Subaru Forester & Suzuki Grand Vitara & Chevrolet Captiva

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Прошло 3-и года и могу поведать байку об одной машине из 3-х.

Есть у меня знакомая, первой машиной была Опель Корса, потом Опель побольше, короче каждые 2-а года она меняла Опель на больше и "доросла" до паркетника. Логичным приобретением выглядела Антара (Шеви Каптива) .... через 4-е месяца она продала Антару, сказав что хуже машины в её жизни не было. Сейчас у нее другой паркетник, хотела Субару Форестер, но не было в наличии нужной комплектации, купила мазду СХ5, довольна, но как сама говорит, Зум-зум это не Субару. )))

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Каптиве сделали рестайл и добали шустрый дизель. Потребителькие качества безусловно улучшились, но главные минусы - конский ценник на ЗЧ и отсутствие честной гарантии, остались. SGV машина 2005MY, со всеми отсюда вытекающими: тупой поглатитель углеводородов, хоть и с неплохой проходимостью. Форик из всей троицы на мой взглял самый предпочтительный и безпроблемный, да ещё и с наиболее лучшими ТХ.

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Как я понимаю, то сравнивают "внедорожник" Каптива, городской паркетник Гранд Витара и "универсал повышенной проходимости" Форестер.

По поводу Шевроле/Опеля скажу, что у Опелей очень плохая репутация по всем авто. Сыпятся они по-страшному. И Шевроле не лучше. Известны у них только Корвет и Камаро. Все остальное - недоделки. Шевроле пошло по пути продажи херни в красивом кузове. Сборка ужасна.

Гранд Витара морально устарела. Больше про нее ничего не могу сказать, так как ничего толком про нее и не слышно.

Вообще я считаю, что все обзоры делают непрофессионально. Типа обсирают, что в Форестерах салоны гремят, как на Калине, и нет звукоизоляции, а вот Фрилендер хороший авто. А если их сравнить через 3-4 года? Фрилендер отправится на ремонт.

Как вообще могут продавать Рено Дастер как внедорожник, когда у него база Логана??? Да еще и с таким ценником! Но в автообзорах в сравнении с Форестером, его выставят как победителя... Он же не громыхает!

Всё, режим крика души окончен :)

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
???? с блоком центра и пониженной передачей....

"Универсальный городской кроссовер" - так его продают.

Для меня внедорожники - Патрол, Лэнд Крузер, Дискавери. Они в разы больше.

А на Гранд Витаре уедешь вглубь леса и там и останешься. На Форестере тоже есть понижайка, но он же не является внедорожником.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
На новом Патруле и в глубь-то не уедешь...на опушку вкатиться не получится

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
да ну..., а как же вот это?
Да никак. Нива просто захлебнулась, а так бы проехала и не чихнула бы.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Такими видео про дураков, можно сказать, что и старый ни хрена дальше асфальта не ездиет, не то что новый -
[MEDIA]http://youtu.be/olDUOEUkFK4[/MEDIA]

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
На Форестере тоже есть понижайка, но он же не является внедорожником.
Вы это моему бывшему РАВу расскажите, он без клиренса и понижайки умудрялся залазить "к чёрту на рога", хоть и копать периодически приходилось, а уж Форику сам Бог велел:p И вообще едет не машина, едет "прокладка" !
а никак. Нива просто захлебнулась
Вот, именно ! Причём собственной волной, однако прокладка не той системы !

Последнее редактирование:

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
Я вас уверяю - патрулю в данном случае просто повезло.

Это не везение, просто Ниссан выше и все уязвимые места (воздухозаборник, ЭБУ ДВСа и т.д.) соответственно тоже. Будь водила Нивы осторожнее и едь тише, пролез бы без вопросов.

simak

Старший Лесник
15 Дек 2008
1,228
160
63
Моск. Обл.
Это не везение, просто Ниссан выше и все уязвимые места (воздухозаборник, ЭБУ ДВСа и т.д.) соответственно тоже. Будь водила Нивы осторожнее и едь тише, пролез бы без вопросов.
Я и говорю, что повезло, что не было поглубже чучуть!
Это к тому, что водила тут как бэ не причём, как утверждает товарищ

-Евгенич-

Старший Лесник
7 Апр 2010
1,988
101
0
Волгоград
да ну, на том видео просто глубокая лужа, причем весенняя, внизу еще не оттаяло - сами видите как Патрол выезжает, не проваливаясь в грунт. почти что яма в асфальте
"Универсальный городской кроссовер" - так его продают
даже на слух не равно
городской паркетник
в первом случае КРОСС, в втором - ПАРКЕТ
СГВ хорошая машина, а с учетом обещанной потери в РФ Форем SJ 2.5 механической коробки вообще - какаято безальтернативная.......
есть два известных мне недостатка (первый вообще необъяснимый):
1) никакущая динамика 2.4, со вроде неплохой заявленной мощностью и не чудовищной массой
2) даже при тканевых сиденьях приходится упираться ногами в педали, потому как все время выезжал вперед, сползал с кресла

Сергей 70

Главный Лесник
6 Дек 2012
3,348
381
0
Кузбасс
никакущая динамика 2.4, со вроде неплохой заявленной мощностью и не чудовищной массой
Может это последствия более честного привода ? Хотя Форик, вроде тоже не паркет и тем не менее едет !

GAI

Главный Лесник
2 Мар 2008
3,725
281
83
Архангельск
Нет, R4 с балансирами в поддоне. 169 скакунов и целых 11,4 до сотки на механике. В общем, мистика какая то :-D
Никакой мистики, довелось прокатиться на самых первых проданных в РФ, до определенных оборотов двигателя полное ощущение 90-100 лс под капотом, но где-то после 3000 об/мин просыпается остальное поголовье, появляется разгон и динамика.

Короче, несмотря на отсутствие турбинки, двигло крутить надо и очень-очень.

• Like
Реакции: AlёshkА

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250