Студентка ищет работу

Tatochka

В Лесу
23 Апр 2012
382
12
0
Москва,Крылатское
Доброго времени суток! Ищу работу в строительном,риэлтерском или автобизнесе) Закончила Колледж Архитектуры и Строительства фак.Земельно-имущественные отношения,в данный момент обучаюсь в МГСУ фак.экспертиза и управление недвижимостью.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Доброго времени суток! Ищу работу в строительном,риэлтерском или автобизнесе) Закончила Колледж Архитектуры и Строительства фак.Земельно-имущественные отношения,в данный момент обучаюсь в МГСУ фак.экспертиза и управление недвижимостью.
На каком курсе?

Надо что-то типа практики на лето? Или нужна постоянная работа?

Если пойму с чем имею дело, то будут полее подробные вопросы......Дурные факультеты и их названия в МГСУ теперь. Хрен поймешь кого готовят. От ПГС ничего не осталось, остальное в большенсте ШЛАК, без проф. поготовки-менеджеры и управленцы для ЖКХ. Передомной каждый день река таких течет.......:grin:

Поконкретнее о себе пожалуйста, и желательно с фото (в купальнике с кошкой).:fotku:

Tatochka

В Лесу
23 Апр 2012
382
12
0
Москва,Крылатское
на 4 курсе заочном. Хочу набираться знаний в рабочем процессе. Желательно постоянная работа ,но можно временно)

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
на 4 курсе заочном.

Не преветствуется отсутствие базовых фундаментальных знаний. Заочное -это только корочка. Надо лекции слушать и курсовики и расчетки сдавать.

Даже вечернее.......

К Вашему сожалению, помочь не готов. У нас сразу пахать надо, долго объяснять некогда.

партизан

Главный Лесник
26 Апр 2011
3,600
197
0
Не преветствуется отсутствие базовых фундаментальных знаний. Заочное -это только корочка. Надо лекции слушать и курсовики и расчетки сдавать.

Даже вечернее.......

К Вашему сожалению, помочь не готов. У нас сразу пахать надо, долго объяснять некогда.

Это обычно всегда так) Никто не хочет растить специалиста все сразу хотят готовых потому что если растишь то потом он вырастет и уйдет)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
Это обычно всегда так) Никто не хочет растить специалиста все сразу хотят готовых потому что если растишь то потом он вырастет и уйдет)

Точно.

И как правило уходят с огромным самомнением, хотя на самом деле еще по сути ничего из себя не представляют.

Это почти как с авто- научился переключать и газ жать - уже чувсчтвует себя супер профи, гонщиком. Только в авто это кончается аварией, а в строительстве может кончится огромными жертвами и ущербом.

В нормальных конторах за этим следят старшие товарищи, а в ООО полный безпредел.

Мой опыт показывает, что заочники, даде со стажем очень редко могут принимать адекватные решения. Вечерники тоже. И от института очень зависит. МГСУ еще более-менее, хотя в последнее время сильно упал, разделился на институты, платники, нехватает преподавателей-аспиранты лекции читают, Магистратура-Бакалавриат ....просто вредительство какое-то.

Раньше сессию не сдал- пошел вон, теперь без зачетов и экзаменов можно до конца института ходить

Последнее редактирование:

Tatochka

В Лесу
23 Апр 2012
382
12
0
Москва,Крылатское
Точно.

И как правило уходят с огромным самомнением, хотя на самом деле еще по сути ничего из себя не представляют.

Это почти как с авто- научился переключать и газ жать - уже чувсчтвует себя супер профи, гонщиком. Только в авто это кончается аварией, а в строительстве может кончится огромными жертвами и ущербом.

В нормальных конторах за этим следят старшие товарищи, а в ООО полный безпредел.

Мой опыт показывает, что заочники, даде со стажем очень редко могут принимать адекватные решения. Вечерники тоже. И от института очень зависит. МГСУ еще более-менее, хотя в последнее время сильно упал, разделился на институты, платники, нехватает преподавателей-аспиранты лекции читают, Магистратура-Бакалавриат ....просто вредительство какое-то.

