Стремновато стало

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Чего-то почитал темы форума в разделе про угоны. И что-то не по себе стало...
Живу как раз в САО, а после тех тем параноидальность стала появляться. Единственное, что успокаивает, что было полгода назад все.

А вообще, как реально обстоят дела? Пробовал где-нибудь найти информацию про статистику угонов, а толком ничего нет. В интернете напарывался на статьи, что в Москве не сильно восстребован, тогда как в Питере на 4 месте среди иномарок.

А теперь такой момент. Ни у кого такого же не было? Вообщем на прошлой неделе 13 или 14 сентября около 22-00 сработала сигналка. Услышал только пейджер, так как на улице очень громко играла музыка в Жигулях Классика (было темно, точно не скажу какая модель). На пейджере было показано, что сработал датчик удара.

С балкона снял с сигналки и поставил. Примерно через минуту Жигули уехали, а еще через минуту в другую сторону от них уехала иномарка, похожая на Nissan Almera Classic.

Интересует, это просто совпадение (сигналка сработала от громкой музыки, а авто просто сами по себе от магазина уехали. Фары у двух горели и светили друг на друга. Вообще они бы не стали светить себя...) с нотками паранои? Или кто-то тоже замечал такое?

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Лучшее лекарство от паранойи КАСКО.

Мне КАСКО в 110 тысяч выходит. Это не лекарство, а ампутирование конечности.
Вдобавок КАСКО не защищает от угона.

Меня интересует именно предупреждение до угона, а не что делать после (а КАСКО именно к этому типу и относится).

Morphine

Лесник
21 Дек 2009
985
79
0
40
Default city
Единственное что могу посоветовать, ставить авто на охраняемую стоянку.
Но сто процентной гарантии не будет не при каких условиях.

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Единственное что могу посоветовать, ставить авто на охраняемую стоянку.
Но сто процентной гарантии не будет не при каких условиях.

Ну тут больше вопрос в бдительности. Стоянка не всегда доступна (мотаюсь в другие города, да и гипермаркеты с большими парковками). Знаю, что идеально гараж. Но куда важнее бдительность и прогнозирование типа: чтобы уменьшить риск попадания авто в ДТП пока припаркована, то:
А) не ставить на выездах с Т-образных перекрестков (есть такие, которые забывают вовремя повернуть);
Б) не ставить авто крайним;
В) не ставить там, где гоняют.

Это тоже самое, как если держишь дистанцию, то риск поцелую в зад сокращается, а если водиле сзади намекнуть, чтобы он держал дистанцию (начать резко тормозить, чтобы он приблизился почти впритык (очко звенит у них сильно), а потом по газам), то он понимает ошибку и начинает держать дистанцию.

Так же и с угонами: если знаешь, что им нужно, где им нужно, как они собирются это заполучить, то и действовать от этого. Бдительность всегда спасает.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Так я не понял, в чем вопрос?

Стояли ли около моей машины жигули и похожая на Алмеру машины? Ну наверно да. Даже наверняка да.
Срабатывала ли сигналка просто так? Конечно.
Что делать если КАСКО дорого, гаража нет, ставить на стоянку не охота? Вкладывать 10K$ в защиту и надеться, что по Форям спецы такого уровня не работают.

Если вопрос звучит - как защитить машину от угона, то это сюда и тему я закрою.

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Так я не понял, в чем вопрос?

Стояли ли около моей машины жигули и похожая на Алмеру машины? Ну наверно да. Даже наверняка да.
Срабатывала ли сигналка просто так? Конечно.
Что делать если КАСКО дорого, гаража нет, ставить на стоянку не охота? Вкладывать 10K$ в защиту и надеться, что по Форям спецы такого уровня не работают.

Если вопрос звучит - как защитить машину от угона, то это сюда и тему я закрою.

Вопросы больше в другом:
- что по статистике угонов?
- как обстоят дела сейчам в САО?
- кто-нибудь замечал в последнее время "обходы" по автомобилям? И если замечал, то какие?

