Стремновато стало

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
Мне КАСКО в 110 тысяч выходит. Это не лекарство, а ампутирование конечности.
Вдобавок КАСКО не защищает от угона.
Может стоит получше узнать про каско?

2341f5abd3dd.jpg

apossym

Лесничий
15 Май 2008
12,549
735
0
тест
Может стоит получше узнать про каско?
как-то с трудом в это верится.
страховал свой в ингосе 40тыр. при том, что дешевле на 200000

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
зы: зашел к ним на сайт у них реклама: какашкай и йети от 37тыр.

Добавлено через 6 минут 44 секунды
зыы: посчитал на свой их калькулятором - получилось 55тыр.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
как-то с трудом в это верится.
Просто это ничего лишнего. Страховка только в случае полной гибели или угоне.

Добавлено через 41 секунду
зыы: посчитал на свой их калькулятором - получилось 55тыр.
Ну это в случае ущербов всяких.

Энт

Администратор,
20 Ноя 2006
15,268
1,918
113
54
РУСЬ
понятно. я бы скорее страховался от урона, чем от угона.
Насколько я понял топикстартер именно угона и стремается. Если я себе возьму СШ, то наверно тоже от угона пару-тройку лет закасклю :D

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Ну там помимо угона ещё тотал, что тоже не последний момент. И если просто побитый авто и без страховки реально восстановить (вернее несколько лет безаварийной оплаты каски стоят как одна не самая слабая городская авария), то над разложенным останется только поплакать.

Борисович

Главный Лесник
Мне КАСКО в 110 тысяч выходит. Это не лекарство, а ампутирование конечности.
Вдобавок КАСКО не защищает от угона.

Меня интересует именно предупреждение до угона, а не что делать после (а КАСКО именно к этому типу и относится).

У меня угнали SH9 в конце марта.. Страховая выплатила по КАСКО, но чтоб купить новый, пришлось добавить ещё одну треть суммы... Первым делом надо перепаять шлейф к диагностическому разъёму по своей схеме и сделать переходник на стандартную разводку... Через разъём угонщики ломают иммобилайзер и спокойно запускают двигатель, применив свёртку ЗЖ. Перепайка разъёма на 99% спасёт автомобиль от угона.

knut

На тропе
11 Фев 2010
93
8
0
подмосковье
Ну если уж Ниссаны Ноут угоняют...
На самом деле, наблюдается странная тенденция не ставить сигналок на машины. Типа "каска есть - и хватит". Если посмотреть, то абсолютное большинство угнанных авто было оборудовано только каской.
Ну и клювом тоже лучше не щёлкать...а то у нас любят ключи на мойках оставлять, все брелки на сервисы вместе с машинами отдавать и про секретки рассказывать.

+100500
:jaza:

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Через разъём угонщики ломают иммобилайзер и спокойно запускают двигатель, применив свёртку ЗЖ. Перепайка разъёма на 99% спасёт автомобиль от угона.
А что мешает угонщику прийти со своим ЭБУ с уже отключенным иммобилайзером в прошивке???

Fozzy

Старший Лесник
14 Дек 2006
1,897
158
0
50
Москва. Новогиреево.
над разложенным останется только поплакать.
Подтверждаю, как прошедший через это.
У меня было так: случился тоталь - занял денег/купил машину - страховая выплатила - вернул долг. Без колёс я был 8 дней.

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
понятно. я бы скорее страховался от урона, чем от угона.

У меня легко с уроном: тесть жестянщик, поэтому покупаю только краску :-D ну и помощь на даче просит, либо что-нибудь перевезти :-D

Страхуюсь только в ингосе (другим не доверяю). С учетом повышающих коэффициентов (возраст 27, стаж 8 лет, нет детей, так еще жена моложе и стаж меньше) тотал с угоном выходит около 60 тысяч, а с ущербом 110. А меня это пока отпугивает.

Чисто брать тотал с угоном мне не резонно (по теории рисков цена завышена примерно в 3 раза. Страховщики все-таки алчные), а если брать с ущербом, то только, чтобы окупилась (а подставляться не хочется. Да вдобавок манера езды не агрессивная).

В первую очередь брал Форестер, чтобы чувствовать дорогу (с такой подвеской и низким центром тяжести это хорошо автомобилю получается) и в областях в ЦФО как по асфальту (который капитально разбит), так и по грунтовым дорогам (до дачи через калдобины) подъехать. Да и к озеру чистому (с диким незасранным пляжем подъехать).

Вообщем остается только средствами от угона защищаться :)

Борисович

Главный Лесник
Приваренная крышка ЭБУ:)

Проще! Там надо болтики поменять... головки должны быть срывные - так щас в Крыле делают... Если что, то потом можно отсверлить крепёж. У угонщика на это времени не хватит, да и не будет он знать заранее, что может быть такая засада...бросит автомобиль.. будет искать другой...И чтоб не стремновато было - ставьте автомобиль в гараж, как это я теперь и делаю - сплю спокойно терь....

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Гараж гаражу рознь. Если он на более-менее закрытой территории, с охраной и кпп - ещё ничего. А если один в поле или в группе незаконных ракушек - это наоборот удобней угону - можно без лишних глаз и мешающих осадков спокойно несколько часов ковырять машину.
У нас из ракушек только в путь машины уезжали. Пока были ракушки...

Борисович

Главный Лесник
На счёт в путь - я это сомневаюсь... Сам долгие годы в ракушках стоял - никто и никогда ни одной машины не свистнул... Хотя не исключаю, что у вас это могло быть. Лично я сейчас каждый день ставлю форестер в многоэтажный ГСК, где полно видеокамер, сторожа и..отдельные боксы с воротами на каждый автомобиль...Чего и всем стремальщикам желаю.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
К сожалению, именно в путь =( Правда ракушек много было - на момент сноса больше 200.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250