Ступичный подшипник от импрезы

NeroX

Входит в лес
16 Окт 2013
24
0
0
33
Москва
Ребят, прежний владелец менял весь кулак. Как сказал от импрезы, номер колодок он дал, а вот сейчас отслужил подшипники, он там конусный двойной. Можете подсказать номерок?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
Не хочу делать новую тему, поэтому тут спрошу, заодно и апну ))

При замене масла и заодно ревизии подвески, обнаружилось, что люфтит левое переднее колесо. Я ну и собсно сервисмен думаем на ступичный. Он грит, что на некоторых авто его можно подтянуть, на субару не знает можно ли. Или сразу менять на новый.

Добавлено через 13 минут 33 секунды
Вообще вопрос такой.

На замену масла ездил отец, я написал с его слов. Ступичный вроде по гарантии меняется. До ОД пилить 200 км. Сервисмен пока не лез, потому что точно не знает можно ли это дело исправить подтяжкой, а если будет подтягивать, то остануться следы от ключа, что может повлиять на гарантийное решение, если подянуть не получится.

какова стоимость ступичного на форь сш? сейчас пока не могу найти парт намбер, чтобы глянуть в экзисте, если менять самим не ехав к од

и как точно определить, что люфт из-за ступичного?

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир

немного не пойму )

по номеру оригинала написано ступица колеса
заменители предлагаются ступица колеса и подшипник ступицы
наколько понимаю это разные, но взаимосвязанные запчасти

если написано ступица, то подразумевается, что она идет вместе с подшипником, или они отдельно?

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
немного не пойму )

если написано ступица, то подразумевается, что она идет вместе с подшипником, или они отдельно?

Насколько я знаю, у Субар последних поколений нет отдельно подшипника ступицы - ступица идет одной деталью вместе с подшипником.

• Like
Реакции: Фобик

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
немного не пойму )

Подшипник на sh идет в сборе со ступицей
http://forester.club/showthread.php?t=39371

• Like

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
ок, заключительный вопрос ))

можно ли с небольшим люфтом( гула нет) проехать еще 7 ткм?
как раз будет ТО 75 ткм и заодно по гарантии заменят

Angler

Лесник
12 Авг 2012
765
75
0
59
Москва
www.drive2.ru
Про 7 тысяч ничего сказать нельзя - тут как фишка ляжет. Кстати, вполне возможно, что он люфтить стал не вчера, а много тысяч назад. На дальняк я бы на таком не поехал. А так пока не загудит можно поездить. В конце концов даже на гудящем подшипнике 200 км до дилера доехать не проблема.

• Like

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
ок, заключительный вопрос ))

можно ли с небольшим люфтом( гула нет) проехать еще 7 ткм?
как раз будет ТО 75 ткм и заодно по гарантии заменят

у меня на 30 т.км загудел, всё времени поменять не было.
В итоге в понедельник поменял по гарантии на 37 т.км. обе передних ступицы.
При этом мастер сказал, что это нормальное явление, якобы они у SH некоторых за гарантийный срок до 3-х раз меняют.
Вот теперь сижу и грущу, у меня это восьмая машина и первый раз возникла такая проблема, что приводит к определённым мыслям по поводу нахваливаемого японского качества.

Да и ещё обрадовали, что у большинства SH в период гарантии кардан меняют :trava:

Фобик

Старший Лесник
15 Июн 2013
2,830
283
83
Владимир
у меня на 30 т.км загудел, всё времени поменять не было.
В итоге в понедельник поменял по гарантии на 37 т.км. обе передних ступицы.
При этом мастер сказал, что это нормальное явление, якобы они у SH некоторых за гарантийный срок до 3-х раз меняют.
Вот теперь сижу и грущу, у меня это восьмая машина и первый раз возникла такая проблема, что приводит к определённым мыслям по поводу нахваливаемого японского качества.

Да и ещё обрадовали, что у большинства SH в период гарантии кардан меняют :trava:

Говорят, что на обновленных СШ, которые с 11 года, проблему с карданом устранили

А ступица вот, да...

Логан 08 года продал с пробегом 100 ткм без единого вмешательства в подвеску, хотя реально не жалел его. Ездил где хотел ))

_Старлей_

На тропе
16 Ноя 2012
117
24
0
Говорят, что на обновленных СШ, которые с 11 года, проблему с карданом устранили

А ступица вот, да...

Логан 08 года продал с пробегом 100 ткм без единого вмешательства в подвеску, хотя реально не жалел его. Ездил где хотел ))

Ладно логан, он славен своей не убиваемой подвеской, у моего отца ВАЗ2108, пробег уже за 200 000 км, кузов уже со сквозной коррозией, пару раз меняли ШРУСы, недавно поменяли рулевую рейку, а вот со ступичными подшипниками проблем нет.
А по поводу карданов мне мастер вообще сказал, что раньше это была болезнь только фориков, а теперь и аутбеки частенько попадают. Я думаю, что смысла просто так меня пугать ему никакого нет.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250