Странный выброс антифриза

Dra

Лесник
16 Май 2010
655
178
43
50
Донецк
Было нечто похожее, но в меньшей степени.
Раз в неделю где-то наблюдал лёгкий пар из-под капота при остановке на светофоре, открываю капот - вроде с виду все сухо, смотрю под машину - мокровато...
Пока доезжал до подъемника - никакого пара и повысыхало все мокрое снизу...
Как оказалось ослаб или слез слегка хомут на шланге, который на турбине, оттуда и слегка капал антифриз иногда, при больших скоростях, возможно, и под капотом было влажно.
Снизу этот хомут не видно и сверху без снятия интеркулера тоже.
В общем подтянул хомут и уже месяца 3 все ок.
А так то тоже пробовал крышки менять, но безрезультатно.

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
На что еще можно(нужно) посмотреть- трубка, которая идет в расширительный бачок- не должна доходить до самого дна бочка. 5см от дна-ок. Просто на дне собирается грязь и при остывании мотора засасывается в контур антифриза через означенную пробку, вероятно вредя ей

VaN1010

В Лесу
10 Авг 2010
392
24
0
40
Владимирская обл.
У знакомого постоянно происходит выброс тосола,если налить в бачок между мах-мин.Если бачёк на холодную почти сухой-то всё в норме..Долго голову ломали..нашли ответ:тосол начинал подыматься в бачке,и выливаться из него...помпа.термостат.? Нет-датчик температуры,вентилятор включался при 104С (как я помню..но не меньше)..и тосол резко опускался в бачке.Машина:ваз 2114.

У вас это случилось однократно..т.е может заклинила помпа или термостат один разок.или датчик начал тупитьюю. Отсюда и вопрос к вам: Помпу с термостатом давно меняли?

wlh

В Лесу
30 Окт 2012
391
46
0
Москва, ВАО
Термостат отвечает за температуру антифриза, а крышка за его давление. Допустим: термостат закрыт-> температура поползла вверх(вроде небыло такого)- исправная крышка стравливает расширяющийся антифриз в бачок. Таким образом-имеется перегретый антифриз при норме давления в основном контуре
Помпа-те же последствия, только быстрее все + ремень грм о себе напомнит запашком:)

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
Это какая дырень в гбц должна быть, что бы мотор антифризом забрызгивало ))

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
z-men, я думаю он имеет ввиду, что из-за трещины в гбц картерные газы создали избыточное давление.

z-men

Главный Лесник
21 Май 2012
3,834
470
83
МО Мытищи
z-men, я думаю он имеет ввиду, что из-за трещины в гбц картерные газы создали избыточное давление.

ну в таких случая выдавливало бы антифриз в расширительный бачок, а обратно бы не всасывало, он у тебя полный был бы просто, ну может через верх пошел бы

Drewha

Старший Лесник
24 Янв 2010
1,708
217
0
Подольск

Литр жижи выдавить, нужно чем-то заместить. Воздухом через трещину в радиаторе, например, либо газами из камеры сгорания. В первом случае течь носила бы постоянный характер.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Ну если прям все все вокруг забрызгало - значит на вентиляторы капало.
Может давление скакнуло, может еще чего...
Если не течет постоянно - замени крышку и не парься.

El Toro

Лесник
7 Апр 2015
1,135
149
0
36
Azazello, Тогда к бабке не ходи, с радиатора или патрубка на вентиляторы попало включенные.

Протяни хомуты и, на всякий случай, отложи денежку на нормальный прочный радиатор)

Azazello

Лесничий
25 Июн 2008
5,368
644
113
57
Москва
Прошел 2700км по трассе Москва- Архангельск- Москва, всё сухо, так что имхо можно точно успокоиться. Зато при -26 потек бензин:-(. Патрубки топливные сжало из-за мороза, пришлось хомуты подтягивать. Представляете картину- я с зажженной сигаретой лезу в темноте под капот, а там бензиновое озерцо плещется...:icon_eek:

Turbo3BEPb

Главный Лесник
13 Ноя 2012
4,353
438
83
Москва
Прошел 2700км по трассе Москва- Архангельск- Москва, всё сухо, так что имхо можно точно успокоиться. Зато при -26 потек бензин:-(. Патрубки топливные сжало из-за мороза, пришлось хомуты подтягивать. Представляете картину- я с зажженной сигаретой лезу в темноте под капот, а там бензиновое озерцо плещется...:icon_eek:

Опасное это дело )

[MEDIA]https://www.youtube.com/watch?v=WamOQ2bR1vU[/MEDIA]

Реклама

Greenworks - БРЕНД АККУМУЛЯТОРНОЙ
САДОВОЙ ТЕХНИКИ и РУЧНOГO ИНСТРУМЕНТА

banner-4-250