Раньше сессию не сдал- пошел вон, теперь без зачетов и экзаменов можно до конца института ходить

Какой негатив с вашей стороны... У меня отец заканчивал заочное отделение и по нему и его должности не скажешь,что у него нехватка знаний! Главное самообразовываться! а сидиш ли ты 2 недели на лекциях балбесничаешь или весь год это без разницы! пы.сы. 2 незачета отчисление.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
сейчас везде так. старая гвардия больше не может тащщить. Последние скоро уйдут и останется только молодежь.

И будет вся надежда на умные комп.программы. А инженеры будут операторами машинного доения. Это уже начинает процветать.

Тема не об этом. Человеку работа нужна. Причем интересно : от продажи авто до работы по специальности.............с таким посылом трудно будет что-то найти. Молодого спец. можно взять, если он очень хочет, целеустремлен...а тут.......да еще девочка- замуж, декреты.. и т.д. и т.п. Все время как на пороховой бочке. Кому это надо? Для постоянной работы и выращивания рисковано. Не в коня будет корм, одни убытки.

AlexLamp

Лесничий
13 Ноя 2008
7,011
480
83
Москва
Мой опыт показывает, что заочники, даде со стажем очень редко могут принимать адекватные решения.
Если заочник работает по профилю и учится. То на мой взгляд он гораздо более продвинут, чем очник не нюхавший пороха.

Tatochka

В Лесу
23 Апр 2012
382
12
0
Москва,Крылатское
Если заочник работает по профилю и учится. То на мой взгляд он гораздо более продвинут, чем очник не нюхавший пороха.

ну а как же ему работать если дяденьки со стажем их брать не хотят)) замкнутый круг) нужен человек с опытом работы , но его студенту негде взять

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская

Бывает и так, но редко. Мотивация получения знаний у человека должна быть сильная.
Очники сейчас хуже замотивированы, хотя сейчас и они с 3-го курса начинают работать. Поэтому все зависит от человека. Но базовые знания сопромата и строительной механики никто не отменял. Причем от зубов должно отскакивать, как таблица умножения, а в заочном это невозможно по определению. Нельзя хорошо научиться дистанционно.Только поверхностно, так сказать, получить представление о предмете. Практическая работа не восполнит этих фундаментальных пробелов что в дальнейшем будет все время вылезать.:pig_ball: Я каждый день это вижу. Приходится людям с 10-15 летним стажем тыкать в хрестоматию. Работа у меня такая....

Tatochka

В Лесу
23 Апр 2012
382
12
0
Москва,Крылатское
Бывает и так, но редко. Мотивация получения знаний у человека должна быть сильная.
Очники сейчас хуже замотивированы, хотя сейчас и они с 3-го курса начинают работать. Поэтому все зависит от человека. Но базовые знания сопромата и строительной механики никто не отменял. Причем от зубов должно отскакивать, как таблица умножения, а в заочном это невозможно. Нельзя хорошо научиться дистанционно.Только поверхностно. Практическая работа не восполнот этих пробелов и дальнейшем будет все время вылезать.:pig_ball:

не для всех специальностей нужно досканально и в полном объеме знать сопромат и механику.

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская
ну а как же ему работать если дяденьки со стажем их брать не хотят)) замкнутый круг) нужен человек с опытом работы , но его студенту негде взять

Рекомендую начинать с серьезных Гос институтов. Да, там денег будет сначала мало, зато там будут прядки првильные, в соответствии с нормами. И отношение к зар.платам попроще. Бюджетных денег не так жалко. И с режимом присутствия попроще.
Про ООО , если хотите стать специалистом, лучше вообще забыть. Ничему хорошему там не научат.

