Стук, то ли скрежет при троганье

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
Еду на турбофоре из уса в пробище на третьем транспортном. При троганье, после полной остановки авто слышен скрежет. Ощущения, что это что-то на передней оси либо тормоза (жена говорит что и сзади слышно). НО возникло ощущение, что на уклоне (мосту) фор не скатывается (ни вниз не вверх). После чего я сделал вывод о том, что это наверно "хилхолдер" (чтоб авто не скатывалось). Если это так - то это супер удобная штука (особенно в городе).
А скрипят, наверно диски, когда отжимаются.
Верно ли моё предположение?
Спасибо

У меня хиллхолдер работал бесшумно, даже когда клинил. В вялотекущей пробке, двигаясь слегка вверх, через несколько минут езды в таком режиме устройство клинило, тронуться было почти невозможно. Помогала остановка и остывание. Под уклон хиллхолдер не работает. Если симптомы проявятся - регулируется у доктора. Сейчас нареканий на приблуду нет.

777

Главный Лесник
10 Фев 2007
4,373
33
0
Москва
ksaf написал(а):
У меня хиллхолдер работал бесшумно, даже когда клинил. В вялотекущей пробке, двигаясь слегка вверх, через несколько минут езды в таком режиме устройство клинило, тронуться было почти невозможно. Помогала остановка и остывание. Под уклон хиллхолдер не работает. Если симптомы проявятся - регулируется у доктора. Сейчас нареканий на приблуду нет.
На счёт клинило это точно. Первые 3 км проехал с максимальной скоростью 28 км.ч. (судя по турботаймеру). Режим "стоп энд гоу" через каждые 5 метров. 2 раза заглох (из-за блокировки). Может мост на автозаводе не оч крутой (перед тульской), но фор там не скатывался (хотя по ощущениям легась бы покатился). Покатаюсь...может пройдёт. Как ни как езда только началась.

master

На тропе
19 Сен 2006
68
0
0
Москва, СЗАО
у меня два месяца диски (или колодки) скрипели.
При том, что только переднии диковые.
Диски покрывались серой пылью от колодок.
Потом прошло.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250