Стук!

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
Проблема в следующем … Машина аут 12 м.г., при торможении в повороте, т.е. с вывернутыми колесам, слышен стук (скрежет), однократный, на скорости примерно км 20-30, проявляется чаще всего во дворе при подъезде к дому, в руль и педаль не отдает, педаль тормоза при этом выжата, возможно, даже уже начинается отпускание педали. Передние тормозные диски и колодки заменены на неоригинал, проехал на них уже 5 тыщ км, но проблема началась примерно 1 тыщу км назад. На других скоростях и режимах движения никак больше не проявляется - тишина. Скоро ТО, вопрос задам, пусть ищут, но возможно кто-то сталкивался и знает, что это может быть, чтоб не нарваться на дорогостоящий развод в сервисе.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Bone, Та же фигня. Было пока 2 или 3 раза. Причем все время в одном и том же месте. Жду пока проявит себя более конкретно. Но вот стуком я бы это не назвал. Скорее кратковременный скрежет спереди справа. В правом повороте на малой скорости. При повороте налево не было ни разу.

Updennis

В Лесу
25 Окт 2006
387
62
28
ХМАО
Проблема в следующем … Машина аут 12 м.г., при торможении в повороте, т.е. с вывернутыми колесам, слышен стук (скрежет), однократный, на скорости примерно км 20-30, проявляется чаще всего во дворе при подъезде к дому, в руль и педаль не отдает, педаль тормоза при этом выжата, возможно, даже уже начинается отпускание педали. Передние тормозные диски и колодки заменены на неоригинал, проехал на них уже 5 тыщ км, но проблема началась примерно 1 тыщу км назад. На других скоростях и режимах движения никак больше не проявляется - тишина. Скоро ТО, вопрос задам, пусть ищут, но возможно кто-то сталкивался и знает, что это может быть, чтоб не нарваться на дорогостоящий развод в сервисе.

Защиту ДВС случайно не погнул?
http://forester.club/showthread.php?t=4317

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Я - точно нет. Если бы была погнута, то цеплялась бы каждый раз при определенном угле.

Люберецкий

На тропе
14 Янв 2014
158
16
0
36
Люберцы
у меня сегодня чуть беда не приключилась.
спускаюсь с моста, подпрыгиваю слегка, и появляется стук с задних колес....
только взял машину - 3 дня назад, ничего не было все в идеале, думаю ну не может быть такого, пока ехал до сервиса, стук усиливался, и в конце появилась вибрация...перебрал в голове все, редуктор - нет, колодки - не вариант, ступица - не вариант, подшипник не стучит, гудит, граната - внутренняя не стучит, наружняя, блин возможно, но стук такой?? - врятли, по крайней мере не такой характерный....крестовина - думаю, да может, реально может - думаю, все попал....последняя мысли появилась может колесо открутилось - менял резину на новую после покупки в воскресенье, затягивали пистолетом - думаю да не, не вариант тоже...
пока ехал всю голову сломал, всем субоводам своим знакомым прназванивал....
приезжаю в сервис, все пролазил все просмотрел, ну нет ничего!!! хоть ты блин лопни...
залажу, завожу....нет не фига, тажерку нажал - вот оно! левое колесо ходуном, этот чудо шиномонтажник - афигительно закрутил болты, причем почти все!!! все расслабленные, а заднее просто совсем было расслабленно -из-за чего пошел стук....хотя затягивал при мне...по ходу пистолету хана...завтра настанет хана этому шиномонтажу

Шиномонтаж - г.Люберцы, ул гоголя, там где парковка здоровая и магазинчик с кафехой, где вечно происходит какой то безпредел.

Fyfgf7

Старший Лесник
27 Сен 2010
2,056
220
0
ЮФО
Была такая проблема. Не сервисе мастеру всю плешь проел. Все что можно проверяли. Проблема решилась заменой стоек перед него стаба. явных признаков их износа и неисправности не было.

JDMasfuck

Лесник
21 Июл 2013
521
96
0
Москва
у меня сегодня чуть беда не приключилась.
спускаюсь с моста, подпрыгиваю слегка, и появляется стук с задних колес....
только взял машину - 3 дня назад, ничего не было все в идеале, думаю ну не может быть такого, пока ехал до сервиса, стук усиливался, и в конце появилась вибрация...перебрал в голове все, редуктор - нет, колодки - не вариант, ступица - не вариант, подшипник не стучит, гудит, граната - внутренняя не стучит, наружняя, блин возможно, но стук такой?? - врятли, по крайней мере не такой характерный....крестовина - думаю, да может, реально может - думаю, все попал....последняя мысли появилась может колесо открутилось - менял резину на новую после покупки в воскресенье, затягивали пистолетом - думаю да не, не вариант тоже...
пока ехал всю голову сломал, всем субоводам своим знакомым прназванивал....
приезжаю в сервис, все пролазил все просмотрел, ну нет ничего!!! хоть ты блин лопни...
залажу, завожу....нет не фига, тажерку нажал - вот оно! левое колесо ходуном, этот чудо шиномонтажник - афигительно закрутил болты, причем почти все!!! все расслабленные, а заднее просто совсем было расслабленно -из-за чего пошел стук....хотя затягивал при мне...по ходу пистолету хана...завтра настанет хана этому шиномонтажу

Шиномонтаж - г.Люберцы, ул гоголя, там где парковка здоровая и магазинчик с кафехой, где вечно происходит какой то безпредел.

%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%B6-%D1%81%D0%BC%D1%81-%D0%92%D0%B0%D1%81%D1%8F-%D0%BF%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D1%86-446319.jpeg

На монтаже и пистолетом - жесть.
Они же протягивают потом вручную обязательно.

Bone

В Лесу
7 Июл 2009
283
28
0
Защиту не гнул, вообще ничем снизу не стучал, но на сервисе попрошу посмотреть естественно. Сначала думал, что может быть суппорта стучал, т.к. тормоза менял, но менял в плеяде, там вроде вменяемые люди работают, да и при других условиях тишина полнейшая, а так думаю, что громыхало бы постоянно. Была мысль и про стойки стабилизатора, или втулки, но это тоже только на сервисе проверить смогу, сам не знаю, что происходить и как ведет себя машина при убитых этих деталях. Самое фиговое, что в голову пришло - это рулевая рейка, т.к. проявляется только при вывернутых колёсах, к тому же от направления поворота не зависит, на прямой всё намана, а с рулём как и с тормозами шутки плохи.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
Bone, Та же фигня. Было пока 2 или 3 раза. Причем все время в одном и том же месте. Жду пока проявит себя более конкретно. Но вот стуком я бы это не назвал. Скорее кратковременный скрежет спереди справа. В правом повороте на малой скорости. При повороте налево не было ни разу.
Тоже появился скрежет, при повороте направо с левой стороный. но только когда начинаешь двигаться появляется примерно, подвеску проверял всю три дня назад проблем не выявлено, грешу на стойку, либо на шрус, либо на суппорт. Начну с суппорта а там посмотрим.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250