Сейчас мы поженаем плоды первых ООО в 90-е. Они организовывались недоделанными инженерами, которых дальше Ст.инженера не давали, а тут они сразу ГИПами...начался безпредел, который государство сдержать не смогло, да и сейчас не может.. И выросло целое поколение инженеров выращеных в этих ООО.
Сейчас когда ко мне приходят в поисах работы, даже со стажем 10-15 лет, полностью отсутствует правильное понимание даже оформления чертежей, не говоря уже о соблюдении норм, они о их существовании даже не знают. Аргумент- мы всегда так делали...... Это реальность.

Хотя Ваша специальность к проектированию имеет слабое отношение, но суть та же.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
не для всех специальностей нужно досканально и в полном объеме знать сопромат и механику.

Во всех специальностях есть своя христоматия и свой "сопромат", которые нужно знать как "Отче наше".

В личку пришлите что- нибудь о себе и Вашей специальности , т.е чему учат и на кого и чем хотелось бы заниматься. Может какая мысль появится...если не к себе, то куда-нибудь к кому-нибудь может быть посоветую.

itil

Старший Лесник
31 Май 2012
1,843
258
83
Ногинск М.О.
в некоторых конторах берут стажеров, иногда бесплатно на 2-3 месяца, иногда за смешную денажку - если стажер толковый то вполне есть возможность попасть в штат уже на полноценную ставку

SPG

Главный Лесник
22 Сен 2011
3,904
359
83
41
г. Москва
Рекомендую начинать с серьезных Гос институтов. Да, там денег будет сначала мало,
У гос структур, особенно ПИ и им подобным, другие способы зарабатывания денег)) ЗП им для стабильности.

Tatochka

В Лесу
23 Апр 2012
382
12
0
Москва,Крылатское
в некоторых конторах берут стажеров, иногда бесплатно на 2-3 месяца, иногда за смешную денажку - если стажер толковый то вполне есть возможность попасть в штат уже на полноценную ставку

спасиб за умную мысль)

Vohutla

Старший Лесник
2 Ноя 2008
2,532
399
83
Коломенская

Так это типа на практику. Таких и мы из МГСУ берем.Оплата их по разному бывает, иногда зависит от вклада в работу. Мы деньги зарабатываем. Иногда студенты на практике материал для диплома подберают-нарабатыват, пытаются руководителя (куратора) найти.
При таком подходе устроится в приличное место намного проще. Т.к. Выплачиваемая Вам зарплата полюбому из общего бюджета и жаба будет давить всегда.Чаще всего- небольшая ставка + ежемесячная премия, размер которой может колебаться в неких пределах, в зависимости от наличия денег.
В очень крупных конторах с большим оборотам подход к з/п может быть иной.
И действительно, потом, показав себя попасть в штат проще.И главное понят "Тебе это надо?" В любом случаи появится какой-то кругозор по организациям и их отличиям.И вообще как бывает.

DRG

Прекрасная половина
10 Дек 2010
1,341
223
63
Москва, ЗАО

Да, но тут есть и обратная сторона медали. Зачастую конторы таким образом экономят, берут стажеров бесплатно или за смешные деньги, те стараются, пашут, пытаются что-то доказать, чтобы попасть на работу, а потом, чтобы не платить, находят нового стажра...
Сама столкнулась с проблемой "нужен человек с опытом", "молодая девушка, да еще и замужем" и прочими клише... Пришлось пахать на испытательном сроке за копейки, и просто надеяться. Мне повезло, я себя смогла зарекомендовать, но тут другая проблема "неее, зарплату поднять можем только через полгода...". Пришлось принять условия, зато теперь уже белый человек и с опытом, через полгода обещание сдержали, теперь зато знаю, как всё устроено и какие пункты следует включать в трудовой договор))))
Девушке удачи в борьбе с современной дискриминацией!)

П.С. - некомпетентность заочников еще одно клише. От себя скажу, что всё зависит даже не от вуза и не от формы обучения, а от желания. Человек, жаждущий знаний и умений, даже на самообразовании поднимется, а того, кто не хочет, ни одна очка и ни один вуз не заставят. Нужно смотреть на человека, хотя бы с ним для начала побеседовать.
Ещё раз удачи!

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250