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну а в яндексе набрать "статистика угонов 2012", не?

Gerzel

На тропе
22 Авг 2012
113
31
0
39
Ну а в яндексе набрать "статистика угонов 2012", не?

Повторюсь: в интернете статистики по Субару толком нет. А через поисковики мне не интересно знать, сколько угнали Mazda, Lexus, VW, Porsche.

Или он неугоняем (потому что его нет в статистиках) и все угоны типа по неосторожности (не поставил на сигналку, забыл закрыть окно, оставил у скамейки брелок, просто пьяная компания решила прокатиться)?

Ладно, проехали.

WhiteJaguar

Старший Лесник
11 Апр 2012
1,741
152
0
37
ЮЗАО
У меня регулярно сигнализация срабатывает, при том даже в гараже - не знаю, что и думать - тоже сильно напрягает в последнее время... :(

Пару дней назад из соседнего гаража чуть не "уехал" Ниссан Мурано! Угон обнаружили, а угонщики, не изучили двор и увидев, что началась погоня с перепугу умчали в тупик, где и бросили машину... Вот такая история........

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
не знаю, что и думать
Думать про регулировку датчиков и гаражного кота Ваську. Постоянные ложные срабатывания - это косяк сигналки. В свое время у меня была ракушка. Сначала все нормально было, а потом пошли срабатывания все чаще и чаще. Отвез в сервис, подрегулировали датчики и все стало нормально. Сказали, что при нормальной чувствительности колебания стенок и противовесов в ракушке воспринимаются датчиками как падающая скала.

Vjick

Лесник
21 Июл 2011
1,106
100
63
Мне КАСКО в 110 тысяч выходит. Это не лекарство, а ампутирование конечности.
Вдобавок КАСКО не защищает от угона.
Застраховать только от угона и тотала. Будет много дешевле.
В САО и сейчас угоняют. Буквально недавно тема пробегала.
Вдобавок к КАСКО ставить охранный комплекс.
Гараж, как Вы правильно заметили не убережет машину, оставленную на стоянке гипермаркета, либо уматавшую в другой город.

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Сказали, что при нормальной чувствительности колебания стенок и противовесов в ракушке воспринимаются датчиками как падающая скала.
Звучит убедительно. А главное правильно сформулированный ответ на вопрос- какого ... у меня срабатывает сигналка.
Мне например тоже не дают покоя участившиеся случаи угонов суб.

Mailz

Старший Лесник
19 Янв 2010
1,726
130
0
35
Мск
Ну если уж Ниссаны Ноут угоняют...
На самом деле, наблюдается странная тенденция не ставить сигналок на машины. Типа "каска есть - и хватит". Если посмотреть, то абсолютное большинство угнанных авто было оборудовано только каской.
Ну и клювом тоже лучше не щёлкать...а то у нас любят ключи на мойках оставлять, все брелки на сервисы вместе с машинами отдавать и про секретки рассказывать.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ahaba,Ну где они увеличились-то? На форуме об этом писать стали больше?
Субару всегда болталась в конце рейтингов угонов. Не вижу разницы между 12-м и 15-м местом. Уж как только не считали. И по общему количеству, и по отношению к количеству зарегистрированных, и по регионам... Никогда субару не была ни в топе, ни близко к нему. От того, что в том году угнали 100 машин, а в этом 120, что изменится? Всем бежать ставить сигналки? Если человек после покупки не защитил машину, то он сейчас ломанется что ли? Или переедет из САО в ЮЗАО?

Когда мой папа покупал себе аккорд, он был абсолютным лидером списка угонов среди иномарок. Многие страховщики даже отказывались его страховать. А у остальных тариф был адский. Я нашел ему где более-менее прилично, нашел хорошую контору по спутниковым сигналкам, установка которой окупалась сразу скидкой при страховке. Через пару дней звоню папе, а он говорит: "знаешь, я решил ничего не ставить и не страховать, чтобы беду не кликать..." Помню разозлился я тогда. Машина отъездила 3 года без единой попытки угона. А через пару месяцев после покупки вышли новые гаишные данные, где аккорд был уже в десятке, а на первом месте месте уверенно стояла камри... Кстати, камри почти всегда в топах, а их продается по-прежнему много. И я не уверен, что они с неэпической защитой и стоят только под охраной.

