.деревянных.

Кабан

Ветеран Клуба
11 Май 2007
3,975
390
0
52
Москва, Речной
Ответ: Субару (и не только) с американского рынка.

Наверное имеет смысл поискать машинку здесь. Сложно будет ввезти а/м до 02г. выпуска, из-за несоответствия эко.нормам евро 3. А другие ввозить запрещено. :arrow: . А свежие машинки и стоят соответственно.:arrow:

dibr25

Входит в лес
24 Мар 2008
16
0
1
58
Дубна

Борь, чтоб не вышибли с форума, вынужден тебе написать. А ведь писать-то не о чем, машины еще нет:pardon:

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

Моего нынешнего коня привез мне именно Боря.

Процесс поиска
Пообщались по телефону, лично и по аське. описал, что хочу.
А хотел я 2,5-литрового атмосферника с МКПП с полном фарше с маленьким пробегом.

По мере поиска варианты скидывались по аське, обсуждались цены, плюсы-минусы.
В моем случае ключевым условием было сочетание МКПП и полного фарша (чего при нелюбви америкосов к ручной коробке было добиться крайне сложно), да еще и с бежевым салоном.

Было рассмотрено около пары десятков вариантов, какие-то их них срывались, от каких-то вариантов он отговаривал по результатам осмотра в Штатах или пробивки Карфакса.

Наконец, найден был похдодящий вариант и принято решение о покупке.
Пробег - 37тмиль, золотой, светлая кожа, МКПП, полный, честный 2004 г.в.

Доставка и оплата

Хороше впечатление оставило внимание к деталям и доведение исчерпывающей информации о каждом шаге: расчет всех денег до копейки, что-куда-откуда ушло/пришло и т.п.
При расчете стоимости я знал структуру цены, то есть то, сколько и за какую работу я плачу.

Оплата - руки/(руки+расписка). Все чин чином.

После долгого двухмесячного ожидания машинка была в РФ.

Растаможить Боря мне предложил либо самому, либо опять же воспользоваться его услугами. Я воспользовался и не пожалел =)

Результат
Беспроблемная, очень свежая и радующая меня машина, на которой за 0,5 года я сделал 15000 и больше не делал ничего, окромя ТО и смены колодок!.

Тачанка покупалась у дилера, в ней была проведена предпродажка, на лобовухе были приклеены стикеры с информацией о том, что масло в движке тоже было поменяно. Для успокоения совести поменял масло вторично.

4-й не стучит, масло ест 300 гр на 5000 км., вобщем - все запипись!
Полный порядок во всем.

Была импровизирвоанная проерка - заехал к ARG затонироваться, он кузов посмотрел - и скахал ЗАЧОТ!

Резюме
РЕКОМЕНДУЮ!

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Чуть приоткрою личико, типа Гюлчатай :)
...
Процесс поиска
...
Доставка и оплата
...
Резюме
РЕКОМЕНДУЮ!
+1
Изначально было понимание, что овоща 2,5МКПП мне мало.

В результате долгих метаний жисть вывела на Кабана (Бориса) и я не пожалел ни разу. Были офигенные сомнения, типа может взять не Форя, а Х5, ХС70 или Аутбэк 2,5ХТ?
Окончательный выбор пал на 2,5ХТ МКПП 2006 год, черный (красный), люк, кожа и фсё что можно окромя фаркопа (обязательное условие) с пробегом до 40 ткм.
Процесс поиска
Аналогично, но ХТ на МКПП у Пиндосов ещё меньше! Перенюхано много, огромнейший респект Кабану за: отзывчивость, всегда на связи, прозрачность подсчётов и расчётов, ответы на миллион идиотских вопросов по теме и рядом, оперативное пробивание вариантов, решение и принятие компромиссных решений. В результате, поняв что почти анреал дождаться ХТ МКПП чёрный я согласился на серый с пробегом 14 378 миль. Кроме цвета кузова - всё остальное как в сказке и даже салон желаемого цвета!
Доставка и оплата
Перевёл денех (из Архангельска) даже меньше чем надо для покупки и доставки до Котки (лучше не спрашивайте почему), теперича жду.

Продолжение следует ...

Промежуточное резюме
Рекомендую очень. :razz:

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

А в чем преимущество покупки авто в штатах..по сравнению с покупкой аналогичной в Москве.?

Смотря что имеется ввиду.

1. В штатах клевый климат (в основном). Одна московская зима с лужковским коктелем чего стоит.

2. Прозрачная история машины. Точнее, можно найти машину с прозрачной историей. (Можно и "белую" машину найти с прозрачной историей, но IMHO сложнее.)

3. Если сравнивать с машинами из США, которые уже приехали, то они скорее всего будут несколько дороже (штука - полторы). Если перегонщик инвестирует, он хочет получить несколько больше, чем когда он оперирует деньгами клиента.

Минусы у пендосских машин тоже есть: бОльшие, относительно Европпы, пробеги. Пофигизм в обслуживании.

