Студентка ищет работу

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Да, но тут есть и обратная сторона медали. Зачастую конторы таким образом экономят, берут стажеров бесплатно или за смешные деньги, те стараются, пашут, пытаются что-то доказать, чтобы попасть на работу, а потом, чтобы не платить, находят нового стажра...
Сама столкнулась с проблемой "нужен человек с опытом", "молодая девушка, да еще и замужем" и прочими клише... Пришлось пахать на испытательном сроке за копейки, и просто надеяться. Мне повезло, я себя смогла зарекомендовать, но тут другая проблема "неее, зарплату поднять можем только через полгода...". Пришлось принять условия, зато теперь уже белый человек и с опытом, через полгода обещание сдержали, теперь зато знаю, как всё устроено и какие пункты следует включать в трудовой договор))))
Девушке удачи в борьбе с современной дискриминацией!)

Потому надо смотреть серьезные конторы. Они этим не занимаются. Например, мы точно.

Этим грешат ООО и небольшие конторки при Заказчиках-Инвесторах, Застройщиках.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
DRG,
всякое бывает, многое зависит от того что за контора и насколько она готова растить специалистов.

Просто допустим брать стажера махать веником и через 2-3 месяца менять его это одно - это действительно экономия, из этой же серии сажать людей на обзвон по базам клиентов (день обучения и вперед)

Растить допустим оператора 1-ой линии IT это несколько другое и фактически за минимум месяц-два ты в него только вкладываешь. А после того как вложил и на выходе уже есть рабочий продукт то и расставаться не хочется, особенно с толковыми ;)

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО
Потому надо смотреть серьезные конторы. Они этим не занимаются. Например, мы точно.

Этим грешат ООО и небольшие конторки при Заказчиках-Инвесторах, Застройщиках.

Мы несколько из разных сфер деятельности. Поэтому судить не могу))
Знаю лишь то, что приведенные мной примеры имеют место, причем в достаточно серьезных и даже авторитетных конторах (названия приводить не буду), что для меня было крайне удивительно. Я думала, в компаниях с именем таких проблем не будет, но оказалось, что сильно заблуждаюсь.

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
DRG,
всякое бывает, многое зависит от того что за контора и насколько она готова растить специалистов.

Просто допустим брать стажера махать веником и через 2-3 месяца менять его это одно - это действительно экономия, из этой же серии сажать людей на обзвон по базам клиентов (день обучения и вперед)

Растить допустим оператора 1-ой линии IT это несколько другое и фактически за минимум месяц-два ты в него только вкладываешь. А после того как вложил и на выходе уже есть рабочий продукт то и расставаться не хочется, особенно с толковыми ;)

да, согласна. Именно поэтому меня и поражает политика некоторых компаний. До меня на нынешнем месте работы трудилась девочка-студентка тертьего курса заочки... Я до сих пор разгребаю ее косяки, временами внезапно всплывающие. Для меня остается загадкой, как ее держали целый год, ведь был огромнейший риск, что компания получит большие проблемы из-за таких ошибок... Видимо всё ради экономии и из-за некоторых заблуждений относительно степени риска

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
До меня на нынешнем месте работы трудилась девочка-студентка тертьего курса заочки... Я до сих пор разгребаю ее косяки, временами внезапно всплывающие. Для меня остается загадкой, как ее держали целый год, ведь был огромнейший риск, что компания получит большие проблемы из-за таких ошибок... Видимо всё ради экономии и из-за некоторых заблуждений относительно степени риска

Об этом и речь. В ООО надо продукцию выдавать. Никто не за кем проверять не будет, да зачастую и спросить не у кого. Такие косяки бывают....

У нас недавно оказалось, что тетечка работающая ГИПом в возрасте под 60 лет не имеет строительного образования. Закончила только техникум, наченала чертежником, всю жизнь на одном месте, потом в 90-е никого не осталось, потом пришли новые, которые были не в курсе......кадры не о чем не думали...... Никому и в голову такое не могло придти, все думали, что она знает, что делает.......выяснилось случайно, в разговоре-начала чушь нести с умным лицом, короче сама выдала свою безграмотность и незнание азов...и ниточка потянулась......При коллективной деятельности можно умело маскироваться до поры до времени.
В срочном порядке стали перепроверять ее объекты за несколько последних лет....такое вылезло...пол года риски анализировали, за рамками СНиПов -рухнет/не рухнет.......ей пришлось уйти.

Dmitry.k

В Лесу
25 Сен 2012
335
35
28
Москва САО
Об этом и речь. В ООО надо продукцию выдавать. Никто не за кем проверять не будет, да зачастую и спросить не у кого. Такие косяки бывают....

У нас недавно оказалось, что тетечка работающая ГИПом в возрасте под 60 лет не имеет строительного образования. Закончила только техникум, наченала чертежником, всю жизнь на одном месте, потом в 90-е никого не осталось, потом пришли новые, которые были не в курсе......кадры не о чем не думали...... Никому и в голову такое не могло придти, все думали, что она знает, что делает.......выяснилось случайно, в разговоре-начала чушь нести с умным лицом, короче сама выдала свою безграмотность и незнание азов...и ниточка потянулась......При коллективной деятельности можно умело маскироваться до поры до времени.
В срочном порядке стали перепроверять ее объекты за несколько последних лет....такое вылезло...пол года риски анализировали, за рамками СНиПов -рухнет/не рухнет.......ей пришлось уйти.

Идеальное ведение разговора об образовании!

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Идеальное ведение разговора об образовании!
Если афтар текста занимается проектированием зданий или инженерных сетей, или он занимается их возведением, а не романы пишет, то поркуа бы не па? Ведь сказанное было в контексте профильных знаний.

Dmitry.k

В Лесу
25 Сен 2012
335
35
28
Москва САО
Если афтар текста занимается проектированием зданий или инженерных сетей, или он занимается их возведением, а не романы пишет, то поркуа бы не па? Ведь сказанное было в контексте профильных знаний.

Т.е. человек с высшим образованием имеет право так писать? не согласен:japrotiv:

Все шутки ради, надеюсь автор не воспримет близко с сердцу:popcorn:

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0

хехе) если тетечка работала ГИПом то у нее был огромный опыт. Вы какие то сказки рассказываете. Я сам по образованию инженер- технолог а работать пошел проектировщиком дорог. Сейчас уже руководитель отдела проектирования в крупной конторе. Напроектировал уже уйму всего. И все как то без дорожного образования. И программы знаю соответствующие. И нормы и снипы и госты. Да бывает сталкиваюсь с тем чего раньше не знал беру СНиП и читаю и ничего тут нет такого что нельзя было бы понять если хочешь. Так что тетечка ваша либо уж совсем завралась либо ее просто спихнули. Обычно в таком возрасте у ГИПов с закрытыми глазами обьекты пролетают уже.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
Полагаю что можно закрыть тему ибо пошел флуд...

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk
а смысл? пока флудят тема в топе, может и появится тот единственный, кому твои навыки и умения нужны.

да и тема не отменяет поисков по знакомым, на hh ру и прочих полезных и не очень ресурсах

ApTyp

Лесник
18 Мар 2013
508
265
0
50
Севастополь
www.autospabox.ru
Формирую новый отдел продаж. Приглашаю на собеседование!
Деньги реальные)))
В отличии от дефирамбов и толкований теоретиков.
Компания ТУТ
Резюме на Авито ТУТ
Мой сот. 89167920OOСемь, есть половины клуба если что)

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250