Subaru Forester & Suzuki Grand Vitara & Chevrolet Captiva

ahsim

Старший Лесник
4 Сен 2011
2,584
156
0
44
Как вообще могут продавать Рено Дастер как внедорожник, когда у него база Логана??? Да еще и с таким ценником! Но в автообзорах в сравнении с Форестером, его выставят как победителя... Он же не громыхает!
дастер то??? аххааххаах:mrgreen:

alexeyvikt

На тропе
6 Ноя 2006
75
2
0
Москва-Тверь
Для меня внедорожники - Патрол, Лэнд Крузер, Дискавери. Они в разы больше.

А на Гранд Витаре уедешь вглубь леса и там и останешься. На Форестере тоже есть понижайка, но он же не является внедорожником.

Пару недель назад, когда снегу намело прилично, в Твери прокатились с человеком по одним и тем же дорожкам/сугробам. У него Патруль 61-ый на 35-ых колесах, а у меня форестер без понижайки. По факту я был удивлен, что из одной и той же колеи (накатанный снег высотой порядка 15см) его Патруль практически не может выйти даже на полном приводе, а Форестер выскакивает на раз-два. Резина у обоих зимняя нешипованная. Казалось бы, размер колес в данном случае играет решающую роль, ан нет. Долго удивлялись на пару, а потом решили, что дело в большой массе Патруля, она-то ему и мешает. Что-то с ним будет в мокрой глине в горочку, или на болотах?! По сугробам, конечно, прет лучше, чем форька, но здесь как раз исключительно размер колес и понижайка с дизельным чипованным двигателем рулят.
Вообще, считаю, что полноценный внедорожник отличается от паркетника в первую очередь наличием рамы, из-за чего и домкратить его можно как попало и лебедку ставить ничего не опасаясь. Потом уже идут клиренсы, понижайки и системы полного привода. Ну и конечно же большая часть успеха - это правильно подобранная резина.

• Like
Реакции: Yanus

monk

Старший Лесник
31 Май 2012
2,450
108
0
Ну за полтора года владения помимо ТО только замена колодок один раз, да там и ломаться то особо нечему, это не реньдж с кучей непонятной электроники.

а задний редуктор, например? тыс после 80 должен развалиться :)

Vadyuha

Входит в лес
22 Янв 2013
14
0
0
а задний редуктор, например? тыс после 80 должен развалиться :)
С дуру можно и х... сломать :?, уж не субароводам мне об этом рассказывать. Есть определенные сложности с коробкой, но и они возникают если только корявыми руками масло менять.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250