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

..чем в Москве - исключительно то, что тебя с меньшей вероятностью кинут! фиксация ДТП в США четкая. И техосмотр не покупается.

+ машин много, можно найти машину с ООЧЕНЬ небольшим пробегом. У меня 4-летка, на которой за это время отмотали всего 37тмиль. А если бы год не был так важен - то можно было бы найти более "старший" вариант с еще меньшим пробегом - факт!

+ еще 1 фишка: у меня в выхлопник можно было после пригона совать палец смело, не боясь его сажей измазать. После того, как аппарат чанал жрать московскую мочу - хренушки, все чернО! Специально проверял после только что пройденного ТО - продолжает чернить!

А из Европы гнать - дороже полюбому из-за разницы курсов валют бешеной.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Чистая история, нормальная комплектация, отсутствие кидалова во всех смыслах.
Да, теоретически мона взять по аналогу в Мск или СПб, но декларируемые пробеги вериться с трудом, в бабушек, ездивших на ХТ на дачу только в сухую погоду - НЕ ВЕРЮ!!!

не хочеться после аварии, честно.

vsol75

В Лесу
2 Апр 2008
440
3
0
Москва, Митино

..чем в Москве - исключительно то, что тебя с меньшей вероятностью кинут!

Да, но только при заказе у проверенного перегонщика. Обычно вся работа идет на доверии. Деньги за машины обычно отдаются вперед. Поэтапно (выкуп "там", доставка, таможня) или сразу - дело десятое. К моменту, когда Вы увидите машину, обычно вся сумма или бОльшая часть уже отдана.

Где-то читал смешную схему кидалова: открывается контора по перегону, работает с полгода честно, да еще на пределе рентабельности или в убыток. Далее - набрав заказов исчезают.

Тем ценнее проверенные люди, которые работают честно, привозя нам беспроблемные машины за оговоренные деньги:lol: :lol: :lol: .

Freighter

Старший Лесник
28 Ноя 2006
1,278
3
0
39
Москва, м.Щукинская

ну, собсна - авторство этой ветки принадлежит именно такому человеку... вот так вот пафосно сказано!

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

...
привозя нам беспроблемные машины за оговоренные деньги:lol: :lol: :lol: .

В точку! Тока есть ньанс: Вам везут то, что Вы сами выбрали, естественно это пробивается и проверяется, но выбор только за Вами. Хотите проблемм - желание клиента закон. :D От части машин меня Кабан сам отговорил, от одной я отказался (сердцем чуял что не моё)

И действительно что понравилось: абс. чётко названные коммиссионные, которые я не считаю огромными, скорее разумными. :lol:

Алексей Лопатин

Старший Лесник
18 Ноя 2006
1,206
18
38
51
Москва, Мещерский лес

А если брать в автосалоне у нашего дилера по трайд-ину..тоже можно левую машину купить ?

За ответы спасибо....Как я понял по стоимости особой разницы...?

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

А если брать в автосалоне у нашего дилера по трайд-ину..тоже можно левую машину купить ?

За ответы спасибо....Как я понял по стоимости особой разницы...?
Есть вероятность нарваться на авто после серьёзного ДТП, потребующую дорогостоящего ремонта в ближайшее время (например АКПП). При острой необходимость найду пару ссылок на дилеров Вольво, думаю законы бизнеса для всех в России одинаковы.

Разница тоже есть: за такие деньги мона и Европу взять, но это будет самый голимый сток с заведомо большим пробегом. Если комплектация и пробег не аргумент при покупке авто, по пиндос будет дешевле однозначно на 2-5 т.уе. Можно ведь подобрать в Пиндосии Форя 2006 года с пробегом под 70 т. миль, без гарантии продавца и соответствующей низкой ценой.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Наконец! Я владелец 2,5ХТ! Предлагаю Вашему вниманию отчёт о покупке, для этого чуть вернёмся к ранее написанному
...
Процесс поиска
Аналогично, но ХТ на МКПП у Пиндосов ещё меньше! Перенюхано много, огромнейший респект Кабану за: отзывчивость, всегда на связи, прозрачность подсчётов и расчётов, ответы на миллион идиотских вопросов по теме и рядом, оперативное пробивание вариантов, решение и принятие компромиссных решений. В результате, поняв что почти анреал дождаться ХТ МКПП чёрный я согласился на серый с пробегом 14 378 миль. Кроме цвета кузова - всё остальное как в сказке и даже салон желаемого цвета!
...
Тока не смейтесь, в результате выбран и приобретён Форь красного цвета (изначально рекомендуемый Кабаном за оптимальное сочетание цены и качества) с пробегом 36 т. миль.
Ожидание
А дальше от меня ничего не зависело и я только регулярно узнавал о приближении моего автомобиля: вот его погрузили на автовоз, вот он в порту пиндосии, вот оформлены доки и он плывёт в Европу, вот судно зашло в порт Германии, потом в Котку, оплачены все сборы, погрузка на автовоз и планируемый срок привоза в Мск на 19 декабря. На "совете стаи" оптимальным сроком моего приезда был назначен понедельник 22 декабря. В 10:00 на пероне меня встретил Кабан (звучала торжественная музыка). В связи с введением новых пошлин, автовоз с Форем (в числе прочих машин) был искусственно задержан на границе. Звонки перевозчику внушали спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Ввиду абсолютно не предвиденной задержки мне организовали культурную программу, в общем было не скучно.

