Страшный звук около ветрового стекла

Missory

Входит в лес
6 Окт 2014
13
0
0
40
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, что может создавать сильную вибрацию в районе жабо/ветрового стекла на скорости около 120 км/ч или при проезде встречной фуры, когда идет большой поток воздуха. Приходится сбрасывать скорость на 10-20 км/ч что бы вибрация пропала.
Иногда при езде по кочкам кажется, что звук идет из воздуховода под стеклом.

Часто езжу по трассе и почти всегда такое происходит.

Вначале думал стекло, но это не оно. Стекло менял на XYG. Шум был до и после замены.
Затем думал, что жабо. 2 раза уездил без него, а вибрация все равно есть.
Облазил все, что мог - ничего вибрирующего не нашел.
Раньше звук шел преимущественно с левой части стекла, в последний раз с правой, т.е. водительской.

В ближайшее время хочу полностью снять капот и проехаться без него.

Для информации: очень вероятно, что машина была бита в левый бок, капот меняли.
Subaru Forester SG5 X20 2003 MT пробег за 213тыщ.

Missory

Входит в лес
6 Окт 2014
13
0
0
40
Гммм, а уплотнительная резинка под капотом есть? Которая отделяет моторный отсек?

Которая крепится на жабо или где-то спереди?

На жабо, резинка есть, состояние ОК. На всякий случай заменил уплотнитель жабо - крепится на кузов.
На текущий момент жабо снято.

Серега85

В Лесу
4 Апр 2014
330
19
0
39
Реутов/Москва
К сожалению не помню как она крепиться, по моему да, на жабо.. ее капотом прижимает. Просто если она снята капот может играть... че еще может вибрировать хз... Мож щетки дворников прыгают?

Missory

Входит в лес
6 Окт 2014
13
0
0
40
К сожалению не помню как она крепиться, по моему да, на жабо.. ее капотом прижимает. Просто если она снята капот может играть... че еще может вибрировать хз... Мож щетки дворников прыгают?

Визуально с дворниками все ОК.
Вот и хочу снять капот и прокатится без него.

tsa

На тропе
12 Сен 2008
62
13
0
У меня такой как на видео на скоростях более 120 бывает или при сильном боковом ветре. Что это? Менял стекло. Все никак не доеду установщиков с ветерком не прокачу...

TheKing89

В Лесу
31 Окт 2013
350
12
18
САО Moscow City
Петли капота на люфт проверить бы)) на закрытом капоте подергай за края у лобового

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Missory

Входит в лес
6 Окт 2014
13
0
0
40
Петли капота на люфт проверить бы)) на закрытом капоте подергай за края у лобового

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Полностью согласен. Когда капот приоткрыт и по нем постучать, то болтаются петли. Если же он закрыт, то капот все равно болтается в петлях, хотя не так сильно.

TheKing89

В Лесу
31 Окт 2013
350
12
18
САО Moscow City
Полностью согласен. Когда капот приоткрыт и по нем постучать, то болтаются петли. Если же он закрыт, то капот все равно болтается в петлях, хотя не так сильно.
У меня на sf и на импрезе петли аж гремели на кочках)) лечил тем что откручивал капот от петли и подзагинал их к мотору чуть чуть, потом в натяжечку прикручивал

Missory

Входит в лес
6 Окт 2014
13
0
0
40
Помогло?

Добавлено через 8 минут 10 секунд
Итак. С капотом проблем больше, чем я мог представить.
Всего нашел 3 проблемы:
1) гремят петли, но TheKing89 написал как лечил он.
2) гремит сам капот около левой фары (по ходу движения). Усилитель целый, что гремит непонятно. Проявляется, когда по нему стукаешь. Визуально проблем не заметил, внутри ничего не болтается. ХБЗ.
3) Капот не лежит на резинка - фактически висит на замке. Регулировка не помогла, т.к. просто не хватает хода.

Вопрос 3 самый важный. Подскажите кто сталкивался? Может капот кривой или еще что-то с ним? Вначале открутил 3 регулировочных винта на замке, но капот все равно не опустился до конца. Затем полностью открутил замок и тогда капот лег на резинки. Ужаснул тот факт, что для корректной позиции капота замок нужно опустить ~ 3мм.
Please, I heed a help.

Последнее редактирование:

martyal

В Лесу
7 Ноя 2010
345
33
0
Покупаешь тюбик обувного клея, из подходящей резинки вырезаешь кружочек и приклеиваешь к упорам капота. В зависимости от результата думаешь, что делать дальше.

969

На тропе
5 Апр 2014
172
26
0
42
Помогло?

Добавлено через 8 минут 10 секунд
Итак. С капотом проблем больше
Please, I heed a help.

Попробуй центральную железку напротив радиатора вперед немного утопить по середине на закрытом капоте и понаблюдай за поведением капота, затем делай выводы.

shishka

Лесник
16 Ноя 2010
571
31
0
42
А сами резиновые упоры не выкручиваются, на рестайле именно выкручивающиеся сделаны, судя по фото они закручены до конца

Missory

Входит в лес
6 Окт 2014
13
0
0
40
А сами резиновые упоры не выкручиваются, на рестайле именно выкручивающиеся сделаны, судя по фото они закручены до конца

на фото они отрегулированы по высоте крыльев. Т.е. регулировал резинки, когда замок не мешал.

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250