Последнее редактирование:

MaikS

Главный Лесник
29 Окт 2008
4,338
631
0
45
Москва, СВАО
Думать про регулировку датчиков и гаражного кота Ваську. Постоянные ложные срабатывания - это косяк сигналки. В свое время у меня была ракушка. Сначала все нормально было, а потом пошли срабатывания все чаще и чаще.
+1...так же отрабатывала на сильные ветра и приезд соседа... в один прекрасный день нашел гараж вскрытым, машина честно "отвякала" на пейджер...НО... было ветренно очень и сосед вот вот должен был приехать, потому я мирно спал.

Vlad Moskovsky

Главный S-edition клуба
26 Мар 2008
6,076
528
113
Белокаменная
А мне-то как стремно! :-( отъездившему всю жизнь на прулях, которые в Москве практически не угоняют.
Теперь конечно и КАСКО в наличии, и набор различных сюрпризов для угонщиков, да и в гараж охраняемый ставлю практически всегда.
А все равно "что-то я очкую" :( паранойя? Или просто слишком тяжело зарабатывал на эту машину... :pardon:

Luvr

Лесник
19 Янв 2011
834
43
0
Чего-то почитал темы форума в разделе про угоны. И что-то не по себе стало...
Живу как раз в САО, а после тех тем параноидальность стала появляться. Единственное, что успокаивает, что было полгода назад все.

А вообще, как реально обстоят дела? Пробовал где-нибудь найти информацию про статистику угонов, а толком ничего нет. В интернете напарывался на статьи, что в Москве не сильно восстребован, тогда как в Питере на 4 месте среди иномарок.

А теперь такой момент. Ни у кого такого же не было? Вообщем на прошлой неделе 13 или 14 сентября около 22-00 сработала сигналка. Услышал только пейджер, так как на улице очень громко играла музыка в Жигулях Классика (было темно, точно не скажу какая модель). На пейджере было показано, что сработал датчик удара.

С балкона снял с сигналки и поставил. Примерно через минуту Жигули уехали, а еще через минуту в другую сторону от них уехала иномарка, похожая на Nissan Almera Classic.

Интересует, это просто совпадение (сигналка сработала от громкой музыки, а авто просто сами по себе от магазина уехали. Фары у двух горели и светили друг на друга. Вообще они бы не стали светить себя...) с нотками паранои? Или кто-то тоже замечал такое?

если волнуешься, может пару секретных кнопок поставить, может поможет для успокоения души. А унас в ЮВАО номера пиз....ь стали, жене аж на заклепки поставил

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
Vlad Moskovsky, Поздравляю с осуществлением мечты, а так у нас у всех паранойя, я тоже все равно очкую, каждый раз

ahaba

Победитель зимнего сезона 2012
15 Окт 2008
4,426
1,011
0
Москва
Ну где они увеличились-то? На форуме об этом писать стали больше?
Ну как бы да. Раньше как то не заострял внимание на этой проблеме. Машина особым спросом у угонщиков в Москве не пользуется + неплохая охраннопротивоугонная система + каска делали мой сон спокойным. Но начитавшись- помогите найти и всё такое и представив, что однажды утром..., даже представить страшно.

Mister

Ветеран Клуба
18 Сен 2006
15,796
2,208
0
55
55N37E
Ну как бы да. Раньше как то не заострял внимание на этой проблеме. Машина особым спросом у угонщиков в Москве не пользуется + неплохая охраннопротивоугонная система + каска делали мой сон спокойным. Но начитавшись- помогите найти и всё такое и представив, что однажды утром..., даже представить страшно.
Потому что раньше этой темы и вообще этого раздела на форуме не было. Не читайте советских газет.;-)
Да и большинство обращений на форуме об угонах - это перепосты.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250