Продолжение следует ...

Losь

В Лесу
29 Сен 2008
221
5
0
55
г.Королев

У меня друг 3 дня на границе с Финами(Торфяновка) сидел на въезд,бунт там даже устраивали,
по информации сегодня последний день когда можно в Питере машину на растаможку загнать.

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

У меня друг 3 дня на границе с Финами(Торфяновка) сидел на въезд,бунт там даже устраивали,
....
3-и дня - это цветочки, ввиду описанных событий был в курсе новостей, с этим связанных. Есть просто вопиющие факты, но ввиду повсеместной "гласности" узнать об этом можно только по сарафанной почте

Продолжение:

Растаможка
1. Введение. Зная не по наслышке о нравах Архангельской таможни, Кабан любезно предложил мне помощь содействие и растаможивание в Мск. Для этого мне нужна была московская прописка. Но новые правила временного проживания в столице, позволяющие проживать без регистрации 90 суток свели на нет все "лёгкие и простые" пути (проживание в гостинице) получения заветной бумажки. Кабан (как много в этом звуке!) заранее прозондировал все варианты и ещё до моего приезда в Мск, я вновь (по скану паспорта) официально стал жителем столицы сроком на 0,5 года. Даже страшно предположить, что было задействовано для получения этого «документа».
2. Время «Ч». Звонок «друга» прозвучал в 13:00 – Форестер на таможне и через полчаса Кабан привёз меня туда. ….
3. Побиты все мыслимые и немыслемые рекорды по скоростному растамаживанию грузов. В 17:30 я получил ПТС на Субарика, где я – первый владелец на территории РФ! Через полчаса я танцевал танец племени Тумба-Юмба и почти облизывал «ласточку». С момента прихода автовоза на таможню, до момента получения автомобиля – 5 часов! (А в это время … по таможне ходили хмурые люди, уже неделю не могущие получить свой груз).
4. Эпилог. В этот момент (и потом тоже) лучше было не критиковать Форь и не «искать мух в супе» - каждое высказывание отнимало у Кабана по году жизни, блин, я переживал меньше!

Остальное завтра

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск

Реальный осмотр «чуда»
На самом деле мы совместно ещё день находили сюрпризы в Форестере, но начнём по порядку, а не по датам:
1.Завелась сама, от двигателя ни призвуков, ни присвистов.
2.Полный бачёк заграничной омывайки (мелочь, а приятно). Причём омывайки хватило и по Москве поездить и доехать до Архангельска.
3.Планка на АКБ, крышка маслозаливной горловины и щиток над турбиной SPT.
4.Установлен «нулевик» и остальные связанные с ним «приблуды» PRODRIVE. Знаю «+» и «-», но реально штатный корпус воздушного фильтра стоит копейки, а это «фича» денег.
5.Короткоходная кулиса КПП.
6.Салон идеальный, как говорят не прокуренный (пепельница девственна).
7.Летняя резина, штатной размерности, небюджетного класса.
8.Различные стикеры, указывающие о проведённых заменах и указанием даты следующих замен. Например, масло 5W30, до замены 3000 миль. Когда меняли масло на следующий день (бережённого Б. бережёт) сфотографировали на мобилку вид маслозаливной крышки изнутри. Отсутствие налёта и чистое масло только подтвердили версию о достойном уходе за конкретным экземпляром.
Сервис как он есть
Нужно понимать, что всё сделанное по машине в Москве – заслуга Кабана, он нянчился со мной как мама с ребёнком (только грудью не кормил). Замена масла, перепрошивка щитка приборов, приобретение форумных рамок для гос. номеров, даже элементарная мойка (я не говорю о поездке на встречу Форестоводов по средам) – везде я был сопровождён и проконтролирован. Более того, всё это время я жил у него дома! Это вначале было реально удобнее с точки зрения мобильности, а после получения машины, другого объяснения, кроме живейшего участия в моей судьбе – у меня нет.
Итог
Низкий поклон и искренняя благодарность Кабану за проделанную работу и заботу в пределах оговорённых обязательств и особенно за его отношение сверх этого. Положа руку на сердце, могу с чистой совестью сказать: его предусмотрительность даже в мелочах, знание всех нюансов, наличие большого количества знакомств в нужных местах и человеческое отношение позволило сэкономить немало денег и нервов.

Резюме:
Рекомендую.

PS: вот задумался о машине для супруги, уже знаю через кого буду брать ;-)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250